solyara (solyara) wrote in evolution_march,
solyara
solyara
evolution_march

Прямая пропаганда или создание новых героев?

Категорически против выступаю за введение уроков "медиабезопасности". На все вопросы ребенка должны отвечать родители, показывать где белое, а где черное. Воспитывать должны родители, а не школа - иначе получается "у семи нянек дитя без глаза".

Дело не только в том, что дети будут мыслить вдолбленными шаблонами, а в том еще, что нет у нас хороших кадров, которые способны были бы преподавать эту дисциплину на должном уровне. Прежние учителя советской закалки т.н. "божие одуванчики" с этой задачей явно не справятся. Новые выпускницы пед. университетов и подавно - у самих ветер в голове.

И, знаете, мне кажется, что стране нужна не пропаганда с малых лет, а несколько новых героев. Раньше ведь был Гагарин и миллионы мальчишек мечтали стать космонавтами. Давайте так, господа кремлевцы, лучше придумаем несколько героических образов, которые поистине всколыхнут и взбудоражат на многие десятилетия умы мальчишек и девчонок.

Кстати, никогда бы не подумал, что автор "Газета.ру" Борис Туманов напишет такую некачественную статью.

Из прочтенного нам совершенно не ясно, чья это инициатива, какая рабочая группа принимала участие в разработке, планируемые сроки введения или результаты предварительных чтений..

P.s. Комментарии с тем, какими должны быть новые герои приветствуются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments