Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Навального недоотравили специально - готовя полноценную "сакральную жертву"?

1. ОЗХО заявила, что Навальный был отравлен не "Новичком", а токсином, похожим на него и не внесённым в списки отравляющих веществ. Возможно, этим объясняется столь быстрое восстановление Навального после комы. Но тогда возникает вопрос - а действительно ли ему угрожала смерть? Не было ли это всего лишь имитацией отравления "Новичком" - похоже, но не смертельно? Но кому это понадобилось? Уж явно не Путину - поскольку Навальный теперь стал реальной политической проблемой для него:
https://evolution-march.livejournal.com/1961127.html

2. Я уже писал о том, что смерть Навального выгодна только Западу - чтобы подставить Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1954943.html
Этого Запад уже добился, но в ослабленном формате - ведь Навальный остался жив, а значит, полноценной "сакральной жертвы" не получилось.

3. После заявления ОЗХО у меня возникла такая версия:
Навального решили сделать "сакральной жертвой" в два этапа - сначала раздуть его до уровня "сакральной полужертвы", а потом, на пике его популярности в этом качестве уже убить его наверняка. Именно поэтому был применён не "Новичок", а его ослабленный аналог. А теперь только ждут удобного момента - скорее всего, это будет во время "триумфального" возвращения Навального в Россию ("смерть на белом коне" - это круто). А это возвращение формально зависит от немецких врачей - именно они определят, когда Навальному здоровье позволит вернуться. А им дадут указание (уже неформальное) немецкие политики (точнее, США) - когда определят удобный момент для возвращения Навального.

4. Пока что этот план идёт, как по маслу - действительно, даже смерть Навального на первом этапе едва ли подняла бы оппозицию на дыбы. А вот если его убьют в момент его возвращения - то здесь вполне возможен невиданно массовый и агрессивный Майдан. И Запад тогда уже никак не будет ограничивать себя в атаках на Путина - в санкциях и т.д. Тем более, что Навальный в отравительстве обвинил Путина - и тем самым фактически подписал себе приговор как идеальной "сакральной жертве". Тут нужно только приурочить возвращение Навального на момент очередного обострения социально-экономической ситуации в России. Да и политический кризис не помешает - по типу Хабаровска и т.д. Могут и теракты произойти - Запад на всё способен, лишь бы окончательно похоронить Россию как своего цивилизационного конкурента...

5. То есть, инициатива - у Запада. Едва ли Путин сможет что-то противопоставить этому плану, даже если бы и разгадал бы его. Имеется ввиду - что-то из стандартных методов борьбы с радикалами. Тут пропаганды и репрессий мало, тут нужно копать глубже - чтобы устранить первопричину назревающей смуты. Нужно срочно менять экономический курс (план Глазьева), чтобы охлаждать протестный котёл, а не суетиться вокруг него с поверхностными мерами - а значит, тут нужен Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1960272.html

6. Да, можно не успеть сменить курс хотя бы даже частично, поскольку Навального могут вернуть для второго этапа в любой момент. Но ведь одно уже только начало смены курса при соответствующей информ-поддержке способно повернуть общественное мнение в сторону Путина настолько, что смерть Навального может и не привести к запланированным Западом последствиям.
Поэтому всё упирается в то, насколько быстро эволюционная улица сможет оказать давление на Путина - спасительное и для него, и для страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html
Даже если эта моя версия и неверна, то ЭМ в любом случае жизненно необходим для Путина и России - только он имеет тактику предотвращения смуты, а не победы и выживания в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

Я/Mы Навальный

Убей Навального! Скорей -
Хоть "Новичком", хоть арматурой,
Хоть в спину дюжиной ножей,
А лучше - влобовую фурой!

Убей в его лице Майдан
И с ним - кремлёвских либералов,
Что ставят Путину капкан,
Крышуя тайно радикалов!

Убей союзников его,
Особенно "патриотичных",
Чья ложь опаснее всего -
Подлее власовцев обычных!

Убей извечный русский бунт
И русское долготерпенье -
Оно и есть тот самый грунт,
Где снова зреет изверженье!

Убей проклятое "Авось"
Как главного врага России -
Всех неурядиц русских ось,
Источник русской энтропии!

Брось вызов чокнутой судьбе -
Не будь рабом привычной схемы,
Убей Навального - В СЕБЕ!
Навальный нынче - это все мы...

ЭМ-отношение к отравлению Навального:
https://evolution-march.livejournal.com/1954943.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments