Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Ленин дважды убил СССР - "автономной миной" и подавлением русской национал-имперскости

1. У меня состоялся спор с ленинистом:
https://ss69100.livejournal.com/5544789.html?thread=72091989#t72091989
Он считает, что Ленин не был русофобом, что большевики собрали страну благодаря лучшим качествам русского народа, что поэтому Ленин был более русским, чем я. Напомню, что Ленин не брезговал клеветой на русский народ - называя его "большой нацией", угнетающей "малые нации" (в тексте выделено красным):
https://evolution-march.livejournal.com/1837729.html

2. Ленин открыто говорил, что русские должны иметь меньше прав, чем нерусские - примерно так же, как сейчас негры в США по сравнению с белыми ("для компенсации исторических обид"). Именно этим удалось убедить национальные окраины собраться в новое государство - привлечь выгодой от сидения у русских на шее. Кстати, хватит врать о том, что большевики не виновата в крахе Российской империи:
https://evolution-march.livejournal.com/2015568.html
То есть, они (в числе прочих виновных) создали ситуацию, в которой приходилось идти на такие меры, как Брестский мир, национальная автономизация и т.д.

3. В итоге русских в СССР подавляли так, что они лишились своей национальной идентичности - настолько, что не смогли противостоять национал-сепаратистским окраинам в конце 80-х (там национальное сознание активно развивалось ленинистами — например, украинизация). Ведь русская идентичность включает в себя имперский национализм (несовместимый с национал-шовинизмом). Если бы русских хотя бы не подавляли в этом плане (не говоря уже о помощи), то они не дали бы окраинам отколоться от СССР как Большой России. Да и вообще, любой народ без национализма слабеет, чем пользуются его противники и конкуренты. Были бы русские национально-сильными - им бы даже имперскость не понадобилась, от них и так бы никто не ушёл, потому что в Природе все тянутся к сильным.

4. При этом Ельцин активно заигрывал с русским национал-сепаратизмом, который привнесён с Запада и чужд настоящему русскому национализму. С помощью Ельцина среди русских нагнетались настроения в духе ""Хватит кормить окраины!". Вместо того, чтобы переформатировать отношения с нац-республиками в русле равноправия - решили вместе с грязной водой ленинского нагибания русских под нерусских ("Хватит гнуться под окраины!") выплеснуть ребёнка русской имперскости ("Нам не нужны окраины вообще!") .

5. То есть, сначала большевики помогали развалу Российской империи, а потом заложили национал-сепаратистскую мину замедленного действия под СССР. Дважды развалили страну. И как тут не вспомнить марксистский принцип отмирания государства - да, это планировалось на далёкое будущее, но тем не менее формировало пренебрежительное отношение к государственности как таковой. Для коммунистов главное - это классовая борьба, а не патриотизм. И если патриотизм мешает - то с ним расстаются без колебаний.

6. То есть, коммунисты подавили русский имперский национализм (через подавление русского самосознания), а в конце 80-х сделали ставку на русский нацизм, привнесённый с Запада. И сейчас они пытаются предложить интернационализм для борьбы с бандеровщиной и прочими национально-окраинными нацизмами. Это заведомый тупик (поэтому и не было массового добровольчества на Донбасс) - тут нужна Золотая Середина - новый национализм, включающий в себя имперскость, также новую, с опорой на Развитеизм:
а) Натур-Национализм:
https://evolution-march.livejournal.com/1830593.html
б) Натур-Имперскость:
https://natur-socialism.livejournal.com/14154.html

Кстати, настоящие ленинисты сегодня фактически на стороне бандеровцев - согласно ленинскому пораженчеству и русофобии . Не только развалили страну, но теперь ещё и мешают её собрать (на примере Спицына):
https://evolution-march.livejournal.com/2045193.html

Владимир Ильич Бандера

"Шовинистическое море,
Великорусское швальё" -
Кто нынче в ленинском задоре
Откроет так хайло своё?

Не зря старались ленинисты:
Дух русский в русских еле жив -
Почти уже стерильно-чисты,
"Дружбонародностью" прогнив...

И русская имперскость тоже
Была в могилу сметена -
Быть русским без неё негоже,
А значит, гадость и она.

Ну, а потом страну делили
Уже спокойно, как газон:
Где скрепы русские не в силе -
Границы режут без препон.

Да и теперь - в огне Донбасса
Как может гибнуть русский люд?!
Где ополченческая масса?!!
Где русский лозунг "Наших бьют!"?!!!

Сомкнулись Ленин и Бандера
Логично в антирусский строй:
Где крайности - святая мера,
Там национализм - чужой.

Развитеизм против русской дури - рабства, междоусобицы, саморусофобии, каторги талантов и т.д. https://evolution-march.livejournal.com/2055888.html
Худорусский Марш как крипто-русофоб, отталкивающий власть и народ от русского национализма https://evolution-march.livejournal.com/2058468.html
Эволюционный Марш как предотвращение либерально-левацко-нацистско-мигрантского Майдана https://evolution-march.livejournal.com/2095165.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments