?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Академик Павлов - союзник Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Академик Павлов о русском уме:
1. ...у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налёт. Это, очевидно, мы и считаем признаком талантливости, кропотливость же и усидчивость для нас плохо вяжется с представлением о даровитости. А между тем для настоящего ума эта вдумчивость, остановка на одном предмете есть нормальная вещь.

В мой адрес идут постоянные упрёки - надоел, мол, занудный бот, со своим Эволюционным Маршем, ведь всё так просто: свергнуть Путина, а там
авось как-нибудь...

2. русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова, и ими оперирует.

В обоснование идеи ЭМ я привожу два факта развалов страны после смены курса СО СМЕНОЙ  власти - в 1917-м и 1991-м. Но на моих оппонентов факты не действуют - они увлечены красивыми СЛОВЕСАМИ о "Свободной России, которая начнёт бурно развиваться после свержения Путина". В третий раз идут на те же грабли.

3.
Перейдем к следующему качеству ума. Это свобода, абсолютная свобода мысли, свобода, доходящая прямо до абсурдных вещей, до того, чтобы сметь отвергнуть то, что установлено в науке, как непреложное. Если я такой смелости, такой свободы не допущу, я нового никогда не увижу. Есть ли у нас эта свобода? Надо сказать, что нет.
...
Стоит кому-либо заговорить не так, как думаете вы, и сразу же предполагаются какие-то грязные мотивы, подкуп и т. д.

Меня обвиняют в продажности с двух сторон:  путинские холуи - в том, что я продался врагам Путина, поскольку призываю давить на него, и революционеры всех мастей - в том, что я продался Путину, поскольку против его свержения.
Я бросил вызов старой русской традиции крайнизма, поэтому и догматики-революционеры (политические, а не духовные революционеры), и догматики-консерваторы ненавидят меня больше, чем друг друга. Против Золотой Середины у них нет аргументов, вот они и бесятся - бессильно пытаясь записать меня в противоположные им крайности.

4.
Мы оперируем насквозь общими положениями, мы не хотим знаться ни с мерой, ни с числом. Мы всё достоинство полагаем в том, чтобы гнать до предела, не считаясь ни с какими условиями.
...
Другие нации это отчётливо уловили, и у них идут рядом и свобода, и дисциплина, а у нас непременно крайность в угоду общему положению.
...
Перед революцией русский человек млел уже давно. Как же: у французов была революция, а у нас нет.

И сейчас так же: или млеют перед революцией 1917, 1991, на Украине, в Грузии, в Тунисе и т.д.,  или перед застойностью типа позднесоветской.  Никакого желания  трезво, тщательно взвесить  все плюсы и минусы от революции или застоя.
Ни одной попытки примерить чужой и свой опыт к нашим нынешним реалиям.

5.
Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец.
...
И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела.
...
Вообще у нашей публики есть какое-то стремление к туманному и тёмному.

Очень мало критики по существу идеи ЭМ - сплошь придирки к частностям: то обвинят в мелкобуржуазности, то в русском фашизме, то ещё в чём... Ещё чаще - переход на личности.Это  потому, что идея проста настолько, что придраться не к чему. Вот и приходится мутить воду на пустом месте. А для многих даже такая простота не по силам - настолько закоснели в своих догмах. Проще тупо отрицать всё с порога. То ли дело - революция: всё развалить, а там - ...безумным фантазиям нет предела...

6.
Так как достижение истины сопряжено с большим трудом и муками, то понятно, что человек, в конце концов, постоянно живет в покорности истине, научается глубокому смирению, ибо он знает, что стоит истина. Так ли у нас? У нас этого нет, у нас наоборот.
...
А ведь люди верили, что Россия протрет глаза “гнилому” Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть не каждый день, что мы авангард человечества!
...
Возьмите веру в нашу революцию. Разве здесь было соответствие, разве это было ясное видение действительности со стороны тех, кто создавал революцию во время войны? Разве не ясно было, что война сама по себе страшное и большое дело? Дай Бог, провести одно его. Разве были какие либо шансы, что мы сможем сделать два огромных дела сразу — и войну и революцию? Разве не сочинил сам русский народ пословицы о двух зайцах? Но это прописная истина, ими мы не живем.

Вот и теперь такое же залихватство - мол,
с нами же Русское Чудо, наш Великий Авось, не пропадём! Совместим революцию с кризисом,  ничего страшного, не то ещё переживали!  А ведь Павлов не знал о революции 1991 г. , в отличие от нас...

ум животных и человека это есть специальный орган развития. На нем всего больше сказываются жизненные влияния, и им совершеннее всего развивается как организм отдельного человека, так и наций. Следовательно, хотя бы у нас и были дефекты, они могут быть изменены. Это научный факт. А тогда и над нашим народом моя характеристика не будет абсолютным приговором. У нас могут быть и надежды, некоторые шансы.
Я говорю, что это основывается уже на научных фактах. Вы можете иметь нервную систему с очень слабым развитием важного тормозного процесса, того, который устанавливает порядок, меру. И вы будете наблюдать все последствия такого слабого развития. Но после определенной практики, тренировки, на наших глазах идет усовершенствование нервной системы и очень большое.
Значит, невзирая на то, что произошло, всё-таки надежды мы терять не должны.


Я как раз и предлагаю начать практику тренировки ума - Эволюционный Марш является первым шагом: если сумеем найти Золотую Середину между рабством и смутой, сможем преодолеть русский крайнизм - то,  значит, мы  не безнадёжны.
Все здравомыслящие люди, которым надоело жить по-детски - должны встать в ряды ЭМ. Это будет первым в российской истории политическим объединением рационалистов. До сих пор они довольствовались в лучшем случае  уровнем кухонной кружковщины. Пора выходить на стратегический простор, объективно сегодня Россия способна встать под знамёна Разума - поскольку слишком для многих очевидны последствия двух последних смут.
"Смена курса - без смены власти!" - великолепный повод для русских людей покончить  с русской дурью.Сама жизнь заставляет сделать это.
Или поумнеем, или погибнем!


  • 1
(Анонимно)
в основном я с Вашей идеей Эволюционного марша согласен. но думаю, что шансов слишком мало, что бы переубедить людей, в том что нужно Путина оставить у власти, слишком велика их ненависть к нему. склонен думать, что будет кровь и смута.
вчера кстати попытался пропиарить ее в одной из групп в Контакте(http://vkontakte.ru/club22255042:
СОРАТНИКИ РУСИ "Патриотизм - НЕ фашизм!"), разослал Вашу статью администраторам группы, посоветовел прочитать, но в ответ только мертвая тишина....

Читайте мнение академика Павлова о настойчивости.

  • 1