Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Крылов : поскольку Путин плохой - Родины у нас нет

Очередная мерзость от Крылова:
То есть, если кто не понял: я имею в виду не сам патриотизм (чувство и хорошее, и естественное), а использование патриотизма именно как заглушки против этнического чувства. «Любишь Родину – тогда донеси на отца палачам, а детишек своих отдай Абрамовичу на шашлыки». Так было всегда, но сейчас оно вылезло совершенно уже открыто и без всяких дополнительных идеализаций. Просто уже, без всякого: Родина = Путин, любишь = скорми. И своих детушек, и чужих. Патриот – это человек, который готов скормить «Родине» своих ближних. Русских скормить. И русские это, наконец, ПОНЯЛИ.
Другое дело, что конец «патриотизма-заменителя» не означает автоматически включения «чувства народа». Можно так и остаться без того и без другого: одно отключилось, другое не заработало. Можно так жить. И воспринимать окружающий мир просто как место проживания. Плохое место. Власть страшная, климат паршивый, народ грубый. «Надо ехать». Что мы и наблюдаем – народ рекой выливается из России, куда угодно, лишь бы отсюда, в любое место, где нет ментокавказщины и черти не сидят вечно во властилище, хвосты свесив, и не ходят по серым улицам серые от тоски и ненависти граждане, где-поют-а-не-стонут-где-пол-не-покат (с).
На меня это не действует: я русский и я это ЧУВСТВУЮ. «Родины» никакой нет, НО МЫ-ТО ЕСТЬ. Этого достаточно, по крайней мере сейчас. А потом будет и Родина. «Дом построим – будем жить».

http://krylov.livejournal.com/2267927.html

То есть, если путинский патриотизм у нас плохой, казённый, фальшивый (это во многом так), то Родины у нас нет. Это перекликается с  тезисом  Крылова "В нашем обществе хранить верность нечему" - когда он поддержал предательство сержанта Глухова, перебежавшего на сторону Грузии, воюющей с нами: http://evolution-march.livejournal.com/107111.html
Это также перекликается с логикой Власова "Если Сталин тиран, то нужно переходить на сторону Гитлера".
Для приличия (точнее, чтобы лучше охмурить русскую молодёжь) Крылов делает дежурную оговорку - мол, Родина потом у нас будет.  Этот дом развалим, а другой построим.
Но известно, что после двух развалов страны в 20-м веке больше всех от этого пострадал русский народ. Как может русский националист пренебрегать этими фактами и звать к новому разрушению государства? Тем более, что речь идёт о совсем уже ослабленной России, которая сейчас уже вряд ли вообще восстановится после новой смуты.
Теперь, думаю, всем уже понятно, зачем Крылов сотрудничает с врагами России и русского народа либералами (в том числе с "Правым Делом").
Это - его не только политические, но и идеологические союзники. Их разногласия по русскому национализму непринципиальны, поскольку, как уже выяснилось, Крылов - фальшивый русский националист, которому плевать на беды русского народа во время развала страны.
Крылов - это либерал-западник-русофоб, использующий националистическую риторику, чтобы лучше завлекать русскую молодёжь в "Перестройку-2". Ельцин использовал этот трюк, теперь это будет применено с ещё большим размахом. 
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments