Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Путин вдохновляет Японию на захват уже не только Курил, но и российских земель в Антарктиде

"Япония выдвинула новые территориальные претензии в адрес России. Они касаются территории Западной Антарктиды. Претензии, сформулированные в документе, опубликованном 19 июля 2021 года, не являются новыми - с 2012 года Токио сначала осторожно, а затем всё более решительно стал заявлять о своих правах на Землю Мэри Бэрд и Землю Элсуэрта".
А теперь сопоставим это с этим:
"Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Иосиро Мори подписали в Токио Совместное заявление по проблеме мирного договора (5 сентября 2000 года). В нем высказывалось намерение разрешить вопрос "о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи"... Желание сторон ускорить переговорный процесс и заключить мирный договор вновь было отмечено в Иркутском заявлении, принятом 25 марта 2001 года после переговоров между Владимиром Путиным и Иосиро Мори. 10 января 2003 года в ходе визита в РФ премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми было подписано Совместное заявление, в котором стороны подтвердили "решимость посредством энергичных переговоров по возможности скорее заключить мирный договор ".
А теперь делаем логичный вывод:
Японцы заявили свои права на российские земли в Антарктиде после того, как увидели уступчивость Путина по Курилам. А значит, дальнейшее заигрывание с японцами не решит проблемы, а наоборот - только добавит им наглости...

О недопустимости путинских уступок японцам:
https://evolution-march.livejournal.com/2075158.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments