Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

ЭМ-принуждение Лукашенко к слиянию с РФ + ЭМ-принуждение Путина к смене курса

1. После встречи Путина и Лукашенко многие политологи считают, что Путин уже не так хочет, как раньше, объединения с Белоруссией - мол, это же придётся иметь дело с массовым протестом, который может стать майданным детонатором для РФ. Действительно, такая угроза есть, более того - если сейчас прямо вот так объявить о создании Единого государства (Большой России), то белорусские майдауны будут против этого по трём причинам:
а) В лидерах у них - прозападники.
б) Антилукашенковский протест автоматически перенесётся и на Путина как на партнёра Лукашенко по объединению РФ и Белоруссии.
в) Нынешняя РФ - непривлекательна для белорусов по причине отсутствия перспектив развития.

2. Я уже писал о том, как пойти на компромиссы с белорусским Майданом:
"Долой Лукашенко - премьером в Россию!" + "Тихановскую - и.о. главы Белорусского края в составе Большой России" (с Путиным как президентом):
https://evolution-march.livejournal.com/1956259.html
Но там не указана конкретика о том, как убедить белорусов в необходимости этого шага.

3. В общих чертах:
а) Белорусы хорошо относятся к РФ - поэтому в принципе не против объединения. Тем более, что без РФ белорусская экономика обречена.
б) Но им мешает фактор деградации российской экономики - они боятся алчных российских олигархов, кремлёвских либералов-монетаристов, продажных чиновников и т.д.
в) Поэтому они могут взять на вооружение тактику Эволюционного Марша как принуждение Путина к смене экономического курса по принципу "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

4. Конкретнее:
а) На первом этапе - ЭМ-принцип "Смена курса без смены власти": Лукашенко остаётся на период подготовки к объединению Белоруссии с РФ. Уличный протест переориентируется на принуждение Лукашенко к этому шагу.
б) На втором этапе - объединение с Эволюционным Маршем в РФ в деле принуждения Путина к смене экономического курса.
Кстати, этот же двухэтапный принцип применим и к Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

5. В РФ Эволюционный Марш пока буксует - никто не хочет принять на вооружение его прорывную тактику. Да и вообще российская улица пока спит - редкие исключения типа Хабаровска погоды не делают. А вот Белоруссия уже проснулась - поэтому так важно направить её пробуждение в конструктивное русло, чтобы не получилось, как на Украине. Кстати - об украинских уроках в свете ЭМ-концепции:
https://evolution-march.livejournal.com/1822797.html
То есть, белорусская улица, став эволюционной, может послужить ЭМ-детонатором для эволюционной улицы в РФ.

6. Да, возникнет вопрос демократизации - это вторая по значимости причина белорусского Майдана (после понижения уровня жизни масс). Это может помешать объединению - ведь Путин не пойдёт на ослабление политических гаек, потому что тогда весьма вероятна дестабилизация уже и в РФ. И тут опять пригодится ЭМ-концепция, согласно которой умеренный авторитаризм - это лечение, а демократия - это профилактика:
https://evolution-march.livejournal.com/1960272.html
Белорусы более спокойны, чем украинцы, поэтому легче поймут необходимость авторитарных мер по смене экономического курса. Главное, чтобы авторитаризм был умеренным - иначе даже Эволюционный Марш станет невозможным:
http://evolution-march.livejournal.com/1528525.html

Итак, ещё раз доказана уникальная универсальность ЭМ - по причине того, что он опирается на вселенский Принцип наименьшего действия (Принцип оптимальности):
https://evolution-march.livejournal.com/1843803.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments