Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Натур-Глобализм против не только Трампа с Байденом, но и Сталина с Троцким

1. Многие считают, что между Трампом и Байденом нет принципиальной разницы - мол, оба враги России, капиталисты и т.д. По поводу врагов России я уже писал - несомненно, что Трамп меньшее зло для России, чем Байден:
https://evolution-march.livejournal.com/1972491.html
Но всё-таки зло - и в этом действительно между ним и Байденом разницы нет. И тут дело не только в их отношении к России, но и на мировом уровне.

2. Трамп и Байден - это два варианта мирового господства:
а) Трамп - это мировое господство США как национального государства.
б) Байден - это мировое господство транснациональных элит с помощью США как инструмента (которым можно и пожертвовать).

3. Левые правы в том, что принципиальной разницы между Трампом и Байденом нет, потому что оба - капиталисты. Но дело не только в классовом подходе - отсюда и глобальный уровень проистекает. Цель капитализма - прибыль, а для этого следует пренебречь любыми другими интересами. В том числе и интересами национальных государств. Поэтому идеальный капитализм - это транснациональный глобализм. Именно поэтому Трамп обречён на поражение, даже если сейчас он и удержит власть - в долговременной перспективе его "национализм" обязательно проиграет вышеуказанной сущности капитализма. Жажда наживы всё-таки уничтожит национальный суверенитет и США, и всех других стран, если они не откажутся от капитализма.
О лживости "национал-капитализма":
https://evolution-march.livejournal.com/1087462.html

4. А теперь копнём ещё глубже:
Суть капитализма - это паразитирование частного собственника на наёмном рабочем. Паразитирование - это также и суть мирового господства (как и всякого другого). Та же эксплуатация слабого сильным, что и на уровне классового подхода. США это делают прежде всего с помощью паразитического доллара - и в этом они даже хуже Гитлера, который по-своему честно стремился к мировому господству (только силой оружия). То есть, капитализм опаснее нацизма (впрочем, они взаимосвязаны - тем же паразитизмом). Трамп и Байден - это лишь разные форматы паразитирования в мировом масштабе.

5. Но левые предлагают неверную альтернативу капитализму - ведь их коммунизм, по сути, тоже паразитизм, только на иной манер. Социальные гарантии - это паразитирование слабого на сильном (например, "бесплатную медицину" лодырю оплачивает труженик - через налоги и т.д.). Соответственно, на мировом уровне это становится паразитированием слабых стран на сильных - и на практике это уже проходили. Многие страны сидели на шее у СССР не только по причине конкуренции из-за них с капиталистическим лагерем, но и потому что это проистекало из логики коммунизма как тотальной уравниловки ("Все люди братья" = "Все страны братья").
То есть, капиталистический глобализм на фундаментальном уровне не отличается от коммунистического. И там, и там двоякость:
Сталин и Троцкий- это разные пути ко всемирному коммунизму, тоже различающиеся отношением к суверенитету стран ("коммуно-Трамп" и "коммуно-Байден").
Но и там, и там - нарушение Естественного Отбора как средства полноценного Развития (не путать с социал-дарвинизмом):
https://natur-socialism.livejournal.com/2048.html

6. Я предлагаю альтернативу этим двум глобализмам - Натур-Глобализм, основанный на идеологии Натур-Общизма как отрицании всякого паразитизма (частной собственности, социальных гарантий и т.д.):
https://natur-socialism.livejournal.com/
Там, где нет паразитизма - не может быть господства, а может быть только лидерство как победа в честном соревновании (при равных правах конкурентов). На этом стоит вся Природа - так что напрасно люди бросили ей вызов своим гуманизмом как иллюзорным правом жить по человеческим законам:
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html
Натур-Общизм основан на мировоззрении Развитеизма, где Бог-Творец - это Развитие как Воля к Власти-Усилению:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Это уже альтернатива Трампу и Байдену, Сталину и Троцкому на самом глубинном уровне. И суть его - в рационализации на всех уровнях, вплоть до отношения к Богу (не вера и не отрицание, а познание), в чём и состоит подлинная мессианская задача России:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Об эре Ноогресса (на смену Прогрессу) как новой идеологии глобализации:
https://natur-socialism.livejournal.com/21081.html
И первый шаг у этому должен быть тоже рациональным - с помощью Эволюционного Марша как предотвращения новой русской смуты, без чего невозможна не только Натур-Альтернатива гуманистическим глобализмам, но и само существование России:
https://evolution-march.livejournal.com/1765042.html

Почему капитализм логически нелеп, а Натур-Общизм - альтернатива ему и коммунизму https://evolution-march.livejournal.com/1976848.html
Эволюционный Марш - коллективный Сталин, а его противники - коллективный Троцкий https://evolution-march.livejournal.com/1978796.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments