?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Дискуссия, которой боятся патриоты
Будь трижды осторожен!
evgggen пишет в evolution_march
Такая дискуссия могла бы состояться 10 июня между мной и А. Никитиным в ИДК: http://m-kalashnikov.livejournal.com/912804.html

Александр Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»:
И путинская «стабильность», и медведевская «модернизация» ведут к национальной катастрофе. Причем еще не известно, какой путь короче.

Евгений Шнуровский:
Путин замедлил ельцинский развал страны, а на смену ему рвутся именно ельцинские реваншисты. Их цели указаны в программе ИНСОРа. Это продолжение гайдаровских реформ. Быстрый развал страны после ухода Путина гарантирован.

В любом случае поддерживать ни тот, ни другой вариант национального самоубийства нельзя, ибо для России это зло, а способствовать злу в любых его проявлениях и концентрациях богопротивно и бессовестно.

Если бы товарищ Сухов не выбрал меньшее зло, его сразу убили бы. И Добро в итоге не победило бы.
Вы с вашей "анти-злой" демагогией на самом деле - на стороне зла.
Зато выглядите как "настоящий крутой патриот". Плевать вам на Россию, главное для вас - покрасоваться.

Да и вообще, кто сказал, что существует такая дилемма – Путин либо Медведев? Кремлевская пропаганда навязывает этот выбор, но кто за ней стоит? Как спросил бы Сталин, сколько дивизий? Да нисколько! Это несколько сот высших чиновников и олигархов, которым «национальный лидер» с «преемником» помогают грабить страну. Не дивизия и даже не полк, а так себе, пара батальонов.
Конечно, они контролируют СМИ и финансовые потоки, военные отдают им честь, но все это полная ерунда по сравнению с протестной энергией народных масс.

У власти в распоряжении - не только несколько сот высших чиновников и олигархов, но и миллионы  чиновников по всей стране. Плюс - всевозможные силовики, которые как раз перед выборами получат большие зарплаты. Плюс - СМИ, Запад, всяческие мозговые центры и т.д. (Не надо забывать и о том, что путинцы и медведевцы ввиду общей угрозы со стороны патриотов - сплотятся, забыв о разногласиях. Вместе они - серьёзнейшая сила. Нужно играть на противоречиях между ними, а не тупо переть в лобовую атаку.)
А протестная энергия народных масс - спит. Вероятность её пробуждения малочисленными и разрозненными патриотами  к будущей весне - крайне мала. А вот победа медведевцев (за которыми стоит Запад)   над путинцами, оставшимися без народной поддержки - наоборот, весьма реальна.
Вместо минимизации рисков вы предлагаете идти наиболее опасным путём - положиться на проклятое русское "Авось". Достойно ли это патриота? Ведь речь - о РОДИНЕ. Нельзя ею так рисковать, тем более, после двух развалов  страны за последний век.

Так что выбор между Путиным и Медведевым – выбор ложный. Это логическая ловушка, похожая на выходки внутрикамерных хулиганов, которые ставят новичка перед дилеммами типа «в ж…пу дашь или мать продашь?». Правильный ответ: «В ж…пу не дается, мать не продается». То есть ни Путин, ни Медведев и никто другой из их компании.

Товарищ Сухов посмеялся бы над этой дурацкой дилеммой. Точнее - провокационной:  проблема уводится в область эмоций. Вместо серьёзного обсуждения - пацанские понты. Повторяю: третьего не дано. Патриоты слишком слабы для серьёзной борьбы за власть сегодня.


Но тогда кто же? Да тот лидер, который выявится в ходе противостояния народа с антинародным режимом. Свято место пусто не бывает, спрос рождает предложение, и когда сформируется конкретный общественный запрос на персональную альтернативу «тандему», он немедленно будет удовлетворен. Так происходит всегда и везде, современная Россия не исключение.

А если лидер не выявится? Опять  авось? В 1991-м такой лидер не выявился, ГКЧП провалился, и "Перестройка" победила. А вот если бы не торопились с упразднением КПСС - страна получила бы время на мобилизацию патриотов.

А пока этого не произошло, единственно правильная и честная позиция – это позиция отторжения политтехнологических ухищрений режима, начиная с бойкота имитации демократических выборов.

Массовый бойкот нереален ввиду слабости патриотов. Для собирания сил им нужно время. Это время сегодня может дать только Путин с его медленной деградацией страны. Это время нужно и для бойкота, и для выдвижения "Народного президента", и для революции, и для эволюционной смены курса, и т.д.
Абсолютно всем национал-патриотам объективно сегодня нужен Путин. Не нужен он лишь либералам и их оранжевым холуям - Лимонову, Удальцову, Мухину, Крылову, Белову-Поткину и т.д.
Они страну могут развалить уже сейчас. Им не нужно много времени  для этого.

Вывод: патриоты сегодня обязаны вступить в путинский ОНФ - отдельной широкой коалицией, нацеленной на смену путинского курса.
Как вступать: http://evolution-march.livejournal.com/166225.html

Мой ответ В. Аверьянову, руководителю ИДК: http://evolution-march.livejournal.com/193992.html


  • 1
Ну так, собирай! Иди и собирай, кто тебе мешает? Времени - навалом. Ты уже сколько трындишь об одном и том ж? Давно уж всех собрал бы.
Если б был в состоянии.
В ИДК он собрался, мнение его кого-то там интересует...

"Стабильность" и "модернизация

Полнолстью согласен с Александром Никитиным. Путин и Медведев - оба служат одним и тем же хозяевам, но не российскому народу. Мы являемся свидетелями трагического шоу, в котором г. Шнуровский выполняет свою неприглядную, но всем понятную миссию.

Re: "Стабильность" и "модернизация

Служат, но по-разному: Путин разваливает страну медленнее. Я привёл аргументы. Что у вас по существу?

Re: "Стабильность" и "модернизация

Дожили! Рассматриваем вопрос: кто быстрее и кто медленнее разваливает страну! Удалять надо обоих с управления страной. На переходной период, пока не сформируются более здоровое патриотическое объединение из оппозиционных раздробленных ныне сил, уж лучше избрать президентом Зюганова, поскольку предложения всенародного референдума КПРФ больше других соответствуют чаяниям российского народа. При этом следует учесть, что чтобы исправить положение дел после правления Путина и его "помощника" Медведева, потребуются колосальные усилия со стороны вновь избранных в последующем президентов, команды из некоррумпированных помощиков и очень много других условий. Естественно, Зюганов должен будет дать обещание и выполнить требование соблюдение Конституции РФ, в первую очередь п.2 статьи 32 "Каждый гражданин имеет право избирать и быть выбранным в государственные органы власти...". То есть выборы в ГД РФ должны быть прямые, избираться должны гражданами РФ не партии, а представители партий, пользующиеся авторитетом у народа. В настоящее время, как выразился один из "друзей": "Конституция РФ используется взамен некачественной туалетной бумаги".

Re: "Стабильность" и "модернизация

У Зюганова нет шансов. Или Путин, или Медведев. Таковы реалии.

Re: "Стабильность" и "модернизация

Дожили! Рассматриваем вопрос: кто быстрее и кто медленнее разваливает страну! Удалять надо обоих с управления страной. На переходной период, пока не сформируются более здоровое патриотическое объединение из оппозиционных раздробленных ныне сил, уж лучше избрать президентом Зюганова, поскольку предложения всенародного референдума КПРФ больше других соответствуют чаяниям российского народа. При этом следует учесть, что чтобы исправить положение дел после правления Путина и его "помощника" Медведева, потребуются колосальные усилия со стороны вновь избранных в последующем президентов, команды из некоррумпированных помощиков и очень много других условий. Естественно, Зюганов должен будет дать обещание и выполнить требование соблюдение Конституции РФ, в первую очередь п.2 статьи 32 "Каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным в государственные органы власти...". То есть выборы в ГД РФ должны быть прямые, избираться должны гражданами РФ не партии, а представители партий, пользующиеся авторитетом у народа. В настоящее время, как выразился один из "друзей": "Конституция РФ используется взамен некачественной туалетной бумаги".

  • 1