Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Чечня - ключ к развалу России

Originally posted by friend at Взрываем Чечню?
Круговорот событий вокруг Северного Кавказа и кавказцев набирает обороты прямо на глазах, еще несколько лет назад федеральные СМИ, как правило, вяло говорили о «возрождении Северного Кавказа, как части России», разговор этот был вялый, во многом оторванный от реальности, но, он по крайней мере не проблематизировала территориальную целостность России и не накалял и без того не простые межнациональные проблемы.
В последнее время формат освещения Северного Кавказа и кавказцев резко поменял свой формат, уже даже государственные СМИ редко обходятся без рассказов ужастиков про «злых кавказцев», я не хочу сказать, что эти ужастиков нет, они есть, но, реальность ими не исчерпывается и не описывается.

Последние недели стали буквально квинтэссенцией антикавказской истерии, череда событий:

1) 11 июня убивают русского воина Буданова, убийство совершается на высочайшем профессиональном уровне.

2) 16 июня в интернет-газете «Свободная пресса» выходит статья «Зачем чеченским следователям домашние адреса российских военных?» со сканами запросов от "чеченских следователей".
Суть статьи - "чеченские следователи" собираются информацию о русских, воевавших в Чечне.
источник - http://svpressa.ru/society/article/44596

2-1) Интернет взрывается сообщениями о том, что:
«Убийство полковника Буданова, это кровная месть и чеченцы будут мстить всем русским, воевавшим в Чечне».
Т.е. говорится о желании чеченцев устроить новую войну, причем в этот раз по всей России.
2-2) В статье очень много несостыковок:
«Достоверность сканов "запросов чеченских следователей»
«Теперь мы знаем, кто убил Буданова?» - подробный разбор данной статьи.

3) 18 июня на РЕН ТВ в передаче «Военная тайна» выходит сюжет о Буданове, где его показывают 100% русским героем, прямо говоря о том, что его убили "бандиты" (не очень тонкий намек, правда?).
источник - http://www.youtube.com/watch?v=lsBXoZPzQo8
Симптоматично, что либероидный (самый либероидный) ТВ канал РЕН вдруг заговорил о Буданове, как о герое, это наглядный пример смычки либероидов с псевднационалистами, с далеко идущими целями, подробнее - «Псевдонационализм или подготовка стада на убой»

4) 19 июня newsru.com сообщает, что в эфир «Русской службы новостей» звонит некий Владимир (с его слов он проживает по адресу г. Подольск, ул. Калинина, дом 74) и говорит, что он получал запросы "чеченских следователей", якобы его адрес перепутали с адресом Подольского архива МО (находится на Кирова, 74).

Попытка найти Владимира, чтобы узнать у него подробности, показала, что в Подольске дома по адресу ул. Калинина, дом 74 не существует - «Ложь на Русской службе новостей и на newsru.com»

5) 20 июня интернет-газета «Взгляд» сообщает о том, что «Чеченский омбудсмен Нухажиев подтвердил факт запросов "чеченских следователей".
источник - http://vz.ru/news/2011/6/20/501026.html

6) 20 июня в «Газете.Ru» выходит статья «Все-таки они это сделали», где приводятся слова Евгения Демича (сослуживца Буданова), который впервые прямо и открыто указывает на чеченцев, приводя очень сомнительную аргументацию.
источник - http://www.gazeta.ru/social/2011/06/17/3664953.shtml

7) 21 июня в «Московском комсомольце» выходит статья «Убийство Буданова — новая тактика боевиков?», в которой пишут о том, что «пресс-служба Рамзана Кадырова» (что это такое?) подтвердила факт запросов "чеченских следователей".
Также там пишут о том, что:
«Как стало известно “МК”, в Чечне собираются данные не только на военных, но и на всех, кто принимал участие в контртеррористических операциях, — в том числе сотрудников ОМОНа.»
источник - http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/20/598799-ubiystvo-budanova-novaya-taktika-boevikov.html
Т.е. прямо говорится о том, что чеченцы хотят воевать с русскими, и, в этот раз, по всей России.

8) 22 июня в «Свободной прессе» («СП») выходит статья «Чеченские следователи жалуются на саботаж Министерства обороны»:
8-1) «Следственное управление по Чеченской республике — они не только не опровергают информацию о рассылке многочисленных запросов на данные о военнослужащих российской армии, но и подтверждают подлинность тех документов, копиями которых располагает наша редакция»
Хотя прямого подтверждения в статье нет.
8-2) Снова увязывается убийство Буданова и убийство журналистки Анны Политковской (в нем тоже обвиняли Кадырова).
8-3) Говорится о том, вновь неназываемый источник, сообщает им о "массовом потоке запросов следственных органов Чечни".
8-4) Затем «СП» приводит слова руководителя пресс-бюро Внутренних войск МВД Василий Панченкова, который опровергает их статью, но, они видят в этом заговор. Т.е. противопоставляются слова "неназываемого источника" и руководителя пресс-бюро Внутренних войск МВД, приоритет достоверности полностью (!) отдается "неназываемому источнику".
8-5) Далее приводятся слова Старшего помощника руководителя Следственного управления по Чеченской республике Марьям Налаева, которая рассказывает и практике работы СК и ничего (!) не говорит о "подлинности тех документов, копиями которых располагает «Свободной прессе»".
8-6) Говорится о геноциде русских в Чечне, о том, что никто за него не ответил и никто не получил компенсаций.
И это абсолютно справедливый упрек власти, которая не как не решила и не решает этот вопрос. Примирение не может быть односторонним, и, возмещая ущерб чеченцев, власть обязана делать тоже самое в отношение остальных пострадавших, не должно быть односторонних амнистий, компенсаций и т.п. Не делая этого, власть создает болевую точку, ударом в которую можно в любой момент разрушить хрупкие межнациональные взаимоотношения.
8-7) В заключительной части статьи Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов говорит о том, что все это делается по заказу Кремля, а не Грозного.
источник - http://svpressa.ru/society/article/44770

9) 22 июня «БалтИнфо» сообщает, что в центре Москвы расстреляли капитана внутренних войск, который в составе спецподразделения «Витязь» внутренних войск МВД России выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион.
источник - http://www.baltinfo.ru/2011/06/22/V-tcentre-Moskvy-neizvestnye-rasstrelyali-ofitcera-vnutrennikh-voisk-212867

Что в итоге?
1. В информационной среде убийство Буданова и запросы "чеченских следователей" образуют единое целое, подогревая друг друга.
2. Оба эти информационных события работают на обострение русско-чеченских отношений.
3. Оба эти информационных события содержат ряд несостыковок и неточностей, из-за чего выглядят дезой, но, в тоже время, они находят косвенное и неоднозначное подтверждение у гос. органов.
4. Происходит нападения на русского офицера, воевавшего в Чечне, что явно и грубо работает на версию о "кровной мести чеченцев всем русским".

Мы видим, как буквально с каждым днем разогревают чеченскую тему, что будет дальше? Маловероятно, что на этом все закончится, боюсь, мы вскоре можем увидеть еще более поражающие общественное сознания события, с "чеченским следом".

Такие события не происходят просто так или по чьей-то прихоти, это возможно только, если кто-то весомый центр силы решим качнуть Россию через Чечню.
Tags: Перестройка-2
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments