Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

КПРФ - на стороне Ходорковского

Российские коммунисты не против освобождения бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по амнистии. Однако КПРФ считает, что такое решение возможно лишь при одном условии.
Амнистия возможна, но только с конфискацией. Так обозначил позицию компартии по вопросу о перспективах освобождения Михаила Ходорковского секретарь ЦК КПРФ Владимир Кашин. При этом коммунисты руководствуются не гуманистическими соображениями, а, скорее, проблемой излишней, по их мнению, героизации бывшего главы ЮКОСа. Во всяком случае, по выражению Кашина, следует рассмотреть опасность Ходорковского как такого преступника, который возвеличен сегодня в такого сидельца на долгие годы. Поэтому партия и ее руководство считают, что нужно – цитирую – забрав все, что он там нетрудовыми путями поимел, можно будет уже рассмотреть о его амнистии, и так далее, и тому подобное. Пусть он действительно занимается производительным трудом, а не сидит, ничего не делая, - добавил секретарь ЦК. В то же время, коммунисты не переживают за Ходорковского – и снова прямая речь: «Уж если у нас воры в законе сегодня пируют и жируют в сегодняшних наших тюрьмах, то уж он будет жить достойно – кушать и черную икру, и все остальное».


КПРФ делает вид, что не понимает ПОЛИТИЧЕСКОЙ опасности Ходорковского на свободе - сводит дело к экономической проблематике. Пусть, мол, занимается производительным трудом - прекрасно зная, что это будет "перестроечная" деятельность, что Ходорковский стал знаменем оранжевых либералов.
Придумали убогую отмазку - мол, не надо героизировать Ходорковского. Спохватились! Он давно уже героизирован,  большей героизации уже не будет ни при каких гонениях, скорее, надоедать он уже начал обществу. А на свободе он  получит новый импульс интереса к нему - "либеральный граф Монте-Кристо  начинает мстить деспоту Путину!!!"
И делается это  в самый ответственный момент - накануне решающей схватки за власть в верхах. Это - мощный удар по Путину и его команде. Это - работа на Медведева и стоящий за ним Запад.
Видимо, КПРФ недоотработала  деньги Ходорковского, пустив его сообщников в Думу в 2000-е.
Неслучайно, значит, представители КПРФ были на приёме у Байдена вместе с российскими либералами, а он высказал симпатии к ним. Неслучайно И. Мельников отрицает угрозу "Перестройки-2" - мол, нет угрозы, так и бороться не с чем.
Печальная правда: во времена Ельцина КПРФ  всячески гнулась под него, а при Путине, замедлившем ельцинский развал страны - активно помогает ельцинским реваншистам.
Кто там ещё не отказался  голосовать за КПРФ?!
Tags: Левый Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments