Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Земско-советская власть возможна лишь при Натур-Общизме - без соцгарантий и прочей халявы

Квачков-Засулич:
https://www.youtube.com/watch?v=Y9eOU_vqMjY&t=306s

1. Квачков-Засулич рассказывает о своей поездке в Самару с лекцией о "русском христианском социализме" и "земско-советской власти". Хвастается тем, что его начали приглашать в регионы, звать на "Эхо Москвы" и т.д. Я уже писал о синдроме Веры Засулич применительно к нему - о русско-пофигистичном уважении и даже восхищении в отношении различных бесов смуты (Квачков-Засулич постоянно бравирует своей подготовкой вооружённого мятежа - шокируя тех, кто годами врали о его невиновности):
https://evolution-march.livejournal.com/1815954.html

2. Также я писал и о необходимости бойкота деструктивным СМИ, в том числе и "Эху Москвы" - на примере Платошкина:
https://evolution-march.livejournal.com/2055037.html
Но Квачков-Засулич готов к союзу даже с Навальным - так что на этот бойкот он и тем более плюёт. То есть, он ставит на революцию и смуту - а она опять приведёт к диктатуре (это если страна чудом выживет в новой пропасти), после которой опять неизбежен тоталитаризм, а значит, "земско-советская" система, как и советская, будет только на бумаге:
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html

3. Также я писал и о тройной лживости его "русского христианского социализма" (лже-русскости, лже-христианскости и лже-социалистичности):
https://evolution-march.livejournal.com/1879748.html
И противопоставил ему Натур-Общизм - без всех видов паразитизма (частной собственности, соцгарантий и т.д.):
https://natur-socialism.livejournal.com/

4. А теперь пора поговорить и о его "земско-советской системе". Нет смысла даже вникать в подробности - возможно, там всё правильно. Дело не в этом, а в том, что все демократические инструменты бесполезны, если люди не хотят их применять. Надо изжить в них патернализм, делающий их рабами любой власти при любых формально правильных демократических институтах - выборах, судах, гласности и т.д. Только так можно покончить с русской формулой "Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло".

5. Натур-Демократия (в рамках Натур-Общизма) как раз и делает это - прежде всего через отказ от социальных гарантий, которые помимо ослабления мотивации к борьбе за "место под солнцем" ещё и воспитывают в людях образ власти как отца родного, без которого ни шагу нельзя сделать. А как можно от отца чего-то требовать - в том числе и соблюдения прав и свобод? Не говоря уже о том, что евангельское христианство на самом деле - это смирение, как бы ни врал Квачков и ему подобные. То есть, и это также способствует порабощению людей - и никакие "земско-советские" инструменты им не помогут. Они просто не возьмут в руки эти инструменты, по-детски уповая на отца-власть, к которому привязаны соцгарантиями:
https://natur-socialism.livejournal.com/5779.html

6. Кроме этого, в Натур-Демократии есть и другие методы воспитания граждан из рабов - например, иерархичное деление избирателей (чем выше общественное положение - тем весомей голос на выборах). Это избавит общество от охлократичности, в силу которой во власти оказываются безответственные популисты, которые выхолащивают все демократические институты - в том числе сведут на нет и "земско-советскую" систему.
Да и вообще культ Естественного Отбора с детства будет воспитывать людей в духе ответственности всех передо всеми - в том числе и власти перед народом (Естественный Отбор по отношению к власти). Кстати, соцгарантии ослабляют требовательность общества к власти не только через патернализм, но и через вышеуказанное лишение людей мотивации к борьбе за "место под солнцем".
Не путать Естественный Отбор с социал-дарвинизмом (основанным на частной собственности):
https://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
Кстати, даже если бы капитализм стал опять "диким" (без социальных гарантий), то даже и тогда люди не стали бы настолько требовательными к верхам, как при Натур-Общизме - они остались бы "патерналистскими" по отношению к "денежным мешкам".

Новое:
Гундаров о социогуманизме:
https://www.youtube.com/watch?v=6-p4dVKc01c
Там речь о новых способах контроля за властью - "по объективным показателям счастья людей". А также - о новой системе выборов и т.д. Но опять-таки всё это не будет работать, если люди не избавятся от патернализма, то есть, опять всё упирается а необходимость Естественного Отбора...

Детям демократия не впрок

Земская-советская,
А не людоедская
Нам нужна система!
Всё! Закрыта тема!

Дальше - революция,
Ибо эволюция
Больше невозможна
И вообще - ничтожна!

Трах-бабах! Восстание!
Дальше - выживание!
О-о-ох... Ну, вроде живы...
Дальше - перспективы:

Земские! Советские!
Тьфу! Повадки детские
Не дают народу
Требовать свободу...

Социал-гарантии -
Вроде царской мантии
Для тотальной власти,
Раздающей сласти...

Как отца родимого,
Пусть и нелюбимого,
Принуждать к служенью
В пользу населенью?!

Земская... советская... -
Хоть коммуно-шведская:
Без Натур-Общизма -
Как чумному клизма...

Натур-Футурология против сурковской и прочих "слишком человеческих" антиутопий и утопий https://evolution-march.livejournal.com/2106807.html
Развитеизм как Натур-Перековка и Натур-Закалка русского характера https://evolution-march.livejournal.com/2108559.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments