Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

ЭМ-тактика РФ для Лукашенко - "Падающего не подтолкни-сыграй, а поддержи-сыграй"

1. Я писал о Затулине, который поддержал белорусский Майдан, как о путинском холуе с антипутинской фигой в кармане:
https://evolution-march.livejournal.com/1951690.html
Но он не один такой - в одном ряду с ним и Жирик, и дирижёр Спиваков, и пропагандон Соловьёв, и т.д. И уже пошла конспирология о том, что якобы Путин дал им такое указание - для того, чтобы ослабить Лукашенко нагнетанием антилукашенковских настроений не только в Белоруссии, но и в РФ. Якобы после этого легче будет влиять на Лукашенко.

2. Но даже если так, то всё равно в сухом остатке - работа на российский Майдан. Ведь РФ - это стеклянный дом, из которого нельзя бросаться майданными камнями (на примере бунта в США, вызвавшего радость у российских патриотов):
https://evolution-march.livejournal.com/1932408.html
Антилукашенковская солидаризация охранителей с либералами даёт последним мощный аргумент в пользу ещё большего нагнетания антипутинской истерии - мол, даже путинские холуи против тирании Лукашенко, а Путин такой же диктатор, поэтому тем более нужно брать пример с белорусов!

3. Не говоря уже о том, что в такой авантюрной игре очень трудно удержаться в рамках допустимого - где гарантия, что Лукашенко не будет ослаблен до потери власти? А ведь в Белоруссии у пророссийских сил нет шансов на власть - после падения Лукашенко там победят западники, и Белоруссия встанет в один ряд с русофобскими Украиной, Грузией и Прибалтикой. Неспроста в Польшу подтягиваются западные специалисты по оранжевым революциям - настоящая борьба за Белоруссию только начинается.

4. Путин, если он действительно пошёл на эту авантюру - рискует проиграть Белоруссию так же, как проиграл Украину, в чём он сам признался Соловьёву (в том, что слил Януковича Майдану):
https://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
С той лишь разницей, что на этот раз он и РФ, и себя может проиграть - а он вполне на такое способен с учётом его многочисленных ошибок:
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html

5. Правильное отношение к Лукашенко:
а) Он и так уже ослаблен этими выборами - его легитимность далеко не прежняя.
б) РФ должна принять принцип не "Падающего подтолкни-сыграй", а "Падающего поддержи-сыграй". Я уже писал об этом методе на примере Путина (важно не "Кто такой Путин?", а "Как сыграть Путина?"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
в) Сыграть слабеющего Лукашенко - согласно тактике Эволюционного Марша как игры на сложном положении власти методом помощи ей через её принуждение к смене гибельного для неё курса. В данном случае - принуждение Лукашенко к объединению с РФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1950417.html
Не "Чем хуже, тем лучше", а "Нет худа без добра":
https://evolution-march.livejournal.com/1598177.html

6. Путин и Лукашенко крепко повязаны - падение одного ударит по другому. Поэтому не камнями им нужно друг в друга бросаться ("Назло друг другу уши отморозим!"), а идти на компромиссы, подавляя эмоции разумом:
а) Путин должен подавить в себе злость, вызванную прозападным креном Лукашенко - дошедшим до открытой путинофобии и русофобии.
б) Лукашенко должен подавить в себе маниакальное желание сохранить верховную власть - ведь в едином государстве ему после потери этой власти ничего не будет грозить. Займёт второй по значимости пост, который станет гарантией его безопасности.

Но нельзя просто надеяться на их прозрение - нужно заставлять их сделать это согласно тактике Эволюционного Марша ("Смена курса без смены власти"), с которой они связаны так же крепко, как больные с врачом:
https://evolution-march.livejournal.com/1951320.html

Эволюционный Майдан: долой Лукашенко - премьером в Россию! https://evolution-march.livejournal.com/1952516.html
Эволюционный Марш - альтернатива не только майданам, но и путингам-лукашенингам https://evolution-march.livejournal.com/1952810.html
Лукашенко - премьером в РФ, Тихановскую - туда же главой Белорусского края https://evolution-march.livejournal.com/1953223.html
"Падающего поддержи-сыграй" как предотвращение смуты, а не победа в ней https://evolution-march.livejournal.com/1953296.html
Против Лукашенко и Белоруссии - все в РФ, кроме Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1955311.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments