Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

ЭМ Шнуровского и ПГР Старикова: спор ЗАпутинцев с ПОДпутинцами?

Меня хотят забанить сторонники Н. Старикова на форуме Профсоюза граждан России. На всякий случай даю последний пост, пока его не стёрли:
http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/topic/291-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d0%bd-%d1%88%d0%bd%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%8d%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8e%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%b0/page__view__findpost__p__1904

Модератор Борис (17June 2011 - 08:00) писал:

К сожалению не я один рассматриваю вас, Евгений, в качестве провокатора.
И это повод забанить вас.
Попробуем еще раз.
1. Митинг на Манежной - чисто стихийное явление. Попробуйте ВНЯТНО обосновать свою точку зрения.

Евгений Шнуровский:
Нет доказательств обратного. Всё началось с обычной драки, каких много. Фанаты взбунтовались тоже вполне обычно, для них это нормально. Пока не доказана провокация - логично считать Манежную стихией.


Модератор Борис (17June 2011 - 08:00) писал:
2. Ваш материал крайне сырой. Содержит массу НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ утверждений.
Примеры:
- "Сам Путин при этом будет поддержан как президент РФ - против большего зла: "Перестройки-2". Как он ни плох, а всё-таки при нём страна гибнет медленнее." - Путин плох? Страна гибнет?!

Евгений Шнуровский:
Разве на патриотическом сайте нужно доказывать, что при Путине страна деградирует? Чем вы тогда отличаетесь от ЕР? ВЫ хотите скомпрометировать Старикова, забанив даже и умеренного патриота, ОЧЕНЬ МЯГКО критикующего Путина?

Модератор Борис (17June 2011 - 08:00) писал:

- "Предполагается тактический союз русских националистов и левых сил. Выигрыш времени на собирание сил необходим всем оппозиционерам. Это - единственный сегодня базис для объединения национал-патриотов." - ВСЕХ оппозиционеров называем национал-патриотами???

Евгений Шнуровский:
Под национал-патриотами я подразумеваю всех, кроме "либерал-патриотов" - ведь Чубайс тоже называет себя патриотом.

Модератор Борис (17June 2011 - 08:00) писал:
- "Россия сейчас настолько ослаблена, что даже невеликие потрясения окончательно добьют её." - ну-ну, откуда такая пораженческая мыслишка?

Евгений Шнуровский:
Это не пораженчество, а трезвая оценка ситуации:
Призывы к новым потрясениям разбиваются о следующие аргументы:

Основные отличия начала 20 века от начала 21-го:
1. Тогда русский народ не был измотан бурным 20-м веком, у него был мощный ресурс - крестьянство, он не вымирал по миллиону в год и т.д. Если сегодня радикалам удастся замутить страну, то новых лишений русские не перенесут и сдадут Россию кому угодно.
2. Тогда была большая Идея, владевшая массами, была партия, способная организовать эти массы, и был вождь, способный повести их за собой. Сегодня, если страна развалится, некому и нечем будет её поднимать.
3. Тогда народ не был развращён культом потребления и развлечения, сознание масс зиждилось на традиционных патриотических ценностях, поэтому и удалось поднять страну из руин. Если сегодня затеять новую смуту, то большинство опять будет оболванено демагогами, обещающими "Западный Рай".
4. Тогда Запад был расколот и надломлен Первой мировой войной, ему было не до России, интервенция была ограниченной. Сегодня, при всех разногласиях между США и Европой, по отношению к России он консолидирован. Если революционеры ("красные", "коричневые", "оранжевые") дестабилизируют страну , то Запад всей своей мощью (информационной, организационной, политической, экономической, диверсионно-подрывной и т.д.) будет в этом участвовать.
5. Тогда не было опасности ваххабитского Ислама и Китая. (Сегодня - одна только Чечня чего нам стоила и стоит...) А также не было враждебных к России независимых Украины, Прибалтики, Грузии... Не было такой остроты национального вопроса и сепаратизма.
6. Тогда Россия не была таким лакомым сырьевым куском. Сегодня глобальная битва за ресурсы обострилась до предела, мир стал "плотней" - стоит только образоваться вакууму государственности, как он мигом будет заполнен оккупантами всех мастей (не только военными).

Кстати, Стариков тоже против потрясений. Вы и здесь хотите его подставить?

Модератор Борис (17June 2011 - 08:00) писал:

Эти утверждения у вас в самом начале - в ведении. Дальше читать ЭТО желания не появляется.
Также интересна еще одна фраза:

- "А я всегда говорил, что Стариков - продолжатель дела доктора Цзян Каньчжэня. Ну, это который вывел уткокур и козлокроликов. Питерский селекционер тоже вывел новую породу дивных мутантов, и теперь они счастливо не знают, кто они. Угу, им это обстоятельство ни малейшего дискомфорта не доставляет. Стариков - великий гуманист, великий! Сделал все аккуратненько и безболезненно, козлокролики и не почувствовали ничего, и теперь весело щиплют травку на солнышке, милые безмозглики. Бело-красные путинисты-сталинисты, регресс-прогрессоры, феодал-социалисты! Милые, милые безмозглики :)"

И как ЭТО ПОНИМАТЬ???

То вы себя ставите вровень со Стариковым, то поливаете помоями? Или вы еще не определились в своих желаниях?

Евгений Шнуровский:
Это не мои слова. У нас в ЖЖ-сообществе свобода слова. Ведь это ещё не ЭМ, а его преддверие, стартовая площадка, здесь лишь раскручивается идея ЭМ. Тот, кого вы процитировали, меня кроет ещё почище. И ничего, я его банить не собираюсь. Кстати, он невольно (в плане издёвки) подсказал место первых сборов ЭМ - у памятника М. Ганди. Вот наглядный пример полезности свободы слова.
А вы хотите закрутить гайки по-советски? Вспромните, чем это кончилось. Идёте на те же грабли...

Модератор Борис (17June 2011 - 08:00) писал:

Да и по поводу своего э.м. внятно и четко ответить не можете.

"Впрочем, если вы так заостряете - пожалуйста: массовость ЭМ обеспечат две вещи - ненасильственность протеста (тактика) и смена курса без смены власти (стратегия). Все хотят перемен, но большинство устало от потрясений. Поэтому ЭМ - потенциально самый перспективный проект."
- протестовать ПРОТИВ чего вы собираетесь, а?
- кто будет управлять этим шествием?
- почему так легко отметается вероятность провокаций, после которых этот э.м. тупо превратится в бойню?
- как защитите свой э.м. от присутствия провокаторов?

Ответов на эти популярные вопросы я не нашел.

Евгений Шнуровский:
Простестовать - против "Перестройки-2". При этом - против нынешнего путинского курса.
Управлять будет Оргкомитет, состоящий из лидеров организаций и авторитетных людей.
Я не отметаю вероятность провокаций, я минимизирую эту вероятность. Да, есть такой риск, но деваться некуда - если мы не выйдем на улицу, то она всецело будет во власти отморозков. Повторится август-91. Мы должны сделать всё, что не допустить этого. Разве есть другие методы?
Кургинян говорит о том же, только он хочет вывести людей на улицу в момент обрушения системы, а ведь сама ситуация, в которой возможно такое обрушение - уже гибельна для страны. Я предлагаю выводить сейчас - чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ смуту, а не победить в ней. Ведь именно сейчас решается судьба выборов-2012 - в подковёрной кремлёвской борьбе. Уличное давление на власть сейчас очень важно.
От провокаторов лучшее средство - это пропаганда идей Ганди и эволюционной смены курса. Большинство участников ЭМ будут людьми умеренными. Большинство определяет общую атмосферу. Провокаторы в ней сразу видны. Если кто и появится - сами участники его вытеснят, без команды сверху.

Модератор Борис (17June 2011 - 08:00) писал:

3. Желание сохранить анонимность. Человек, поставивший себя в ОДИН РЯД со Стариковым и Кургиняном, просто не имеет морального права так шифроваться. Дайте ссылку на себя в контакте, укажите хоть из какого города вы взялись. Ваша анонимность - моё ТРЕТЬЕ подозрение о вас как о провокаторе.

Пожалуйста ответьте четко и внятно на мои вопросы и пожелания.

Евгений Шнуровский:
Я из Москвы. В Контакте обо мне информации нет. А что вы хотите обо мне узнать? Подробности личной жизни? Зачем вам это? Я не знаю ничего о личной жизни Старикова и Кургиняна, и мне это не мешает. Мне интересны их идеи.
Если вы имеете ввиду мою политическую биографию, то у меня её нет. Разве что - в "Дуэли" я несколько лет публиковал свои стихи, но в 2007 г. порвал с ней из-за оранжизма Мухина.
Если вы о творческой биографии и о моих взглядах, то ссылки на это я дал. Там подробно.
Если я вам не нравлюсь лично - пожалуйста, я и не напрашиваюсь. Речь не обо мне, а о моей идее.

opolchenie (17 June 2011 - 08:34) писал:

Считаю, что Евгений провкатор, мало того что он внимание пользователей форума отвлекает, он пытается вывести сторонников Путина на улицу. Путин как бы не дурак, если делает что-то знаит есть объективные причины, улица в этом вопросе - плохой советчик! Ну просто если бы мы разбирались в политике и всех вопросах также как он то мы были бы ТАМ. Это иллюзия считать, что все знаешь и понимаешь лучше чем власть.
Лично я считаю, что власть сама сменит что надо, если надо будет. Сигналы снизу сейчас ловит очень оперативно. Да и что плохого то в курсе? Кроме массивных провокаций и мощной вирусной пиар компании против правительства я ничего не вижу. Возьмем даже вот историю с задержкой рейса губернатора. Эмоции сплошные! Какой плохой губернатор, какой молодец пилот. Как прецедент пилот может и молодец. Но факт того ччто губернаторы перетсали пользоватсья литерными рейсами заботясь о бюджете - это уже демонстрация того НАСКОЛЬКО ЛУЧШЕ стала власть! Кроме того, насколько я понимаю задержался он не на полдня, а в районе часа, это нормальная задержка для любого авиарейса, а от его прибытия вовремя возможно многое зависело бы. И извинился он потом перед пассажирами. Конечно действия губернатора и особенно тех кто начал задерживать рейс не оправдываю, но не стал бы всю вину на него сваливать, у меня ично осталось позитивное мнение и о пилоте и о губернаторе, который полетел обычным самолетом и извинился перед пассажирами еще задолго до шумихи в прессе, Вы вообще себе это в эпоху Ельцина представляете? В эпоху Навального если не дай бог...или Шнуровского какого нибудь такого не будет конечно...начиная с того что всем губернаторам дадут суверинитета сколько хотите...

Для выражения воли народа есть выборы, а если не выборы, то тогда мы сами должны организоваться и не надеяться на власть! Коррупция? Так не давайте взяток! Делайте аудио и видео записи, передавайте в прокуратуру. Выходите на марши протеста против местной власти! А то что это за привычка - если в кране нет воды, то воду выпили Медведев с Путиным. Это же глупость, не может правительство за всю страну отдуваться если народ не помогает, а добавляет проблем только, в том числе всякими глупыми инициативами.
Вот Вы если окурок выкинули вместо мусорки на тротуар уже внесли хаос, дворнику надо больше времени будет, надо будет больше дворников, больше денег тратится, а на серьезные вопрос ресурсов не хватает. Начинать надо с малого! Не вижу глобальных проблем сегодняшнего курса, наоборот плюсы одни - внешнюю политику наладили, олигархов заставили работать на государство, науку поддерживают (по себе вижу). Шнуровского предлагаю заблокировать чтобы не мешал. Если будет продолжать свою активность сделаю отдельную тему с голосованием.

Евгений Шнуровский:
1. Зачем вы здесь? Вам - в ЕР.
2. Свободных выборов сегодня нет.
3. Против местной власти протестовать нужно, но вертикаль гниёт сверху. Нужна общая смена курса, а не в деталях на местах что-то подправить. Пока вы подправляете, Россию возьмут да и "вступят" в ВТО. А вы будете гордиться тем, что местного губера в какой-то мелочи уели?
4. Если меня, призывающего вступить в путинский ОНФ, забанят здесь за конструктивную критику Путина - это будет огромный "подарок" Старикову. ПГР в глазах патриотов превратится в филиал ЕР.

Новое:

Борис (17 June 2011 - 22:08) писал:
Вы и Стариков говорите на двух разных языках.
Вы выдвигаете ничем не подтвержденные факты.

Евгений Шнуровский:
Назовите хотя бы один неподтверждённый факт, мною выдвинутый. Вы же не обсуждали тему по существу, вы сразу перешли на личности. Предлагаю обсудить суть.

Борис:
Вы не можете внятно сказать - ЗАЧЕМ народ будет выходить на улицу.


Шнуровский:
Я внятно сказал и неоднократно - зачем выводить народ на улицу: чтобы не дать радикалам монополизировать её. Стариков говорит о том же. Но вы вместо ответа - перешли на личности.

Борис:
Вы заранее ставите НЕВЫПОЛНИОЕ условие - 100.000 людей на улицы вывести.


Шнуровский:
Повлиять на власть можно только МАССОВЫМ уличным протестом. Иначе нет смысла вообще что-то затевать, если останавливаться на этапе одиночных пикетов. Вы в этом заинтересованы - чтобы ПГР работал вхолостую, лишь для видимости?

Борис:
Вы отказываетесь отвечать на КОНКЕТНЫЕ вопросы.

Шнуровский:
Вот мой подробный конкретный ответ на ваши конкретные вопросы, после которого вы перешли на личности:
http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/topic/291-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d0%bd-%d1%88%d0%bd%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%8d%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8e%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%b0/page__view__findpost__p__1904

Борис:
Вы слишком часто додумываете за других людей, зачастую искажая смысл.

Шнуровский:
Приведите хоть один пример.

Борис:
Вы... слишком много отличий.

Да и на улицу вы хотите выйти с другой целью.


Шнуровский:
Повторяю: цель у меня и у Старикова одна - не дать радикалам захватить улицу. Обратного вы не доказали, ваши обвинения в моём провокаторстве необоснованы ничем. Это - клевета.

Борис:
Моя позиция будет понятна 7 июля, когда я буду выйду на улицу с четким пониманием ЗАЧЕМ я это делаю.
И обещаю лично вам выслать отчет о нашей акции.


Шнуровский:
Исходя из вышеизложенного, вы выйдете на улицу для видимости протеста. Видимо, ПГР для вас - просто способ интересно и пафосно потусоваться. Этим и объясняется ваше отношение ко мне - мол, лезут тут всякие в нашу уютную маленькую компанию... Были бы вы заинтересованы в результате (смене курса) - радовались бы союзникам, не придирались бы к ним по пустякам.

Борис:
п.с. хотел бы придавать втихую - просто тупо забанил бы и все.


Шнуровский:
А почему вы считаете, что в таком случае я бы смолчал?

После чего и эта тема была закрыта, а этот пост вообще стёрт... Что в нём такого, чтобы его стирать? Видимо, я угадал суть этого модератора...
Tags: Э-агитация, Э-союзники, дискуссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments