Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Открытое письмо Борису Миронову

Уважаемый Борис Сергеевич!

Вас выдвинули кандидатом в президенты России. Я считаю Вас достойным этой должности, но  реальна ли Ваша победа? Вас даже не допустят к выборам. В итоге силы будут потрачены впустую. Да, разумеется, даже  заведомо проигрышная предвыборная борьба даст патриотам возможности для объединения и пропаганды своих идей, но эти  маленькие плюсы перекрываются огромным минусом - ведь патриотические силы отвлекаются от борьбы с наиболее актуальной угрозой ельцинского реванша.
Всё больше признаков того, что силы, стоящие за Медведевым (в первую очередь Запад) хотят убрать  Путина и провести "Перестройку-2".  Дальше игнорировать  факты раскола  во власти уже невозможно. Да, не исключено, что это - имитация, предвыборная разводка, а если нет? Всей правды о раскладе в верхах мы не знаем, поэтому как ответственные патриоты обязаны исходить из возможности наиболее опасного варианта - "Перестройки-2".
Вот логическая цепочка, которую ещё никто не смог разорвать:

1. Нужно спасти страну.
2. Спасти страну можно ТОЛЬКО сменой нынешнего курса - на курс Развития.
3. Смена курса возможна ТОЛЬКО под давлением сильной патриотической оппозиции. Нет никаких оснований считать, что нынешняя власть добровольно пойдёт на кардинальную смену курса.
4. Сильной патриотическая оппозиция сможет стать не сразу, а - ТОЛЬКО получив время на это.
5. Получить время можно - ТОЛЬКО предотвратив быстрый развал страны: "Перестройку-2". Реальна данная  угроза или нет - никто не сможет категорично ответить на это, поскольку никто не знает подлинного расклада в верхах (даже и сами верхи). Отсюда логичный вывод:
ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ!
6. Предотвратить "Перестройку-2" можно ТОЛЬКО с помощью Путина - её главного объективного врага. Патриоты сейчас слабы.
7. Остановить Путин "Перестройку-2" сможет - ТОЛЬКО  оставшись во власти.
8. Остаться во власти Путин сможет - ТОЛЬКО с помощью патриотов?
Это ещё одно некатегоричное звено в цепи рассуждения. Сможет Путин обойтись без помощи патриотов или нет? Поскольку никто не знает подлинного расклада в верхах, то опять следует логичный вывод:
ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ!

Всякий, кто не сможет разорвать эту цепочку, обязан бросить вызов "Перестройке-2". Это - логическое доказательство подлинности патриотизма. Всё остальное - эмоции.
Выигрыш времени на собирание сил нужен не только эволюционно настроенным патриотам, но и революционерам.
Это - единственное, что сегодня сможет объединить  национал-патриотов всех мастей и оттенков.
Путин даст это время - ведь при нём деградация страны идёт медленнее, чем при Ельцине, чьи поклонники рвутся сейчас на смену Путину. Да, экономические программы Путина и Медведева схожи, но у них разные политические взгляды:
Либеральная экономика + политическая оттепель = быстрый крах страны.
Либеральная экономика + авторитарный режим = медленная деградация страны.

А разницу между быстрой и медленной смертью хорошо показал товарищ Сухов: он предпочёл "помучаться", выиграл время и поэтому победил.

Уместна такая аналогия:
Прогнивший дом (Россия). Нуждается в ремонте (смене курса). Жильцы начинают обсуждать план ремонта (смену власти). Вдруг  - запах дыма. Возможно, пожар ("Перестройка-2"). Но жильцы старательно делают вид, что не чувствуют запаха - продолжают обсуждать детали плана ремонта.
Единственный умный жилец (Эволюционный Марш) предлагает прежде всего спасти дом от угрозы пожара и лишь потом думать о ремонте. Возможно, пожара и нет, дым от чего-то другого, но - ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.  С пожаром шутки плохи, нужно на всякий случай приготовить пожарный шланг.
Но -  для этого требуется взять в союзники злого управдома (Путина), поскольку у него ключ от пожарного гидранта (вертикаль власти). Но - ненависть к управдому затмевает разум жильцам, и они тупо продолжают изображать из себя ремонтников, не замечая наиболее опасной угрозы.
Это напоминает поведение Васисуалия Лоханкина из "Вороньей слободки":  наши доблестные патриоты, витающие в небесах ура-патриотических иллюзий, рискуют прозреть, как и он, в самый последний момент, когда уже будет поздно.
Патриотическая опппозиция - это коллективный Васисуалий ЛОХанкин.

Исходя из всего вышеизложенного предлагаю Вам сотрудничество с Эволюционным Маршем - Золотой Серединой между путинскими холуями и ельцинскими реваншистами:
http://evolution-march.livejournal.com/
Если Вы, страдая "синдромом Васисуалия Лоханкина", продолжите игнорировать угрозу "Перестройки-2", то тем самым  окажете пассивную помощь её участникам - отвлекая патриотов от борьбы с ними. В таком случае искренность Вашего патриотизма окажется под вопросом.

Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.
Tags: Э-заявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments