Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш - Революция Русского Духа

Ф. Гиренок в "Завтра":
За нами нет никакой интеллектуальной традиции. Мы всякий раз вступаем в беспредметный разговор с надеждой, что появится предмет разговора. И понимаем, что предмет разговора существует до разговора только в Европе. Ибо только в Европе есть мыслительные традиции. Мы безнадежные одиночки. У нас каждый сам за себя.
... Нам нужно попытаться найти в нас то, что началось раньше нас на другом берегу, в пространстве русской религиозной философии. Нам нужно научиться делать бессмысленные шаги с надеждой, что смыслы, может быть, появятся потом, с задержкой во времени. Либо они не появятся никогда.


Это подтверждает мою правоту - России жизненно необходима революция Русского Духа. Ещё академик Павлов критиковал русский ум - за непоследовательность, поверхностность, леность, пофигизм, нетерпимость к инакомыслию и  т.д. 
Всё это и послужило причиной того, что в России нет и никогда не было философии - только философствование.
Именно это и является главной проблемой Эволюционного Марша - Золотая Середина между рабством и смутой неприемлема для инфантильного русского ума.
Всем умным людям России нужно объединяться вокруг Эволюционного Марша - под его гимном! Хватит прятаться по углам, скорбно взирая на толпы беснующихся безумцев, требующих новой революции!
При этом нельзя путать Рационализм с западным рационализмом: культ потребления, наживы и толерантности никакого отношения к подлинной разумности не имеет.
На смену тютчевскому "Умом Россию не понять" должно придти "Своим Умом понять Россию!" - своим, а не западным.
Увы, но сам автор хочет исправить положение вполне по-русски - предлагает делать шаги наобум, на авось...
Эволюционный Марш - это КОНКРЕТНЫЙ и ОСМЫСЛЕННЫЙ шаг: попытка преодолеть политический крайнизм-радикализм станет началом пути к оздоровлению Русского Ума, Русского Духа.
Tags: народ-граблеход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments