Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

"Долой Лукашенко - да, но куда?" - объединение майданных эмоций и эволюционного разума

1. Майдан - это иррационально в отличие от Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1864409.html
Поэтому с майдаунами нужно разговаривать на их языке - бесполезно требовать от них преодоления эмоций разумом. Нужен гибкий подход - совмещение эмоций и разума с незаметным для майдаунов итоговым превосходством разума. Их ненависть к Лукашенко уже необратима, поэтому нужно не бороться против неё, а направлять в конструктивное русло.

2. Если они кричат "Долой Лукашенко!" - то нужно поддержать это, но с уточнением "Куда долой?". Я предлагаю - на вторую по значимости должность в едином государстве:
https://evolution-march.livejournal.com/1952516.html
То есть - уход Лукашенко через объединение Белоруссии и РФ. Ведь в целом к РФ белорусы относятся хорошо, поэтому здесь есть перспектива в отличие от варианта с сохранением президентства Лукашенко. А специально для майдаунов - назначение Тихановской и.о. главы Белорусского края в составе РФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1953223.html

3. Этот вариант объединяет эмоции с разумом:
а) Эмоционально майдауны будут довольны тем, что Лукашенко наконец-то покинет Белоруссию.
б) Рационально майдауны (за исключением немногих ярых западников) будут не против объединения с РФ, поскольку понимают, что иначе белорусская экономика не выживет (без российских дотаций и рынка сбыта).

4. Такой вариант возможен даже при нынешнем порядке вещей в РФ - с её деградирующей экономикой, социалкой и т.д. Да, у майдаунов возникнут претензии к авторитаризму Путина, но большинство белорусов всё-таки поймут, что сначала нужен "хлеб" и лишь потом "воля":
https://evolution-march.livejournal.com/1953888.html
Здесь опора уже не разум и эмоции, а на инстинкт выживания - "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".

5. А если РФ сменит социально-экономический курс - то и тем более Белоруссия охотно объединится с нею. Но речь-то про объединение прямо сейчас, а курс так быстро не меняется. Значит, нужно дать надежду на смену курса - а для этого нужно принуждение Путина к этому массово-уличным давлением. То есть - Эволюционным Маршем как запутинской игрой на расколе элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Если ЭМ станет массовым, то Путин начнёт смену курса - да, компромиссную, но и этого хватит, чтобы белорусы поверили в перспективу улучшение своей жизни после объединения с РФ.

6. Тем более, что ЭМ-тактика нужна и непосредственно по отношению к Лукашенко - игра на его сложном положении:
https://evolution-march.livejournal.com/1952453.html
На первом этапе - "Смена курса без смены власти", то есть, Лукашенко остаётся президентом на время подготовки объединения (референдум и т.д.). А на втором этапе - он уходит. Этот двухэтапный метод применим и к Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

ЭМ-принуждение Лукашенко к слиянию с РФ + ЭМ-принуждение Путина к смене курса https://evolution-march.livejournal.com/1960863.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments