Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Эволюционный Марш как средство от недоверия к прививкам

1. В России началась третья волна ковида - индийского штамма, более опасного. Рост по Москве лавинообразный. В отличие от первой и второй волн есть вакцины, но население прививки делать не хочет. Одна из причин - недоверие к власти, которая часто обманывает народ (это извечная российская проблема). Свежий пример - это нарушение Путиным своего обещания не повышать пенсионный возраст. После этого трудно верить ему, когда он заявляет, что российские вакцины безвредны и эффективны.

2. Как заставить власть повернуться лицом к народу - чтобы он ей доверял? Никто даже не пытается этого сделать - вся оппозиция нацелена на смену власти. А для Путина потеря власти чревата Гаагой - поскольку шансы на власть после него только у либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому Путин подавляет всех сторонников смены власти - даже и до оппозиционных либералов дошёл несмотря на их мощные "крыши":
https://evolution-march.livejournal.com/2058097.html
При этом Путин отстаивает не только свою власть, но и свой курс - чтобы не дать повода для новых атак своей уступчивостью. Где-то, может, и уступил бы, но только не под антипутинским давлением. Повторяю - для него это вопрос жизни и смерти. То есть, антипутинисты, по сути, помогают сохраниться нынешнему курсу - они против него только формально.

3. В результате недоверие народа к власти растёт двояко - и по линии антинародности курса, и по линии нагнетания оппозицией антипутинских настроений. Кстати, большинство антипутинистов - ковид-диссиденты, причём, также двояко:
а) Недоверие к власти во всём, даже и в правильных её действиях. Кстати, оппозиция при этом врёт напропалую - например, о незаконности обязательной вакцинации (для определённых категорий населения), хотя таковая прописана в 157-ФЗ. Так же она врала и о незаконности локдауна в 2020-м, хотя и там всё было по закону (68-ФЗ):
https://evolution-march.livejournal.com/1918645.html
И этим доказывается параллель между политической и медицинской неадекватностью радикалов:
https://evolution-march.livejournal.com/1981285.html
б) Использование ковид-фактора в организации Корона-Майдана (для этого и врут):
https://evolution-march.livejournal.com/1915826.html

4. Эволюционный Марш - это уход от противостояния с властью через принуждение Путина к смене курса ради путинского блага, совпадающего с благом народа (ни ему, ни народу смута не нужна):
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html
При этом - размежевание с антипутинистами и уличный отпор им по мере необходимости:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Только так можно сегодня преодолеть пропасть между властью и народом - а это уже отразится и на отношении населения к прививкам и вообще ковид-санитарным мерам.

5. Есть и ещё причина отказа от прививок - русская иррациональность. МНогие из тех, кто верят Путину, не хотят прививаться, уповая на русское "Авось". ЭМ решает и эту задачу - рационализация русского мышления является одной из основ его успешности:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html?rfrom=evolution_marsh
На примере отношения к ковиду:
https://evolution-march.livejournal.com/1933738.html
Да к прививкам есть справедливые претензии - то, что они скороспелки и т.д. Но их нужно предпочесть как меньшее зло - ведь долгосрочная побочка от вакцин мало изучена, а вот смертельная угроза ковида давно доказана. Так же, кстати, и Путин является меньшим злом по сравнению с ельцинским реваншем.

6. Отказ от прививок сродни отказу от ЭМ-тактики - и там, и там причиной вера в то, что авось-как-нибудь пронесёт и с ковидом, и со смутой, хотя обвал страны при нынешнем курсе неминуем. Не только патриоты, но и Путин болен этим извечным русским пороком:
https://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Но есть и хороший момент. На фоне третьей волны начинает расти количество привившихся - всё-таки страх смерти сильнее русской инфантильности. Поэтому есть надежда, что и в ЭМ люди пойдут - под страхом смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

Эволюционное отношение к прививкам

Прививки - это Чудо Света,
Науки прорывной успех!
Их отвергать - по сути, это
Не смертный, а смертельный грех!

Коронавирус - это страшно,
Он вновь растёт, и потому
Никак нельзя нам бесшабашно
Сегодня отнестись к нему!

Два этих факта воедино
Свести нам Жизнь велит сама:
Прививки - или бед пучина...
Прививки - или бездны тьма...

Но если рассуждать логично
Продолжим мы, то дальше - жуть:
Настолько власть брехнёй цинична,
Что и в прививках тоже муть -

Кто знает, что в них намешали?
Нельзя тут верить, ну, никак!
Но... ведь с больными врут едва ли -
В больницах снова полный мрак...

Что делать?! Может, бунтом снова
Решить проблемы сразу-вдруг?
Нет... это чересчур сурово...
Нет сил уж для таких натуг...

Как ни крути, а всё же надо
Доверье к власти возвращать
Не ломкой старого уклада,
А грамотно - за пядью пядь!

Лишь Маршем Эволюционным
Власть можно сблизить со страной,
Чтоб с основанием резонным
Прививкам верить всей душой!

Невнятность Путина как один из факторов ковид-диссидентской истерии https://evolution-march.livejournal.com/2063457.html
Путин подставился под удар ковид-майдаунов и молчит, провоцируя новые удары https://evolution-march.livejournal.com/2063813.html
Эволюционный Марш как двойная ковид-рациональность против двойной ковид-дури https://evolution-march.livejournal.com/2067681.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment