Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш об убийстве Ю. Буданова

Заявление Эволюционного Марша

Убит Юрий Буданов. Это убийство всколыхнуло патриотическую общественность. Ведь ему предшествовали многочисленные угрозы в адрес Буданова со стороны чеченцев, в том числе и руководства Чечни. Всё указывает на банальную месть. 
Но - в этом есть сомнения:
1. Убийство произошло накануне очередного 11 числа - дня русского протеста на Манежной.
2. Буданов последнее время жил на Украине, в Москву приехал по делам.  Убить его на Украине было бы гораздо проще, чем в Москве, где полно милиции и спецслужб. Но в Москве - больший политический эффект. В Москве - Манежная площадь.
3. Убийство произошло в ситуации нарастающего напряжения перед выборами. Есть силы, которым  выгодна дестабилизация. Буданов в этом плане был весьма выгодной мишенью.

Вывод:  Всё больше подозрений в том, что это - политическое убийство, призванное разжечь национальную рознь.

В связи с этим Эволюционный Марш требует:
1. Взятия этого  дела под личный контроль президента РФ. Необходимо как можно скорее найти убийц и заказчиков во избежание кривотолков и общественного возмущения безнаказанностью преступников.
2. Снять депутатскую неприкосновенность и возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни против депутата Госдумы А. Делимханова за его слова по поводу убийства Буданова: "Я думаю, это возмездие".
3. Заставить главу Чечни Р. Кадырова признать ошибкой свои угрозы  в адрес  Буданова.

В обеспечение этих требований  Эволюционный Марш призывает национал-патриотов выйти на  массовую уличную акцию протеста. Но - дистанцируясь от провокаторов, пытающихся оседлать русский протест на Манежной. Никаких радикальных лозунгов типа "Россия - для Русских!" и "Отделить Кавказ!"
Если это убийство - провокация, то она  не достигнет цели в случае цивилизованного протеста национал-патриотической оппозиции.
Если же протест будет экстремистским, то вдохновлённые успехом преступники начнут готовить новые политические убийства.

Эволюционный Марш выражает соболезнования родным и близким Ю. Буданова и приносит им свои извинения в связи с тем, что сделал политическое заявление по поводу этой трагедии, не выждав  скорбной паузы.
Ситуация накаляется, отморозки всех мастей требуют крови, поэтому здравомыслящим патриотам медлить нельзя.

Новое: http://evolution-march.livejournal.com/215714.html
Tags: Э-заявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments