Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Хазин преуменьшает угрозу Фургал-Майдана, чтобы легче было толкать страну к смуте

Хазин:
https://www.youtube.com/watch?v=dKGMbmYvXTE

1. Хазин считает, что Фургал-Майдан не является оранжевым - и тут же сам себя опровергает ()30.55):
"Если вы начинаете говорить либеральными словами, то ничего, кроме слов "свобода" и "демократия" вы не получите. Вон вам в Хабаровске объяснили, что они думают по этому поводу".
То есть, всё-таки оранжевый там протест в своей основе - за свободу от Путина и его силовиков, посадивших их губернатора. Тем более, что там массово скандируют антипутинские лозунги. Да и либералы в этом протесте участвуют весьма активно. А то, что там не одни либералы - то ведь оранжевый протест как раз и объединяет всех против власти. Например, на киевском Майдане были и либералы, и нацики, и т.д.
Фургал-Майдан как зеркало заговора элит, измены силовиков и майданизации масс:
https://evolution-march.livejournal.com/1944112.html

2. Хазин также врёт и о том, что Фургал-Майдан не сепаратистский - хотя там массово скандируют "Москва. уходи!". Да, пока открытых призывов к отделению от России нет - но сепаратизм никогда сразу и не возникает. Сначала - недовольство центром, и лишь потом - желание отделиться от него. Закрывать на это глаза - значит, потворствовать новому развалу страны. Тем более, что за Фургала митингуют по всему Дальнему Востоку - во Владивостоке и т.д. Какое им дело до хабаровского губернатора? Прямое - если иметь ввиду дальневосточный сепаратизм.
Кстати, Хазин помогает сепаратистам - требует экономической самостоятельности регионов - это сегодня верный путь к сепаратизму. Решать проблему региональной бедности нужно иначе - через увеличение дотаций, чтобы ещё больше привязать губернаторов к Москве.

3. Хазин также врёт и о том, что народ консервативен. На самом деле абсолютное большинство заражено вирусами западных культов потребленчества и развлекаловки. Никакого отношения к русской традиции это не имеет. Да и вообще западный образ жизни торжествует во всех сферах - в культуре, политике, быту и т.д. Западнопоклонство - старая русская беда. Это даже можно назвать частью русской традиции (поэтому я и считаю, что традицию нужно развивать, а не "консервироваться" в ней) - но Хазин-то имеет ввиду консерватизм как независимость от Запада.
То есть ,народ опять может встать на сторону западников против власти - меньшинство активно (пойти на Майдан),а большинство пассивно (как в 1991-м). И это несмотря на горькие уроки "Перестройки" - не зря я его зову народом-граблеходом. Три смуты за последние сто лет и выход на порог четвёртой - это не случайность:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

4. Хазин врёт и о том, что народ проголосовал за путинские поправки - за консерватизм против либералов:
а) Широкие массы понятия не имеют, кто такие либералы, сколько их во власти и как они вредят стране. В том же Хабаровске не против либералов митинговали, а против центральной власти в целом.
б) В условиях многодневности, скамеечности и электронности - нельзя говорить о честности этого "голосования":
https://evolution-march.livejournal.com/1941282.html
в) Даже если большинство и проголосовало за поправки, то оно с такой же лёгкостью поддержит и противоположное - широкие массы всегда за власть, какой бы она ни была (вспомним референдум-1991 и слив страны в этом же году).
Кстати, самые ура-патриотические поправки - лживые:
https://evolution-march.livejournal.com/1939627.html

5. Для чего Хазин так много и нагло врёт? Для того, чтобы обосновать свой призыв к революции сверху - мол, народ её поддержит, страна не развалится, новой смуты не будет и т.д. Хотя гражданская война вполне возможна - более мягкая, чем сто лет назад, но для ослабленной страны и этого хватит, чтобы окончательно погибнуть. Я уже писал об этом на примере западнизма элит и населения:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
Революция сверху - это "Из пушки на Луну":
https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html

6. Весьма показательно, что в этом Хазин един с либералами - например, "соловей Майдана" В. Соловей тоже успокаивает "отсутствием угрозы смуты" при радикальных реформах:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Реформы у них, разумеется, планируются разные, но суть одна - закрыть глаза народу, стоящему на краю пропасти, чтобы легче было его туда столкнуть. Да и Путина тоже вводят в заблуждение - чтобы вовремя не спохватился.
Также они едины и в отказе от поддержки здоровых сил во власти - либерал Соловей не хочет поддерживать Белоусова, потому Белоусов противник либеральной экономики, а "патриот" Хазин - потому что "не знает, кто такой Белоусов" (!!!):
https://evolution-march.livejournal.com/1938490.html
Как я давно и говорю - охранители и либералы. формально будучи антиподами, в итоге смыкаются в едином антипутинском и антироссийском строю:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html

Если народ в Хабаровске прав - то четвёртая за сто лет смута неизбежна https://evolution-march.livejournal.com/1947732.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments