Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Открытое письмо Сергею Глазьеву

Уважаемый Сергей Юрьевич!

Страна стоит на пороге больших перемен, чреватых новыми великими потрясениями. Во власти всё очевиднее раскол на путинцев-силовиков и медведевцев-либералов. Всё реальнее угроза "Перестройки-2". Путин слабеет с каждым днём, на сторону Медведева встают ультралибералы, Запад, всё большая часть властной элиты и уже даже некоторые левые и русские националисты.
Главная задача сегодня - спасти Россию от новой смуты. Для этого необходимы два условия:
1. Политическая стабильность.
Это выполнимо только с Путиным во главе государства. Он - реальный противник "перестройщиков-2" хотя бы уже потому, что многие из них - его личные враги. Да и Запад начал его шельмование не зря. Очевидно, что для Путина "Перестройка-2" может кончиться Гаагским трибуналом.
Он выстроил вертикаль власти под себя, поэтому у него - реальные инструменты для сохранения политической стабильности.
Нельзя пассивно ждать, чем закончится "война башен", ведь если победят либералы, то патриотам с ними в одиночку не справиться.  Нужно объединяться с Путиным, да и ему, слабеющему, уже некуда деваться от сотрудничества с умеренной патриотической оппозицией.
2. Смена путинского курса - на курс Развития-модернизации.
Путин спас страну от развала, но не дал ей Развития. Одной стабильности сегодня мало, но путинская вертикаль демонстрирует пренебрежение к модернизации - не борется с коррупцией, засилием сырьевиков, бюрократией и т.д.
При этом Путин не раз показывал уступчивость перед уличным протестом. Последний пример с Манежной особенно нагляден. Да, он строг по отношению к оранжистам, требующим его отставки, поэтому  и нужна Золотая Середина между холуйством перед властью и оранжизмом.
Итак, для  того, чтобы Путин сменил курс, на него нужно давить массовым уличным протестом, а для того, чтобы не загонять его  в угол, где и крыса опасна, протест должен быть эволюционным - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
То есть, необходима широкая надпартийная коалиция национал-патриотов - общественное движение "Эволюционный Марш":http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Его цель: вывести на улицу сто тысяч человек для давления на Путина с целью смены курса. Сам Путин должен пойти на третий президентский срок, а вот наиболее одиозных министров-либералов нужно менять.
Путин - как "менеджер по стабильности", а Развитием должны заняться министры-патриоты. Да, не сразу, не революционно, но менять путинскую команду нужно.
В связи с этим я предлагаю Вам принять участие в Эволюционном Марше в качестве кандидатуры на пост министра финансов - вместо А. Кудрина.
Ваш опыт и знания достаточны для этого. Вы были и министром, и одним из лидеров партии "Родина". Да, были ошибки - и либеральные заблуждения, и заигрывание "Родины" с оранжистами (главная причина, по которой её запрессовал Путин - это лобовое противостояние с ним. Повторяю: нельзя загонять его в угол) ,  но с либералами Вы порвали и едва ли симпатизируете революционерам всех мастей.
Эволюционный Марш пока - только в интернете, за год агитации я добился поддержки лишь от единиц, никому не известных. Вечная беда России - это крайнизм: общество разделилось на путинских холуев и лютых путинофобов. За крайнизм наша страна веками платит чудовищную цену - то терпит деспотию, то - взрывается русским бунтом, бессмысленным и беспощадным, который кончается вновь деспотией...
Я призываю Вас принять участие в попытке разорвать этот порочный круг. Эволюционному Маршу  нужен пиар, поддержка известных политиков. Вы - один из них.
"Родина" - это первый блин комом, Эволюционный Марш - не повторит её ошибок.
Решайтесь!

Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.
http://evgggen.livejournal.com/
Tags: Э-агитация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments