Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Ю. Мухин: Ходорковский мне друг

Ю. Мухин:
Ну, а если Ходорковский сидит, а остальные живы и на свободе, мало того, еще и во власти, то это, разумеется, справедливым признать нельзя.
Кроме того, я сам являюсь объектом насилия со стороны той коллективной мрази, которая у нас сегодня считается «правоохранительной системой», и насилию со стороны которой подвергается и Ходорковский. Поэтому я не могу не сочувствовать и не поддерживать Ходорковского, ведь «враг моего врага – мой друг». И Ходорковский мне друг, не смотря на ту невысокую цену, в которую я оцениваю дружбу с его стороны. Это он друг потому, что сидит, а был бы он на свободе… Поэтому я и собираюсь ему помочь, а поскольку помочь ему на моем месте чем-то, кроме советов, трудно, то я и дам ему совет, понимая, что мои советы он не воспримет. Но, это же не значит, что я не обязан их дать?
....................................................
И то, что суд вынес по делу Ходорковского заведомо неправосудный приговор, это тоже не «Система», это тоже преступление, предусмотренное статьей 305 КК РФ. И называть этих лиц надо не жертвами «Системы», а преступниками.
http://www.ymuhin.ru/node/569/nasilie-bezzakoniya

Итак, Мухин, как я и прогнозировал, всё ближе к либералам и всё дальше от патриотов. Если уж назвал Каспарова и Шендеровича своими соратниками, то будучи последовательным, обязан и под Ходорковского нагнуться.
Сторонники Мухина, члены АВН (те, в ком ещё осталось чуть-чуть патриотизма), будут яростно вопить, что Мухин назвал Ходорковского своим другом с оговорками. Но разве эти оговорки принципиальны?
Суть в том, что он встал на сторону Ходорковского как товарища по несчастью - встал с ним в строй  участников "Перестройки-2".   Мухин помогает Ходорковскому ("Сахарову-2") не только советами, но и  пиаром,  политической поддержкой.
В этом виден шкурный интерес Мухина - одно дело бороться с властью будучи патриотом, лишённым серьёзных ресурсов, и совсем другое - будучи другом и соратником Ходорковского. Тут есть надежда на помощь Запада.
Не зря Мухин уже призывал оппозицию к принятию помощи США в войне против Кремля:
http://evgggen.livejournal.com/259623.html
Tags: АВН, Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments