Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Собянин против Лимонова: ст. 55 против ст. 31

Оригинал взят у evgggen в Собянин против Лимонова: ст. 55 против ст. 31
Э.Лимонов пытается доказать мэру Собянину свою правоту: http://limonov-eduard.livejournal.com/137067.html

На самом деле Собянин абсолютно прав - и по закону, и по справедливости - препятствуя лимоновской Стратегии-31.  Разве можно разрешать отморозкам  устраивать акции в центре Москвы? Вспомним, за что сидел Лимонов - за попытку спровоцировать восстание в Северном Казахстане. Шёл туда пешком по тайге с оружием вместе со своей бандой.  Если бы не пресекли это безумие - получили бы серьёзное осложнение отношений с Казахстаном.
А вот что Лимонов говорит о Стратегии-31: "Митинг? Только несогласованный!"
http://www.limonov2012.ru/article/381.html
Прямо заявляет, что он нацелен на скандал, что для него пиар превыше всего.
А теперь представим, что Лимонову  разрешили митинг. Поскольку ему нужен скандал  - логично ждать от него чего угодно. Но тогда уже его сторонники смогут собраться вместе, они будут подогреты безумными речами  своего кумира. Если они ринутся на прорыв сплочённой группой, может и кровь пролиться, и случайные прохожие пострадать, и автовладельцы, и т.д.
Гораздо легче разгонять дебоширов на подступах к площади, когда они ещё не сгруппировались.
А теперь рассмотрим законность разгона лимоновцев. Они упёрлись рогом в статью 31 конституции РФ. Но ведь есть ещё и статья 55:

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.


То есть, оранжисты нагло врут, говоря о безусловной свободе собраний. Они выдёргивают ст. 31 из конституции, которая является основным законом прямого действия только целиком. Нельзя молиться на ст. 31 и забывать о ст. 55, где предусмотрена возможность  ограничения прав и свобод.
Лимонов и другие отморозки на самом деле защищают не конституцию РФ, а только её ст. 31, которая в отрыве от  конституции ЗАКОНОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. То есть, они НАРУШАЮТ конституцию.
Собянин на самом деле защищает  конституцию от посягательств на неё путём выдёргивания отдельных её статей и превращения их в предмет идолопоклонства. Он совершенно обоснованно опасается, что вечный бунтарь Эдичка, которому нужен только скандал и который отсидел за попытку вооружённого восстания - в своей оголтелой борьбе за ст.31 нарушит права и свободы других граждан:  нарушит ст. 55.
Кстати, умеренной и законопослушной Л. Алексеевой Собянин митинги разрешает, это доказывает его объективность.
И  последний штрих - Лимонов в автозаке 31 мая 2011 г.:

Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment