Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Охранители, отрицая возможность трансфера помогают ему стать внезапным госпереворотом

Халдей:
https://cont.ws/@alex-haldey/1730123

1. Халдей считает, что трансфер власти в ближайшие годы невозможен:
а) Это чревато потрясениями, в которых заинтересованы только элиты, теряющие влияние - сислибы и т.д.
б) И даже сислибы на самом деле не хотят трансфера, а лишь изображают борьбу за него - поскольку для них он чреват проигрышем со всеми последствиями, вплоть до тюрьмы.

2. На самом деле всё иначе:
а) Сислибы не теряют силы - ведь они по-прежнему заведуют финансово-экономическим блоком (основой влияния на все процессы), так что внешние атрибуты власти им просто не нужны.
б) У всех элит, в том числе и у силовых - капиталы за границей, которым угрожают санкции Запада. Это мощный мотив для свержения Путина, который мешает примирению элит с Западом - поэтому антипутинский заговор не может не существовать:
https://evolution-march.livejournal.com/1931489.html
в) Антипутинские настроения растут по всей стране - благодаря антинародному курсу тех же сислибов (впрочем, Путин тут с ними заодно). В любой момент может полыхнуть такой "Хабаровск", что и вся страна сдетонирует. А тут уже все карты в руки антипутинским заговорщикам - так что трансфер может пройти в самом жёстком варианте, вплоть до госпереворота.

3. Халдей врёт о том, что конституционная реформа укрепляет позиции Путина и государственности в целом. Ровно наоборот - "вывих власти" (децентрализация) стал миной замедленного действия:
https://evolution-march.livejournal.com/1896795.html
Именно поэтому Путин так внезапно и пошёл на обнуление, что увидел, как уже началась дестабилизация в элитах - ещё на стадии обсуждения поправок. Он так об этом и сказал - что обнуление нужно для стабилизации элит прямо сейчас.

4. Такое вот "успокоительство" работает на либералов которым выгоден фактор внезапности открытой фазы антипутинского заговора. Ведь если трансфер невозможен, то здоровым силам и мобилизоваться не нужно для пресечения всевозможных угроз. В этом охранитель Халдей смыкается с антипутинистом Соловьём - тот тоже успокаивает, что антипутинского заговора нет, что смута невозможна и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
То есть - лишний раз доказано, что охранители и радикалы на самом деле в одном строю сторонников смуты (пассивных и активных):
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html

5. А самое главное - если прав Халдей, то не нужен Эволюционный Марш как средство предотвращения смуты через принуждение Путина к смене гибельного курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Зачем её предотвращать, если она невозможна? Примерно так охранители проспали страну и в феврале-1917, и в ввгусте-1991, и в феврале-2014. Для них важнее угодить власти успокоительно-льстивой ложью, чем говорить неприятную, но спасительную правду.
Поэтому ЭМ - единственный настоящий запутинец:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html

6. А ведь есть ещё и фактор "русской неожиданности" - по аналогии с "детской неожиданностью". Часто даже самые хитрые планы разбиваются о русское "Авось" - о русскую дурь, которая резко обостряется в критических ситуациях:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html
Например, тот же Хабаровск полыхнул совершенно неожиданно для Кремля - где гарантия, что однажды так же не полыхнёт и Москва? То есть, если бы даже Халдей был прав относительно сегодняшнего расклада в элитах - то динамика ухудшения положения масс объективно ведёт к росту майданных рисков. То есть, и тут нужна ЭМ-тактика по смене "майданогеннного" курса - прежде всего в экономике (план Глазьева). Но охранители не хотят принуждать Путина к этому - например, Хазин даже прикинулся "незнающим", кто такой Белоусов, лишь бы отвергнуть ЭМ-тактику:
https://evolution-march.livejournal.com/1938490.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments