Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Народ-граблеход против Эволюционного Марша

Одним из пороков руссского национального характера является "граблеходство"  - неумение учиться на своих собственных ошибках. Казалось бы, после августа-91, когда ельцинисты  массовым уличным протестом помогали Ельцину победить, а патриоты отсиживались по домам -  сегодня очевидной становится главная задача: не дать  оседлать улицу  "перестройщикам-2". Ведь либералы активно рвутся к массам, им помогают национал-оранжисты, коммуно-оранжисты, эколого-оранжисты и т.д. А в это время:
1. Одни патриоты играют в дебильную игру "Народный Президент" - зная, что никаких перспектив здесь нет. Одна только имитация патриотизма.
2. Другие - затевают бойкот выборов. Перспективы - те же.
3. Третьи (Кургинян) - готовятся в "катакомбах" выйти на улицу в момент обрушения системы, не понимая того, что невозможно добиться массовости сразу, с первого раза. Для этого нужно долго готовиться, то есть - выходить на улицу уже сейчас, оказать конкуренцию либералам, разрушить их монополию на уличный протест С САМОГО НАЧАЛА. Потом поздно будет. Не говоря уже о том, что массовый уличный протест против "Перестройки-2" способен вообще предотвратить ситуацию обрушения системы - саму по себе уже гибельную для страны.
4. Четвёртые (Стариков) - вообще непонятно почему называются патриотами: панически боятся критики в адрес Путина, а также - против МАССОВОГО уличного протеста. Вся их уличная активность сводится к показушным одиночным пикетам.
5. Пятые надеются на парламентские формы борьбы. Хотя знают, что Дума ничего не решает.  Да и не дадут им перевеса в ней.

И никто не заостряет вопрос: как не дать повториться августу-91? Как вывести патриотов на улицу уже сейчас?
Вроде бы КПРФ иногда выходит с уличным протестом, но - только ритуально, по праздникам. А самое главное - не против "Перестройки-2", а против Путина - заигрывая с либералами. Одно участие коммунистов во встрече оранжевой оппозиции с Байденом чего стоит... А один из лидеров КПРФ И. Мельников в либеральном "МК" вообще заявил, что никакой угрозы "Перестройки-2" нет...

Один только Эволюционный Марш уже полтора года работает с  этой темой. Но толку нет - "народ-граблеход" готов к очередным граблям... Меня как автора идеи ЭМ одни клеймят   "путинским холуем" (за признание Путина меньшим злом), другие -  "экстремистом-провокатором" (за призыв к  массовому уличному протесту). Это ещё одна русская болезнь: крайнизм, неприятие Золотой Середины.
Ну, а граблеходство и крайнизм основаны на русском пофигизме - уповании на "Авось". Авось, как-нибудь пронесёт с новым августом-91...
Как ни крути, а прежде всего нужна Революция Русского Духа: http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Tags: народ-граблеход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments