Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Путин назвал нищету главным врагом России - призвав патриотов к Эволюционному Маршу

Путин:
"Для нас самая главная проблема и самая главная задача, которую мы должны решить, – это подъём доходов граждан страны. Это наша главная, основная задача, и мы не собираемся решать её простыми линейными методами. Для этого мы должны обеспечить рост темпов развития экономики и изменение её качества. Это долгосрочная задача. Мы не собираемся действовать популистскими методами..."
http://www.kremlin.ru/events/president/news/66920

1. Перед этим Путин на встрече с депутатами новой Думы заявил, что главным врагом страны являются низкие доходы миллионов граждан. Оппозиция привычно заверещала, что это лицемерие, что Путину на народ плевать и т.д. Но, как всегда, не вникает в суть вещей - не понимает, что на этот раз интересы Путина и народа совпадают.

2. Я давно уже пишу об этом совпадении:
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html
Суть в том, что нынешний путинский курс грозит Путину дестабилизацией и потерей власти, а народу - дальнейшим обнищанием, обвалом страны и смутой. И никакие репрессии на этом пути не спасут - разве что оттянут крах:
https://evolution-march.livejournal.com/1960272.html
И Путин это понимает, поэтому абсолютно искренне считает народную бедность главным врагом страны и своим личным врагом (о втором он, разумеется, промолчал).

3. Так почему же Путин не отменяет либеральную экономику, хотя давно уже ясно, что она его главный враг? Ему мешают три "недо" - недо-понимание (либерально-экономическое воспитание), недо-желание (упование на "Авось") и недо-возможность (неполнота его власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Но от "недо" к "до" гораздо ближе, чем от "не" - то есть, Путин находится в колеблющемся состоянии, на чём можно и нужно сыграть патриотам (в том числе и по ковидной теме):
https://evolution-march.livejournal.com/2076771.html

4. Более того, Путин уже начал движение в сторону смены курса - я показываю, как можно сыграть на факторе Белоусова (противника либеральной экономики Путин не назначил бы первым вице-премьером, если бы жизнь не заставила):
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html
Да, всё это нерешительно и непоследовательно, но всё-таки подтолкнуть начавший движение поезд гораздо легче, чем стоящий на месте - подтолкнуть "разгоняющим" прыжком на него, тем самым облегчив и своё движение (усиление оппозиции) - подтолкнуть Эволюционным Маршем:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. Путин против популизма при смене курса - то есть, против пресловутой "революции сверху", которой требуют от него патриоты, прекрасно понимающие, что на это он не пойдёт. Они популистски завышают планку смены курса, чтобы оправдать своё дезертирство с фронта борьбы за спасение страны от смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1652230.html
Дело в том, что радикальные реформы сегодня гибельны и для страны, и для Путина лично - слишком велик риск дестабилизации (сопротивление элит, слабая экономика, неадекватная оппозиция, внешние угрозы, русская иррациональность и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html

6. Антипутинисты сегодня в полном тупике и отстое - не только патриотические, но и либеральные. Они даже после выборов не смогли организовать серьёзный протест:
https://evolution-march.livejournal.com/2104483.html
В такой ситуации тем более необходим Эволюционный Марш - и для подталкивания Путина, и для вывода оппозиции из тупика ("разгонящий прыжок на путинский поезд"):
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
Путин фактически призвал патриотов к игре на этом совпадении путинских и народных интересов, но для них антипутинские понты превыше всего:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

Эволюционное отношение к нищете

Главный для России враг -
Нищета народа.
Злоба, бунты, кровь и мрак -
Нищенского рода.

Путин - редкостный мудрец!
Объяснил нам это!
Но... на том, увы - конец...
Дальше - ни просвета...

Кто продолжит? Кто начнёт
Путь шагов реальных?
Тьфу! Пошёл кипеть разброд
Глупостей банальных...

Всё же просто! Вот он, шанс
Дать отпор невзгодам -
Интересов резонанс
Путина с народом!

Сноска: чем страна бедней
Тем в Кремле опасней.
Вывод: к чёрту бунтарей
С их майданной басней!

Путин вовсе не маньяк
С либеральным креном -
Он уже, пусть кое-как,
Гнётся к переменам!

Вот он, козырь для игры
С выбором маршрута!
Хватит ждать лихой поры!
Враг наш главный - смута!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments