Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Моя первая встреча с политиками

Вчера я  встретился с представителями национал-патриотических кругов.

 Речь шла о тактике национал-патриотов в ближайшее время. Возникло разногласие  в оценке перспектив Путина и Медведева в борьбе за президентский пост. Мои собеседники считают, что поражение Медведева неизбежно, что победит Путин или его преемник.
Откуда такая уверенность?
1. Да, Медведев в последнее время сделал ряд непатриотических заявлений (одна его позиция по Ливии чего стоит). Но это имело бы значение в случае свободных выборов. А поскольку народ сегодня ни на что не влияет, то эти заявления сделаны не для него, а для элиты, которая в целом настроена подзападно. Поэтому не проиграл, а выиграл Медведев от этих сигналов о "Перестройке-2".
2. Резко активизировались либералы всех мастей (один Навальный чего стоит). Им помогают и национал-оранжисты, и коммуно-оранжисты, и эколого-оранжисты. Они активно пытаются оседлать улицу. Да, сами по себе они пока  мало что значат, но в  связке с медведевцами у них могут появиться перспективы. Имеют ли право патриоты уступать им улицу? Может повториться август-91... А как не уступить улицу? Только оказывая уже сейчас реальную конкуренцию - выводить людей на эту самую улицу.
3. Всё больше фактов раскола между Путиным и Медедевым. Да, возможно, это имитация, а если нет? Можно ли рисковать страной, игнорируя вероятность "Перестройки-2"?
4. Запад всё жёстче давит на Путина и толкает Медведева к открытой борьбе за власть.
Есть и ещё факторы, говорящие о реальности угрозы ельцинского реванша.

А что противопоставляют мои оппоненты? Насколько я понял (разговор был коротким и достаточно сумбурным), у них два аргумента:
1. Элита разочаровалась в Медведеве, об этом говорят некие "внутренние референдумы". Весьма сомнительно, скорее, наоборот, наша элита опять всё больше глядит на Запад. Ведь её бог - потребление, а тут без Запада никак.
Да меняет позиции наша элита очень быстро:  как только почует, что Путина сливают - тут же переметнётся к Медведеву.
2. Есть некая стопроцентная информация из надёжных источников, что Медведева сольют. Но разве можно в таких серьёзных делах ориентироваться на "конфиденциальные источники"? Только тщательный политический анализ должен служить основой для принятия решений. Ведь известно, что где "источники", там и деза, там и разводки.

Что намерены делать мои собеседники?
Они хотят давить на Путина парламентскими инструментами с целью смены его курса. Для этого - набрать достаточный процент на думских выборах.  
Но, во-первых - Дума мало что решает, серьёзное влияние парламентом на власть оказать невозможно. Да и не отдаст ЕР решающего перевеса. Максимум что она позволит - это пустить ещё пару-тройку партий в Думу для декорации демократии.
А во-вторых, пока патриоты готовятся к думским выборам - решающая борьба за власть уже  идёт под кремлёвским ковром.
Может случиться так, что уже в этом году Путина вынудят отказаться от борьбы за власть. И зачем тогда патриотам победа в Думе? Чтобы повторился октябрь-93?

Что предлагаю я:
Национал-патриотам необходимо объединиться в Эволюционный Марш и поддержать Путина прямо сейчас - массовым уличным протестом. Только так сегодня можно оказать реальное влияние на подковёрные схватки в Кремле. Путин - меньшее зло, медленная деградация страны при нём даст патриотам время для собирания сил.
Лучше для этого вступить в ОНФ, для быстроты набирания сил, но если какая-то партия участвует в думских выборах, то она может поддержать Путина и не вступая в ОНФ.
Эволюционный Марш включит в себя и зарегистрированные, и незарегистрированные организации.

 Для борьбы за власть у патриотов сегодня сил недостаточно (поэтому и нужно время для их собирания), но их может хватить для перевеса в нужную сторону чаши весов в борьбе силовиков и либералов.
Поскольку никто не знает подлинного расклада в верхах (даже и сами верхи, даже и Путин с Медведевым наверняка не знают о подлинных планах друг друга), то исходить нужно из вероятности наиболее рискованного варианта - "Перестройки-2".
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Tags: Э-союзники, Эволюционная Ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments