Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян за информационный разгром России?!

С. Кургинян в "Сути времени-27" повторяет своё  предложение о создании  трибунала над российскими военными:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=201

Хоть Кургинян мне и союзник по борьбе с нацдемовщиной, но тут его явно занесло не туда.
К чему приведёт создание "высочайшей национальной комиссии, состоящей из авторитетнейших людей", рассматривающей преступления российских военных? Вокруг этого неминуемо начнётся немыслимая шумиха, ведь комиссия - высочайшая, люди - авторитетнейшие, тема - напряжённейшая,  перспективы информационной войны Запада против России здесь - заманчивейшие.
Чеченских же боевиков будут продолжать судить, как и сейчас - в обычном порядке, втихаря. Трудно представить, что в таких  условиях российским военным и чеченским боевикам будет ЮРИДИЧЕСКИ воздано по их делам в равной степени. Но даже если этого удастся достичь, то ИНФОРМАЦИОННО и МОРАЛЬНО   российские военные пострадают неизмеримо больше.
То есть, Кургинян предлагает устроить информационный разгром российской армии, а значит, и России в целом. Он специалист по информационным войнам, по войнам смыслов, поэтому не может не понимать провокационности своего предложения.
Вопрос: зачем же тогда Кургинян пошёл на это? Чего стоит вся его борьба против "Перестройки-2", если он предлагает такой роскошный подарок врагам России?
И это при том, что решение здесь лежит на поверхности: да, нельзя длить нынешнюю ситуацию, нужно вырывать инициативу из рук чеченского правосудия, необходим общенациональный высший трибунал. Но - ОБОЮДНЫЙ: и для российских военных, и для чеченских боевиков в равной мере.
Только так можно действительно закрыть страницу чеченских войн. Иначе - или та, или другая сторона будет считать себя обиженной. И чеченская тема будет продолжать подтачивать фундамент российской государственности.
Надеюсь, что Кургиняна действительно просто "занесло", что он только ошибся. Ещё не поздно исправиться. Предлагаю ему принять моё предложение по поводу обоюдного трибунала.
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments