Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Караулов передёргивает "недоверие к власти", а Эволюционный Марш и тут копает вглубь

Караулов:
https://www.youtube.com/watch?v=17yi7E48a6Y

1. Караулов провёл опрос на своём канале о доверии к власти. По его словам, из двух с лишним миллионов проголосовавших 98% - власти не доверяют. Он говорит, что "власти есть, над чем подумать" - имеется ввиду общественное давление на власть с целью смены курса. Но ведь опрос был на антипутинском сайте - если бы он проводился на сайте НОД или Старикова, то там результат был бы противоположным. То есть, давлением на власть это не является. Скорее, это просто самопиар Караулова - поэтому он и радуется резкому росту количества своих подписчиков после этого опроса.

2. Недоверие к власти - это политический термин, означающий борьбу за смену власти. В данном случае - за отставку Путина прежде всего. Но многие толкуют этот термин, не имея ввиду смену власти. Они против путинского курса, но за путинское президентство - опасаясь ухудшения ситуации после ухода Путина. То есть, недоверие к власти у них означает борьбу только за смену курса. Но Караулов передёргивает - всех из 98% зачисляет в антипутинисты. Он надеется, что никто не будет вникать в разницу между курсом и президентством - рассчитывает на русское верхоглядство, о котором ещё академик Павлов писал:
https://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

3. Настоящим давлением на власть сегодня может быть только массово-уличный протест. А вот с этим у патриотической оппозиции большие проблемы - все массовые уличные акции проходят без их серьёзного участия. Например, Фургал-Майдан - на котором активны либералы, но никак не патриоты:
https://evolution-march.livejournal.com/1943637.html
Так что не помогут тут никакие опросы, тем более шулерские - тут надо менять тактику борьбы.

4. Прорывная тактика как раз и состоит в том, чтобы заставить власть задуматься над своим поведением - сделать акцент на том, что нынешний курс в экономике чреват для Путина дестабилизаций, потерей власти и Гаагой. Именно по этой линии проходит раскол во власти, а не между "патриотами и либералами":
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
И акцент этот должен быть запутинским - иначе Путин так и продолжит давить своих врагов, поскольку их "недоверие власти" означает его отставку.

5. То есть - нужен Эволюционный Марш как игра на страхе Путина перед Гаагой ("Смена курса - за Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Поэтому ЭМ - единственный настоящий запутинец (спасающий Путина от его курса как главного антипутиниста):
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
ЭМ - это недоверие путинскому курсу, но доверие путинскому президентству в плане способности Путина сменить курс под давлением общества. Смена курса - частичная на первом этапе, поскольку на радикальную Путин едва ли пойдёт:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

6. Карауловский опрос был бы не нужен, даже будучи честным - ведь рост антипутинских настроений очевиден и так. Всё больше майданных протестов на улице - причём, по всей стране. Улица - это лучший индикатор общественного мнения. Поэтому одним из ЭМ-лозунгов является "Если Россия не пойдёт на эволюционную улицу, то революционная улица придёт к ней":
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Один человек на улице равен сотне, а то и тысяче интернет-борцов. Караулов это понимает, поэтому и поддерживает майдауна Платошкина:
https://evolution-march.livejournal.com/1935730.html

ЭМ-опрос против Караулов-опроса - разум против веры, правда против Майдана, Развитие против смуты https://evolution-march.livejournal.com/1952133.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments