Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кургиняны ковид-диссидентствуют, но признать это отказываются - гадят исподтишка

Кургинян:
https://www.youtube.com/watch?v=rTI3qXk2IXM&t=467s

1. На открытое письмо врачей ковид-диссидентам с приглашением посетить красные зоны в больницах ковид-диссиденты (Зюганов, Миронов, Кургинян и т.д.) начали возмущаться - якобы они только против принудительной вакцинации. Но ведь в письме сказано - "Нам известно ваше отношение к вакцинации". А вакцинация в целом включает в себя и добровольную и принудительную. То есть, пробуксовка принудительной вакцинации тормозит и общую. То есть, противники обязательной вакцинации - тоже ковид-диссиденты, пусть они и не против остальных антиковидных мер.

2. Кургинян врёт что он не против добровольной вакцинации. В начале видео он говорит - "Я никогда не был противником вакцинации и не могу им быть", а в конце - "вакцины всё более бесполезны, это же факт!". Не говоря уже о том, что постоянно пересказывает всякие фейки-страшилки о вакцинах - отталкивая людей от вакцинации. То есть, не прямо, а исподтишка антиваксерствует - в данном случае через отрицание эффективности вакцин. Вот так же он исподтишка работает на Ковид-Майдан, о чём я давно уже пишу (формально - против Майдана, а на деле подогревает ковид-диссидентскую истерию). При этом не гнушается брехнёй - например, переврал позицию Путина по теме обязательной вакцинации (тот не говорил, что вакцинация может быть только добровольной):
https://evolution-march.livejournal.com/2065008.html

3. Кургинян против ковидного раскола общества - мол, это может привести к гражданской войне. А если ковид-диссидентство приведёт к массовому мору? Ведь Россия и так уже на первом месте в мире по смертности на душу населения. И при этом на одном из последних - по вакцинации. Несомненно, два этих факта тесно связаны. Главная причина - русская иррациональность, на которой ловко играет Кургинян (будучи сам человеком достаточно рациональным):
https://evolution-march.livejournal.com/2065225.html

4. Тут нужно выбирать меньшее зло - массовый мор хуже раскола, поскольку такой мор всё равно приведёт страну к дестабилизации, но это уже будет дестабилизация плюс мор (в сумме - смута). Но есть средство минимизации раскола - жёсткая позиция власти заставит большинство ковид-диссидентов соблюдать антиковидные меры. Да, это может вызвать ковидный бунт, но практика показывает, что серьёзных протестов за всё время эпидемии в России не было. А если бунт всё-таки произойдёт, то здесь у власти есть испытанные методы в отличие от ситуации массового мора. Поэтому я поддерживаю репрессии против ковид-диссидентов:
https://evolution-march.livejournal.com/2071100.html
Натур-Ненависть к ковид-диссидентам как предотвращение гражданской войны:
https://evolution-march.livejournal.com/2074307.html

5. Увы, жёсткой позиции у власти нет и в помине - сплошные противоречия, непоследовательность, нерешительность и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/2067681.html
Отсюда - недоверие к ней. Я предлагаю тактику Эволюционного Марша для преодолению этого:
https://evolution-march.livejournal.com/2060245.html
Но главное - это безответственная позиция Путина по обязательной вакцинации (он против неё, хотя и не отрицает законность обязательной):
https://evolution-march.livejournal.com/2064813.html
Ковид-диссиденты радостно ссылаются на путинское ковид-диссидентство - мол, если уж гарант конституции против принудиловки, то как же вы смеете нас принуждать?! То есть, Путин сделал немалый вклад в торможении принудительной вакцинации, а значит, и вакцинации в целом. Врачи должны и его тоже пригласить в красную зону.

6. Кургинян требует диалога ковид-адекватов с ковид-диссидентами. Но это превратится в обсуждение таких узкоспециальных частностей, в которых широким массам не разобраться. И они примут сторону тех, кто лучше краснобайствуют. А Кургинян в этом весьма преуспел - он ловко жонглирует научными терминами, страшилками, фейками и т.д. Тем более, что речь о России с её иррациональностью. Поэтому такие дискуссии недопустимы - нужно просто затыкать рты ковиддиссибесам:
https://evolution-march.livejournal.com/2071100.html
А поскольку антиковидную пропаганду власть провалила - то остаётся только принуждать, а для этого нужна твёрдость и ясность -- например, по теме куар-кодизации (отделение мух от котлет):
https://evolution-march.livejournal.com/2116981.html
В итоге остаётся опять чисто по-русски уповать на "Авось" - вдруг да сам по себе ковид рассосётся? Или же принимать тактику Эволюционного Марша как единственно рациональное отношение ко всем аспектам ковидной проблемы:
https://evolution-march.livejournal.com/2110998.html

Кургинян строгого режима

"Медикам, которые предлагают нам посетить красные зоны - они, видимо, считают, что мы испугаемся. Я был в зонах пострашнее"
С. Кургинян

Кургиняна красной зоной
Напугать нельзя никак -
Ишь ты, вирусной короной!
Видел он покруче мрак!

И другие тоже твари
Антиваксерских мастей
В пафосном плюют угаре
На страдания людей...

Нет, о том не скажут честно -
Добряки все на словах,
А на деле повсеместно
Сеют ложь и дурь в умах -

Сеют о вакцинах слухи,
Раздувая их втройне...
Люди мрут уже, как мухи,
Веря добренькой брехне!!!

Нет, в больницы бесполезно
Звать на вразумленье их -
Установлено железно:
Совесть кургинянов - жмых...

Как бацилл страны распада,
Смутой зреющих опять -
В красные их зоны надо,
Но в другие - лет на пять!

Письмо 13-ти, Минский сговор, ковид-диссидентство и т.д. - работа Кургиняна на олигархов
https://evolution-march.livejournal.com/2129407.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment