escapistus (escapistus) wrote in evolution_march,
escapistus
escapistus
evolution_march

Стариковцы: снова в бою!

Опять эта бешеная дура-"государственница" Сандра_Нова совершенствует свою классификацию людей по Менделю с помощью "маркеров", да старательно, даже с некоторой любовью к процессу, развешивает ярлычки:

http://sandra-nova.livejournal.com/270615.html#cutid1

По-моему, эта "святая инквизиция" работает на вещевом рынке, и уже не рядовым продавцом (челночно-невзгодные страсти позади), а мелким хозяйчиком. Поймала таки "синию птицу" Макара!
http://www.youtube.com/watch?v=x4ijEySSMWk&feature=related
Во всяком случае, именно такая психология густо прёт из этой самопальной "экзорцистки". И убеждения лавочницы там выражены очень выпукло. Чем она мне интересна? А тем, что это отменно наглядный пример стариковцев, коим всегда присущи три неизменных качества: необразованность, невдумчивость и невнимательность, органично сочетающиеся с убеждениями черносотенцев-лавочников и (что логично) их германских братьев по духу, предпочитавших коричневый цвет (об этом здесь: http://escapistus.livejournal.com/207100.html).

Вот, смотрите, чо пишет. Да, для более яркого портрета девушки начнем с этого:

"А вот вообще неповторимый коммент:

«россия их ограбит еще быстрее, чем ес, те хоть кредиты дадут красиво пожить, а наши все так отожмут…» (кстати, обратите внимание на грамотность последнего автора. Впрочем, может, у него просто кнопочка ШИФТ не работает…"

Презирает девушка безграмотных. Что ж, я тоже. Правда, грамматические ошибки людей меня не сильно парят. Меня парит уверенность в своем превосходстве после таких пассажей:

"А я, когда слышу такое, все время думаю: а интересно, что было бы, если бы в свое время вышел великий Богдан к народу и сказал так: «Не надо, граждане, с этой Москвой объединяться – ибо и цари там кровавые тираны (а этот Алексей Михайлович в частности, как и Романовы вообще – узурпатор!), и бояре чванливые, и воеводы вороватые, и православие реформированное, и власть суровая, и крепостное право во всей своей красе, и вообще, отсталая та Московия! Пойдем-ка мы лучше под Польшу - хоть погуляем напоследок!»

Ну, "православие реформированное" в 1654г. это просто чистая стариковщина, это и есть их уровень образованности, на нем у Старикова все его "открывание глаз" и прокатывает. Человек же, образованный, пусть не слишком, а, хотя бы, ЭЛЕМЕНТАРНО, сразу воскликнет: секундочку!

Что же касается всего остального, то разве Хмельнцкий до 1654 не говорил всего такого? Или, может быть, кто-то из его казаков не знал, что все это правда, кроме "отсталой Московии", несуразицы в контексте тех дней, вписанной девушкой от себя для пущего эффекта? Может быть, не метались перед этим казаки несколько лет в поисках иной для себя опоры, нежели Москва? Может быть, они с самого начала рвались попасть под власть тех, от кого перед этим стремглав бежали? Можа, это Романовы не жаждали заполучить беглых обратно под свою длань да еще и с землями, ими уже освоенными? Не отчаянная ли ситуация вынудила казаков пойти на такое? Не факт полной окруженности со всех сторон более сильными врагами православия? А казаческая упёртость в приверженности своей религии стала притчей во языцех, а тут хотя бы царь да бояре "свои", не бусурмане. Сволочи неправедные, но, хотя бы, одной с ними веры. Интересно, состоялась бы Переяславская Рада 12-15 лет спустя? По-моему, не факт! Просто этой дуре приспичило поведать всем про мощь мистического "голоса крови" (помните, кто ее братья по разуму?), который только и движет людьми:

"И даже советская историческая наука, базировавшаяся на марксистских принципах, и потому всегда рассказывающая нам, что у трудящихся всех стран есть один общий враг, и этот враг не трудящиеся из другого народа, а местные кровопивцы-эксплуататоры,.."

Правильно говорила наука. Никакой трудяга, да даже просто офисный бездельник, пусть и из самого распроклятого Альбиона, пока он не взял в руки оружие, чтобы сделать мне плохо в интересах своих эксплуататоров, никакой он мне не враг! А Дерипаска - враг! Здесь и сейчас. Как и все Сообщество Тени, хоть английского, хоть российского, хоть вануатского происхождения. И гид из Вануату мне не враг, а горничная из местной гостиницы, так, даже и другом может оказаться.

(дальше она снова про советскую историческую науку - Эск.) "... НИКОГДА не втирала нам, что вот надо было сначала трудящимся Украины и России свергнуть кровавый царский режим и вообще всех эксплуататоров, а потом уж объединяться."

А что, эта наука вообще что-либо толковала о сознательной борьбе эксплуатируемых с эксплуататорами в те времена? Было такое? Было, и девушка об этом помнит, правда, как всегда, очень смутно:

"Она, эта советская историческая наука, могла назвать воров и анафем Стеньку Разина и Емельку Пугачева героями и борцами за счастье народное,.."

Да это-то она могла, верно, а вот где она смела утверждать, что то были не стихийные бунты? Где там про сознательную борьбу с эксплуататорскими классами? Хороши бы были "марксисты"! А так хороша только девушка. Ну, смотрите, какая прелесть:

"... советские историки говорили о прогрессивном значении Переяславской рады, о воссоединении двух братских народов (сказать прямо, что это не братские народы, а один народ они, увы, не могли), о том, что после воссоединения народ Украины избавился хотя бы от религиозного гнета и пр."

Вот и именно! От чего еще избавился тогда украинский народ?! От "пр"? Вот и попробуйте от этой стариковской дуры добиться, что за "пр" такой страшный был, она вам про набеги расскажет. А так все и без набегов состоялось, мирное закабаление вольных людей по их собственному желанию, а там и последнее - Веру Православную - им вместе со всеми подменили. А я-то все голову ломаю, чо ж от такой благодати-то люди, в т.ч. из Малороссии, все бежать продолжали во все концы?! Да и с самой Сечью до каких пор проблемы продолжались, ась?

У этой бестолочи ( http://escapistus.livejournal.com/263462.html ) в милой головке страшная мешанина, которая заставляет ее недоумевать по поводу законных сомнений людей, сохранивших преданность СССР:

"Почему же сейчас некоторые вроде бы «наши» позволяют себе говорить: «Я бы не объединялся, не время сейчас говорить об объединении, вот падет режим – тогда и об объединении подумаем»?"

Ну, режим-то сам, ни с того, ни с сего, не падет, это надежды наивные, и объединение с Украиной и Казахстаном (который, вообще-то, изначально был автономией в составе РСФСР) действительно имеет смысл. Точно такой же, как и в 1654. А вот, насчет объединения с Белорусью, по поводу которого девица и расшумелась, надо и правда погодить. Белоруссия - последний сохранившийся осколок СССР, его последний несдающийся натиску Тени бастион, снова она вся - Бресткая крепость! И наша последняя надежда на воссоздание социализма во всех Русских пределах! Которую Тень, разумеется, душит. В т.ч., и предательскими руками "новых Романовых" в Москве, в т.ч., и выступлениями лавочников-"патриотов" в интернете. Сегодня Белоруссия - это та Сечь, на которую мы обращаем свои взоры в последней надежде, что и сама она выстоит, и нас, подлецов, всех спасет! Это последний остаток России, не тронутый тлением, и уберечь его от тлетворного влияния, тем более, поглощения Тенью, означает для нас сохранение последней надежды. Да, это Вёргль на наших границах, кто-то правильно в каментах заметил! Беречь следует Белорусь от богомерзкой Россионии! Скорее уж, мы, сохранившие верность СССР и свои мозги незамутненными, должны приветствовать вхождение России, Украины и Казахстана в состав Белоруссии. Согласен, звучит непривычно, но не наоборот же! А лавочница, если не по профессии (хотя, уверен, что так), то по идеологии продолжает витийствовать:

"Таким образом, дорогие экзорцисты, мы с вами получили еще один маркер для распознавания своих и чужих: те, кто за объединение для начала России, Украины, Белоруссии, Казахстана в новый… хм… ну, пусть будет Союз – те однозначно наши. Те, кто под каким-либо надуманным предлогом (ну, например – «Как можно объединяться с этой буржуазной Россией?!!») – те НЕ НАШИ, чужие, вырусь."

Ну, кто тут вырусь, время покажет, а что лавочники нам не наши - факт бесспорный. Логика лавочников, опирающаяся на их образовательный уровень, такова:

"Кстати о буржуазной России. Благоволите принять еще один маркер, нет, даже не маркер, а своего рода тест специально для наших левых. Пусть каждый, кто считает себя левым, спросит себя, что ему дороже: интересы пролетариата (партии, идеалы мировой революции) или интересы русского народа и России? Если первое – значит, этот левый - троцкист. Если второе – это сталинист."

Вот так эта неумь и подразделяет нас, левых, на троцкистов и сталинистов. Потому эта необразованная дура и себя лихо причисляет к левым. Интересно, где в ней что-либо левое? Я пока не разглядел. Впрочем, я уже говорил, что девушка-"экзорцистка" - бестолочь и сплошное недоразумение. Как и вся секта фанатиков черносотенца Старикова. Нехило он своими заигрываниями с памятью Сталина этим козлокроликам бошки задурил. Все прочие от его противоречивой писанины в ступор впадают. И для концовки:

"Надо ли напоминать вам, что троцкисты - едва ли не злейшие враги русского народа?"

Напоминать не надо, обосновывать надо, а то мы и злей видали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment