Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Хазин обеляет Ельцина, готовя массы к ельцинскому реваншу ещё и таким образом

Хазин:
https://www.youtube.com/watch?v=cLWkN1GobYk

1. Хазин защищает Ельцина от обвинений в развале СССР - мол, страна была обречена задолго до Ельцина и развалилась не по его вине, а он спас от дальнейшего развала уже РФ. Спицын возражает ему вполне обоснованно. Добавлю, что есть объективные и субъективные факторы. При всей объективности развала СССР его можно было избежать, если бы не субъективный фактор Ельцина, рвавшегося к власти и поэтому начавшего развал страны 12 июня-1990.
Согласно логике Хазина можно и генерала Власова оправдать - мол, он спасал от смерти на фронте советских военных, призывая их сдаваться в плен, а потом спасал их из концлагерей, зазывая в свою РОА, которая практически не воевала. Спасение - через измену Родине. А у Ельцина - "спасение" РФ через выход из "неизбежно тонущего" СССР. То есть - тоже через измену Родине.

2. Дальше Хазин защищает Ельцина от обвинений в расстреле Верховного Совета в 1993-м - мол, в кризисные времена стране нужна сильная единоличная власть, а ВС таковой быть не мог, поскольку орган коллективный. Это передёргивание - ведь очевидно, что ВС после победы тут же выбрал бы сильного лидера со всеми нужными полномочиями для наведения порядка. Кроме этого, Хазин оправдывает Ельцина тем, что "страна переходила в бреттон-вудскую систему, и прежние порядки не годились". Как будто этот переход (обрекающий РФ на колониальную зависимость от Запада) нельзя было отменить и повести страну своим путём, совсем не обязательно старым.

3. Дальше Хазин говорит, что он работал в ельцинском правительстве с целью минимизации его вреда - и приводит аналогию с назначением скрытого антифашиста комендантом Освенцима (тот соглашается, чтобы при нём меньше погибло людей). Но при этом Хазин говорит, что его борьба с либеральным курсом нигде документально не зафиксирована - то есть, предлагает верить ему на слово. И так же он оправдывает и Ельцина - мол, тот на самом деле был против либеральных реформ, но ему не удалось их остановить. Разумеется, и тут тоже никаких доказательств Хазин не привёл.

4. То есть, по сути, Хазин оправдывает Ельцина, чтобы оправдать свою работу в его правительстве. И в итоге - формирует общественные настроения в том духе, что Ельцин совсем не так уж был и плох, а в чём-то даже и хорош. А отсюда - ослабление общественного неприятия ельцинского реванша. Типичные окна Овертона - исподволь готовится победа либералов, которых Хазин яростно костерит формально. Также для виду он по-холуйски облизывает Путина, карикатурно выставляя его "добрым царём" - прекрасно понимая, что уподобляется Е. Фёдорову (НОД), над которым вся страна смеётся. Формально за Путина, а на деле - формирует антипутинские настроения доведением запутинства до абсурда, отталкивающего массы:
https://evolution-march.livejournal.com/1958590.html
Настоящее запутинство - только у Эволюционного Марша (Путин как меньшее зло, на страхе которого перед Гаагой можно сыграть):
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html

5. А теперь сопоставим это с тем, как Хазин вот так же исподволь помогает ельцинскому реваншу в других сферах:
а) Нагнетает антипутинские настроения требованием от Путина революции сверху - прекрасно зная, что Путин на этот фальстарт не пойдёт и поэтому разочарует массы, вдохновлённые такими вот провокаторами на радикальные реформы:
https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html
А о способности Путина к компромиссным реформам, а также о том, что лишь они сейчас необходимы России - Хазин старательно помалкивает (на примере Белоусова):
https://evolution-march.livejournal.com/1938490.html
б) Даёт трибуну ярым антипутинистам - под прикрытием "плюрализма" опять нагнетает антипутинские настроения:
https://evolution-march.livejournal.com/2078296.html
в) Требует демократизации - хотя сегодня это прямая дорога к смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1443048.html
И т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1897837.html

6. При всём при этом Хазин называет тактику Эволюционного Марша "глупостями". Потому что лишь ЭМ-тактика является надёжной гарантией от ельцинского реванша - в отличие от залихватских надежд патриотов на победу в смуте:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Таким патриотам-пустомелям Хазин даёт слово на "Авроре" (маскируя ими свой ельцинизм), а вот меня там забанили - при всём их "плюрализме". Ведь против ЭМ-аргументов они бессильны:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

Борис Николаевич Хазин

Хватит Ельцина ругать!
Ельцин был страны спасеньем -
Без него бы всё опять
Завершилось обрушеньем!

Разве он СССР
Развалил? Ни в коем разе!
От системных тот химер
Сгнил и слился морем грязи!

Разве зря он Белый Дом
Расстрелял? Да нет, конечно!
Всероссийский так погром
Был предотвращён успешно!

Разве был он либерал?
Что вы! Изо всей он силы
"Реформаторам" мешал
Нас вести во мглу могилы!

Кстати, я же у него
Был чиновником, а это
Говорит верней всего,
Что служил он Силам Света!

Что? Готовлю я вот так
Ельцинский реванш? Тс-с-с... тише...
Рано для майданных драк -
Власть грызут сначала мыши...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments