Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционное отношение к терактам

                                                                                            Заявление
                                                                            Эволюционного Марша
                                                                    По поводу теракта в Домодедово 24.01.11.

В очередной раз враги взрывают Россию. В Домодедово погибли люди. Мы выражаем соболезнование родственникам погибших. Нужны несколько дней скорбного молчания, но ввиду лавины провокационных заявлений мы вынуждены поставить всё на свои места немедленно.
1. Посыпались обвинения в адрес Путина и его вертикали.
Да, Путин  виноват в том, что допустил этот теракт, но обвинять его в организации взрыва - это лить воду на мельницу "Перестройки-2". Перед думскими и президентскими выборами ельцинистские реваншисты прилагают бешеные усилия, чтобы любой ценой дискредитировать путинских силовиков и путинскую вертикаль власти.  В связи с этим логично подозревать в организации этого взрыва именно их и стоящий за ними Запад. Они понимают, что на Путине висят обвинения в подготовке взрывов домов в 1999-м и теракт в метро накануне выборов-2004 - что легче всего направить гнев нашего наивного народа на "коварные спецслужбы", как это уже было во время развала СССР.
Путин не политический самоубийца, чтобы в такой ситуации таким вот образом создавать условия  для предвыборного пиара и закручивания гаек. Сегодня это сработает против него.
2. Подсуетились и сторонники отделения Северного Кавказа.
В частности, неофициальный лидер ДПНИ Белов-Поткин  прямо потребовал этого. Уже общеизвестно, что русские национал-оранжисты и национал-сепаратисты работают в тесной связке с либералами-антипутинцами. То есть, наряду с либеральной атакой на Путина, идёт и атака с национального фронта - ведь борьба с сепаратизмом является одним из краеугольных камней путинской стабильности.
ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ - вот главный козырь всех, кто требуют отставки Путина. "Перестройщики-2" примазываются к любым протестам - социальным, гражданским, национальным... - лишь бы только расшатать режим Путина. Но этот режим, как ни плох, скрепляет Россию.  В очередной раз российская оппозиция  целится во власть, а попадает в страну.
3. Появились призывы к уличному протесту против терроризма.
К сожалению, сегодня нет здравых организаций, способных вывести массы на улицу под конструктивными лозунгами. Даже умеренная КПРФ поддалась на антипутинские настроения - акцентировала критику именно на Путине, хотя официально ответственность несёт и Медведев. Коммунисты делают вид, что не понимают, на кого работает сегодня целенаправленное охаивание Путина.
Лозунги такого сборища уже известны - "Россия без Путина!", "Отделить Кавказ!" и т.д.
Эволюционный Марш призывает не поддаваться на провокации тех, кто опять хочет развести Россию на эмоции. Уличный протест нужен, но под другими лозунгами:
"Домодедово - это ельцинский реванш!", "Нас взрывает перестройка-2!", "Терроризм - это сепаратизм!" и т.д.
Присоединяйтесь к Эволюционному Маршу! Спасём страну от новой смуты, но при этом - заставим Путина сменить курс!
Смена курса - без смены власти!

ЖЖ-сообщество:
http://community.livejournal.com/evolution_marsh/
Tags: Э-заявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments