sokrat2009 (sokrat2009) wrote in evolution_march,
sokrat2009
sokrat2009
evolution_march

Шикарное выступление Суркова по чеченскому телевидению.

Originally posted by leteha at Шикарное выступление Суркова по чеченскому телевидению.
«И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал. Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для России час, для нашей большой, общей нации».
______________________

В первый раз я общался с Ахматом Абдулхамидовичем Кадыровым то ли 6, то ли 8 июля 2000 года — как раз в тот день, когда его назначили главным по Чечне. Я (работал тогда в РБК) позвонил ему домой — тогда телефоны правительственной связи были у 10-12 человек в Чечне, не считая военных. И вот, я с ним говорю, а он только 5 минут назад узнал, что там будет с его назначением, говорит мне — Я хочу, чтобы чеченский народ жил, жил в составе России и был бы частью России. Через 4 года его убили. Это было уже после Норд-Оста, в разрешении драмы которого — кто знает — тот знает, какую роль сыграл Кадыров. Это было уже после того, как ему объявили кровную месть всякие местные товарищи.
 
Как-то на РЖ я сказал, что считаю, что Ахмад Кадыров, да чего там скрывать, и Рамзан Кадыров тоже — заслужили звание Героя России своей кровью. Кровью. Ахмат Кадыров был убит за то, что Чечня сейчас — часть России. И, кстати (вспомним сегодняшнюю историю про девочку из Кабарды) — не самая страшная часть. А ведь было время — все мы знаем, какое время было...

Так что, слова Суркова по поводу Кадырова — они реальные полностью. У Чечни был выбор. Либо стремиться стать НОРМАЛЬНОЙ чатью России, либо... Либо полковник Буданов показался бы главным гуманистом. И мы, русские запятнали бы себя геноцидом. А там, глядишь и России уже бы не было. Как можно говорить с русскими, которые тут устроили геноцид, - говорили бы наши нынешние друзья Бараки и друзья Николя. В общем, если бы на Кадыров и если бы не Путин — в конфликте том погибла бы вся Россия. Это к вопросу о том, что «вакуумную» бомбу сбросить или все «напалмом залить». Не было бы России. Мы — как нация никогда бы не пережили ни одного акта геноцида. У нас в истории такого никогда не было. И, надеюсь, не будет.

Что же до Путина — тут все ясно. Была полная жопа. Полная и беспросветная. Я тогда был молодой — 22 года, когда Путин пришел. И очень хорошо помню, как варианты того, что Беркель-Аль-Атоми описывает у себя в ФАНТАСТИКЕ, мы рассматривали полностью серьезно. Это мы сейчас читаем его и радуемся — АОТ КАК ЗАВЕРНУЛ МАТЮКОМ. А тогда — в 99 году, это была реальность. Мы реально готовились к тому, что ЗАВТРА не придет никогда. Что ЗАВТРА РОССИИ НЕ БУДЕТ.

Такое было.

И пришел Путин. И сейчас я живу в НОРМАЛЬНОЙ стране. Пусть и не идеальной. И спасибо ему за это.

А все говно, которое пытается на него лить грязь — не стоит и перхоти даже не из него — а из моих волос. Потому, как они льют грязь на него либо за деньги, либо попросту не понимая, что мы в МИЛЛИМЕТРЕ прошли мимо громадной гражданской войны в 1999 году... А я все это помню и я все это пережил ТОГДА.

Ну и вот эта фраза, которую кто-то может как-то превратно понять:

« Нам нужен Кавказ, я в этом абсолютно убежден. А в том, что за это надо что-то платить, и не только в денежном смысле, так ведь за все надо платить, - такова жизнь».
__________________

Что до платить, то ведь, я не так давно, напомню, целую статью написал на тему «Хватит кормить Кавказ».
И вот о чем там была речь:

«когда говорят о «кормлении» Кавказа, имеют в виду несколько другие данные. Они приведены в Приложении 17 в таблице 1. Она сообщает нам о дотациях для выравнивания доходов и расходов разных регионов. С тем чтобы более-менее жить можно было и в Костроме, и на Камчатке. Чтобы было понятно, поясню, предельно упрощая: первая таблица гарантирует, что бюджетники в каждом регионе будут получать одну и ту же зарплату по сетке (сюда не входят региональные надбавки и коэффициенты).

Здесь регионы Кавказа имеют неплохое финансирование. Дагестан – 30 млрд, Чечня – 13 млрд, Ингушетия и Кабардино-Балкария – по 6,5 млрд. Можно по-разному относиться к этим дотациям. Но прежде для объективности приведу и другие цифры: Якутия получает 39 млрд, Камчатский край – 22 млрд, Алтайский край – 16 млрд, Ростовская область – 12,3 млрд, Бурятия – 11,6 млрд, Ставропольский край – 10 млрд, Приморский край – 9,5 млрд, маленькая Тыва – 9 млрд! Воронежская и Ивановская области получают 6,7 и 7 млрд (больше, чем Ингушетия и Кабардино-Балкария)».

http://vz.ru/columns/2011/4/20/485258.html

Там, кстати, еще много таких же откровений, но, думаю, из приведенной цитаты и так все ясно.

Говорить о том, что чеченцы молодцы — у нас не принято.
Я же прошу сюда прийти чеченским фотокоррам и показать, во что превратился Грозный после 2000 года. Если можно с сравнениями.
А нас всех призываю задуматься о том, КАК мы жили 11 лет назад, и КАК мы живем сейчас. Только честно. Без самообмана.
++++++++++++++++

Впрочем, чтобы об этом говорить без самообмана нужна хотя бы минимальная смелость.
Как человеческая, так и гражданская.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments