Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Калашников играет в Ленина

М. Калашникову не дают покоя лавры Ленина - он ищет "немецкий Генштаб" для устройства новой революции:
http://bb-mos.livejournal.com/581415.html?thread=21116199#t21116199

Мало России большевистской авантюры, финансируемой из-за рубежа, приведшей к поражению в войне, разрухе, революции и гражданской войне? А ведь сегодня у страны уже нет тех ресурсов (крестьянства в первую очередь), она ослаблена настолько, что даже невеликие потрясения окончательно добьют её.
Калашников имеет ввиду Беларусь, он даже вынашивает планы вторжения белорусских войск во время российской смуты:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/711204.html#cutid1

Контраргументы:
1. Никогда в России не бывает так, чтобы совсем некому было взять власть, валяющуюся на улице (пример - октябрь-17). Обязательно найдутся те, кто успеют сделать это раньше, чем подойдут белорусы. После этого сопротивление белорусам и их соратникам из российских патриотов будет достаточно серьёзным - ведь многие силовики только и будут ждать команды от новой власти (любой, лишь бы не хаос). А это уже - война между братскими народами. Лукашенко просто не пойдёт на такую авантюру.
2. Калашников вынашивает провокационные планы вместо того, чтобы обсудить разумные варианты выхода из нынешнего положения. Само обсуждение бреда провоцирует этот бред, по крайней мере в России - "Не буди лихо, пока оно тихо". Это, по сути - информационная диверсия против стабильности, в умы закладываются апокалиптические сценарии с тем, чтобы возбудить и запутать массы.
3. При всей бредовости таких планов тем не менее вбивается клин между правителями России и Беларуси. Путин будет подозревать Лукашенко в тайной подготовке вторжения, а Лукашенко - подозревать о подозрении Путина на этот счёт. А любое подозрение толкает к реальным шагам для подстраховки. Таким образом, будут предприняты практические меры с обеих сторон по ухудшению и без того непростых российско-белорусских отношений.
Вывод: Калашников, крича о своём патриотизме, на самом деле работает на Запад, которому выгоден разрыв между Россией и Беларусью.
Нужно думать о том, как предотвратить смуту, а не как победить в ней!
Введение в Эволюционный Марш:
http://community.livejournal.com/evolution_marsh/


Пофигист, флюгер и подлец Лукашенко как зеркало российского Майдана https://evolution-march.livejournal.com/1926839.html
Tags: революционеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment