Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Фургал-Майдан как приговор силовикам и охранителям и призыв к Эволюционному Маршу

1. В Хабаровске прошёл невиданно массовый митинг в защиту Фургала. По данным МВД - 12 тысяч, значит, на самом деле ещё больше. Также митинги были и в других городах Хабаровского края. Митинги и шествия после них - несогласованные. Более того - радикальные, с прорывом оцепления и т.д. Были массовые скандирования майданных лозунгов "Путин вор!" и "Путина в отставку!", а также сепаратистских "Москве позор!", "Москва, уходи!", "Это наш край!" и т.д. Жирик пригрозил революцией, тем самым подлив масла в огонь - опять ему простят его безумный трёп?

2. По заявлению МВД митинги организовала "команда Фургала", то есть, местная администрация. Это подтверждается тем, что к митингующим вышла пресс-секретарь Фургала и поблагодарила митингующих за поддержку. Кроме, этого нет сомнений в том, что в организации участвовали и либерал-майдауны - навальновцы, ходорковцы и т.д. (выступавшие на митинге). Они всегда наготове в каждом регионе - только ждут удобного момента. Основная же причина массовости - это обнищание населения - на этой "бензиновой почве" любая искорка может стать началом большого пожара:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

3. Силовики позорно слились:
а) Митингам предшествовала волна призывов в социальных сетях - силовики обязаны были знать об этом и принять меры по предотвращению бузы. То есть - разгонять майдаунов на подходе к площади, когда это ещё легко было сделать. Не говоря уже о том, что нужно было арестовать зачинщиков накануне.
б) А когда толпа уже собралась - силовики (слабовики!) бессильно-трусливо смотрели на неё, а потом ещё и "почётным эскортом" сопровождали их шествие. Зачем тогда они вообще нужны, если так легко сливаются? Впрочем, силовики подчиняются не только Москве, но и местным элитам, поэтому в их сливе есть и фактор региональной фронды. Да и в столице силовики всегда сливаются при условии раскола во власти, который сегодня всё острее.

4. Причины ареста:
а) На каждого руководителя есть компромат, который используют в нужный момент - здесь ждали аж целых 15 лет.
б) Фургал своей победой в 2018-м изрядно разозлил единороссов и Кремль (нарушил обещание сняться с выборов), дав пример другим регионам.
в) На "голосовании" 1 июля явка в Хабаровском крае составила 44%, а голоса "против" - 36%. Это, видимо, и стало решающей каплей. Тут уже региональной фрондой попахивает совсем отчётливо - по всей стране губернаторы услужливо рисовали высокие проценты, а этот что, самый честный?

5. Антипутинисты в восторге. И либералы, и радикал-патриоты опять вместе (фальшивая "Третья сила") - все поддерживают "Фургал-Майдан". Нельзя недооценивать эту угрозу и для Путина, и для России:
а) Антипутинская фронда местных элит.
б) Растущая популярность радикалов в регионах.
в) Сепаратистские настроения проявились впервые после 90-х так радикально и массово.
г) Всё это - на фоне обострения ситуации по всей стране (раскол элит, экономический кризис, коронавирус, обнищание народа и т.д.).

6. Я постоянно пишу о том, что силовики легко сливаются в критических ситуациях - ничего нового в Хабаровском крае в этом смысле не произошло. Охранители тоже не вышли помешать майдаунам - ну, на них-то и вовсе никто не рассчитывает после позорного провала "Антимайдана" Старикова:
https://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
Причина простая - и те, и те работают за зарплату, карьеру, пиар и т.д. Им плевать на Путина, потому что они не видят совпадения его и народных интересов в вопросе отношения к смуте (ему она грозит Гаагой, а народу окончательным крахом):
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html
А вот Эволюционный Марш видит, поэтому он за Путина не потому, что путинский холуй, а потому что патриот - спасая Путина, спасает страну (тем более, что после Путина у патриотов шансов на власть нет). Суть спасения - в принуждении Путина к смене его самоубийственного курса в экономике (главной причине протестов):
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Принуждение - массовой улицей, которая станет при этом и альтернативой Майдану, и отпором ему, если силовики опять сольются:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Эволюционный Марш не сольётся, потому что его участники не побоятся давить на Путина улицей (в отличие от охранителей), а значит, не побоятся давить и майдаунов - тем более, что ЭМ-ненависть к смуте самая сильная:
https://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
Лозунг дня:
"Если Россия не пойдёт на эволюционную улицу, то революционная улица придёт к ней".

И станет улица прекрасна!

"Сотри случайные черты,
И ты увидишь - мир прекрасен!"
А. Блок.

Гулять по улице - полезно.
Гулять по улице - умно.
Сие доказано железно.
Сие доказано давно.

Те, кто по улице гуляли -
Три раза за последний век
Страну в награду получали,
Как нищий - восьмизначный чек!

А те, кто по домам сидели -
Потом сидели в тех местах,
Где их по-всякому имели,
Порою даже - в пух и прах.

О, Улица! Ты тренируешь
Не только мышцы, но и ум -
Незамедлительно бракуешь
Тех, кто гуляют наобум!

Гулять - так уж гулять серьёзно:
И цель благая чтоб была,
И не спохватываться поздно,
И выжечь дурь в себе дотла!

Эх, улица... Неужто будешь
В четвёртый раз не нашей ты -
По-новой с Западом заблудишь?!
Сотрём случайные черты!!!

Фургал-Майдан как зеркало заговора элит, измены силовиков и майданизации масс https://evolution-march.livejournal.com/1944112.html
Радикал-патриоты врут о Фургал-Майдане для обоснования бреда о перехвате власти   https://evolution-march.livejournal.com/1947033.html
Если народ в Хабаровске прав - то четвёртая за сто лет смута неизбежна https://evolution-march.livejournal.com/1947732.html
Ельцинщина опять идёт с востока, а Эволюционный Марш зреет на Севере https://evolution-march.livejournal.com/1948350.html
Фургал-Майдан как аргумент против революции сверху https://evolution-march.livejournal.com/1948620.html
Хабаровск как град Кипеж - столица страны придурков, а Эволюционный Марш - ополчение против него https://evolution-march.livejournal.com/1951042.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments