Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Народнопрезидентцы" признали тупиковость своей затеи

Виталий Аверьянов:

1. Сегодня в России активно формируются несколько центров патриотических сил, имеющих разные оттенки, но охваченных одним замыслом – выдвижением на выборах 2012 года кандидатуры «народного президента».
2. Идея «народного президента» и «альтернативного президента» сама по себе лишь заявка на политическую предметность, но реального предмета для союза патриотов в ней нет. Дело не в недостатке программы, и даже не в отсутствии ясно обозначенной цели, а в отсутствии у нас времени и проектных возможностей для выращивания в столь короткие сроки узнаваемого патриотического вождя. Не замечать этого – наивно.
3. Если бы основная часть патриотов сейчас договорилась сформулировать единую руководящую ими цель и программный минимум для своего будущего кандидата – они, как показывает прежний опыт, в процессе реализации своих договоренностей погрязли бы в идеологических спорах и разногласиях. Результат был бы неминуемо фракционным, а не общепатриотическим.
4. Поэтому, признавая тезис: «В России много достойных людей – прекрасных кандидатов в президенты» – мы мало чего меняем в действительности. Выпускание нескольких больших и сверкающих патриотических мыльных пузырей приведет к срыву самого замысла и к тому, что наиболее амбициозные перессорятся, а все остальные разочаруются.
5. Максимум на что могут рассчитывать такие кандидаты, не обеспеченные реальной консолидированной организационной силой – сыграть в роли Лебедя-2, о чем я
уже писал. Но даже и до роли генерала Лебедя 1996 года нынешним претендентам еще расти и расти.

Ведущую идею письма посчитали продуктивной и перспективной многие общественные деятели, в том числе: заслуженный деятель науки Б.А. Виноградов, сопредседатели движения «Народный собор» О.Ю. Кассин и В.Е. Хомяков, писатель Максим Калашников, А.И. Никитин (руководитель ПЗРК «Русь»), А.Н. Савельев (председатель «Великой России»), Д.Ш. Халидов (сопредседатель «Российского конгресса народов Кавказа») и мн. др.
http://www.apn.ru/publications/article24431.htm

Итак, наконец-то сами участники затеи с "народным президентом" признали бесперспективность своей авантюры - то, о чём я им твержу давным-давно.  Но что они решают? Выдвинуть кандидатом в президенты России - А. Лукашенко.
1. Лукашенко не до нас сейчас, ему и в Беларуси-то  удержаться у власти нелегко будет ввиду тяжелейшего кризиса.
2. Чем больше и успешней будет деятельность патриотов по выдвижению Лукашенко, тем ожесточённей - отпор Кремля. 
Значит, межгосударственные отношения будут портиться и дальше. А за ними - неминуемо  и отношения народов.
То есть, данные патриоты ратуя на словах за единство России и Беларуси - на самом деле раскалывают их.
3. Никаких шансов Лукашенко на кремлёвский трон не имеет. Нынешние наши верхи - не безвольное ГКЧП, они власть без боя не отдадут. Даже и НАТО на помощь призовут в крайнем случае. 

То есть - "народнопрезидентцы" признали тупиковость своей затеи и надеются поправить дело с помощью совсем уже бредового плана.
А между тем есть абсолютно реальный и простой способ дать отпор ельцинским реваншистам - это Путин. Справится он сам или нет - неясно, поэтому для подстраховки патриоты должны его поддержать.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Но всё упирается в то, что Лукашенко - "хороший", а Путин - "плохой". Для наших патриотов это важнее, чем реальность шансов того или другого.
Таким образом, для них важнее КАЗАТЬСЯ патриотами, а не быть ими. Для "красоты", конечно, лучше поддержать "Добро" Лукашенко, а не "меньшее зло" Путина, а то, что это блеф - для рядовых патриотов не очень-то очевидно. В конце концов, разумеется, и это выяснится, но время для мобилизации патриотов против реальной опасности будет упущено - "Перестройка-2" ждать не собирается...
Железная логика ЭМ: http://evolution-march.livejournal.com/231471.html


Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments