л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а (expozito) wrote in evolution_march,
л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а
expozito
evolution_march

Categories:

Очень сожалею, что поддержал Игоря Сулима!

Липецкий блогер обвинил Игоря Сулима в подковерных интригах // KP ...

Originally posted by sokolov9686 at Очень сожалею, что поддержал Игоря Сулима!

Я тот самый отставной подполковник, который поддержал бедного старлея и «искусного-АСА»  летчика Игоря Сулима, обратившись за его защитой к Президенту России. 

 

Действительно, было до слез жаль вконец обессилевшего мальчонку, так безжалостно преследуемого коррупционерами в генеральских погонах.

 Но свои ошибки, как бы это ни было тяжело, надо признавать!

 

А были ли на самом деле поборы с летного, да и не только с летного состава Липецкого авиацентра? Очевидно, были. И это уже не секрет. Промежуточные звенья в виде полковника Ковальского, генерала Харчевского и иных должностных лиц  добросовестно передавали отнятые кровно заработанные и так не богатыми военными «деревянные» рублики куда-то неведомо наверх, в главный штаб ВВС, минобороны и т.д. Поэтому так уверенно чувствовали себя Ковальский, Харчевский и даже зам. главкома ВВС генерал Бондарев.  

Уверенность в своих высших покровителях, неповоротливость мозговых извилин и подвела генералов и полковников, что и отобразилось в очередной аудиозаписи, сделанной одним из комэсков и так неудачно озвученной полковником Ковальским. В ней говорилось на фоне громкой музыки о каких-то отсосах, которые организуют непослушным пилотам главком и ген. прокуратура. Они были уверены, что их покровители не дадут в обиду своих добросовестных сборщиков податей. Отдали. В опасной ситуации – «хвосты» отрубают. Откуда военным знать тонкости подковерных политических баталий? Их учили другим, реальным баталиям на поле боя… 

Возможно, поэтому на мое открытое письмо в блоге Сулима генерал Харчевский так и не соизволил ответить мне: что же это все-таки было?  И где правда, а где ложь. Не исключаю, что если бы начальник авиацентра таким образом расставил все точки над i, то и основы для вселенского скандала просто бы не было. Но этого не случилось… 

Так что же все-таки происходит на самом деле? Судя по некоторым появившимся у меня данным, в Главном штабе ВВС идет крупная аппаратная борьба за место под солнцем и за теплые кресла после того, как весь генералитет в связи реформированием был выведен за штат по указу президента РФ. Кому достанутся удобные кресла главкома и его замов?...  

Вот тут и потребовался крупный коррупционный скандал (благо основа для него, действительно, была), пиар-исполнителем которого был назначен летчик Игорь.  

Самый поверхностный анализ упорной борьбы за справедливость Сулима показывает, что одновременно исполнять свои повседневное воинские обязанности (даже при отстранении его от полетов), организовывать встречи с журналистами с участием в телемостах, с общественностью по созданию официальной общественной организации с написанием устава и прочей канцелярщиной, прорабатывать тактически грамотные ходы и писать по несколько постов в день в своем блоге, исключая перепосты, – просто физически невозможно. Кстати, по стилю изложения материалы в этих постах сильно отличаются друг от друга и от  его литературного стиля в его же комментариях. Сравните сами… 

Привлечь же к работе и службе в полном объеме, как того требует Устав, скандального героя с учетом его московских покровителей местному начальству было просто страшно. Кому нужны еще дополнительные неприятности?... 

Секретаря, как показала, жизнь в Липецке у него нет. Бывший начальник «химдыма» капитан Серегин, выведенный за штат за какие-то «детские шалости» с имуществом части - не в счет. Очевидно, основная работа, тексты постов и организация управления порученным делом ведется из Москвы… 

Не буду говорить о роли генерала Сулима – отца нашего «героя», потому что достоверных фактов его участия в этом деле у меня нет, а домыслы – это только домыслы… 

Весь компромат последних постов в блоге Игоря, честно говоря, яйца выеденного не стоит. Аудиозаписи весьма низкого качества. Но вслушаться и разобрать все-таки можно. Прямых угроз о его избиении в этих записях нет. Исключением может быть только фраза генерала Бондарева о том, что товарищи Сулима могут устроить ему темную за лишение их дополнительной денежной пайки, так необходимой, чтобы хотя бы прокормить семьи.  А ведь могут,  и вполне справедливо…  

Генерал даже не предполагал, что с виду безобидный с детскими невинными глазами старлей все записывает на обычный смартфон… А впоследствии выдаст за подготовку покушения на его жизнь и здоровье в «виде обычного гоп-стопа». Да еще и припишет реализацию его физического насилия местным особистам, которые и правда почему-то невзлюбили нашего героя и были весьма невоздержанными на язык (аудио и других записей в качестве доказухи здесь приведено не было).  

А вот далее начинается самое интересное. Лавры всеобщего любимца публики в блогах, опального молодого и симпатичного военного чуть ли с оружием в руках не поднимающего российское воинство на борьбу генералом Бондаревым и всевозможными коррупционерами в армии сыграли с Сулимом злую шутку. И нашего «Остапа» понесло… 

Недолго поразмыслив, Игорь понял, что рутинная армейская служба и столь поэтично описанная им (или не им) в блоге романтика неба (да и опасно это) – не по нему. К тому же армия разваливается. Перспектив никаких. Куда приятнее, например, стать депутатом Госдумы. По слухам там и делать-то ничего не надо. Только греби деньги лопатой, получай самых красивых женщин, развлекайся и живи в свое удовольствие… 

Это Игорю вполне импонировало. Он уже почувствовал себя талантливым, красивым, умным, а главное, удачливым. И если ранее он все-таки воздерживался от митинговых страстей, то теперь ему море показалось ниже колена. При всех былых сомнениях и колебаниях Сулим принял предложение местной шоу-группы «Плеханово» (имеющей почему-то такое же наименование, как у местной психлечебницы) об участии в митинге по его персональной защите.  

Как пишет Игорь Сулим: «Эта акция, в которой заявлены на участие 2500 человек, имеет цель подписать обращение к Президенту с просьбой вмешаться в бушующий скандал, защитить борющегося за правду (имеется в виду сам Сулим), за своих товарищей и за наш российский бюджет, деньги из которого воруют пачками из карманов тех, кому они должны идти. А также прекратить позор российской армии, и ее элитных войск - ВВС, уволив вымогателей и сделав схему выплат премий летчикам прозрачной». Ну что тут скажешь? КРУТО! И смешно… 

Куда там бедному Остапу Сулейману Берта Мария Бендеру Бею до современных остапов-сулимов, особенно в армейской среде, и в частности в Военно-Воздушных Силах РФ...

Благо, для этого созданы все условия.

 





А это аватар Игоря Сулима в блоге на Твиттере








И наконец, о последствиях показанного нам по телевидению (в частности НТВ), в интернете и иных СМИ не очень грандиозного, но все-таки громкого ШОУ с участим «защитника» прав своих товарищей по оружию летчика-инструктора старшего лейтенанта Игоря Сулима.
 

Крайними пострадавшими здесь останутся офицеры, которые поддержали его и те, которые не подтвердили откаты тоже (им светит статья уголовного кодека о заведомо ложных показаниях, и дела уже заведены). Кто-то, возможно, сядет за решетку, кто-то лишится любимой службы, а кто-то и средств к существованию. И так скудные гроши за их тяжелый ратный труд станут еще меньшими. Чем они будут кормить свои семьи – никто не может сказать.  

Порушатся судьбы многих и многих ни в чем не повинных офицерских семей.  

Сулиму до них дела нет.  

Все они – это лишь слепые орудия его грандиозного плана по собственному обустройству в этой жизни. Главное - собственный пиар! Для чего – уже понятно... 

Я пытался обстоятельно и подробно поговорить обо всем этом с самим Игорем, настоятельно приглашал его к себе домой для длительной беседы, но он, словно испугавшись чего-то, согласился на встречу и не пришел. Более того, все контакты со мной постарался прекратить.  

P.S.: И еще одно: в своем посте Сулим пишет (или перепощает - что одно и тоже): «Для справки: Летная школа в Липецке построена немцами, которым после первой мировой войны запретили иметь собственные авиабазы. Немцами было обучено сотни будущих немецких асов, обрушивших бомбы на нашу Родину во время войны, а также и наши летчики, и испытаны многие новейшие немецкие вооружения. В настоящее время школа считается образцово-показательной военной частью». 

Игорь, а это уже – подлость – искажать нашу историю, подобно врагам России типо млечиным и прочим…!  

Да будет тебе известно: Летная школа в Липецке была организована в последний год жизни Ленина и по его указу в 1924 году, а не немцами. Действительно, будущие летчики немецкого люфтваффе обучались в Липецке. И для них советскими строителями было построено несколько домов. Я сам живу в одном из этих домов 1936 года постройки, и ты знаешь об этом!

Если есть пробелы в истории Липецкого авиацентра, то мог бы поинтересоваться в музее части. Ты каждый день по несколько раз ходишь мимо этого музея в летную столовую…  Стыдно!!! 

 ***

Мне искренне жаль тебя, Игорь. И если этот маленький ушат холодной воды тебе поможет – я буду очень и очень рад за тебя! 

Кстати, я до сих пор открыт для разговора с тобой один на один…

Шоу-спектакли мне не нужны…



Tags: новый курс, текущая политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments