Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Хазин одной рукой толкает страну к обрыву, а другой закрывает ей глаза

Хазин:
https://www.youtube.com/watch?v=D7r1Utkyzw4

1. Хазин призывает создать фундаментальную концепцию для смены экономического курса и модели управления - с опорой на мировоззренческие ценности. И воспитывать массы в её духе - для того, чтобы они были готовы действовать, когда "безысходная ситуация" приведёт к необходимости её реализации. А для того, чтобы нести её в массы - создавать новые формы (телеканалы и т.д.). А в решающий момент - помочь Путину провести "генеральную уборку" (революцию с чисткой элит и т.д.).

2. Главная проблема сегодня перед Россией - это смена экономического курса. Это гораздо актуальнее поиска новой мировоззренческой концепции, поскольку социально-экономический коллапс грозит стране уже прямо сейчас. Стоя на краю экономической пропасти, витать в концептуальных небесах - это чисто по-русски. Эволюционный Марш - это не отказ от концептуальности, а "С синицей в руках - к журавлю в небе":
https://evolution-march.livejournal.com/1813273.html
Конкретика этапов Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html

3. По смене экономического курса вообще нечего обсуждать - тут давно всё понятно. В общем смысле - это план Глазьева. Поэтому я уже почти не слушаю патриотических экономистов - они говорят всё одно и тоже. А вот поиск новых политических форматов борьбы за смену экономического курса - практически не ведётся. Хотя все старые форматы обанкротились. Опять чисто по-русски - неумение вникнуть в суть проблемы, которая заключается в отсутствии средства при наличии цели. "Кто виноват? Что делать? Как делать?" - сегодня акцент нужен на том, КАК делать:
https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html

4. Эволюционный Марш - это конкретный способ смены курса методом игры на страхе Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Смена курса - компромиссная на первом этапе во избежание дестабилизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
То есть - первый шаг от пропасти, который даст патриотам силы, а стране ресурсы для более радикальных шагов. И только тогда можно будет начинать идеологические споры. Все, кто занимается ими сейчас - провокаторы, отвлекающие патриотов от решения первоочередной задачи.
Духовный мораторий - рационализм вместо идеологий:
https://evolution-march.livejournal.com/1778263.html

5. Хазин не впервые призывает к радикальным реформам - хотя не может не понимать, что Путин на это не пойдёт ввиду их смертельной опасности для себя и для страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1777237.html
А теперь этот безумный призыв сочетается ещё и с призывом отвлечься от реальной борьбы за смену экономического курса и заняться витанием в идеологических небесах.
И там, и там - отрыв от реальности в пользу демагогии и позёрства. Одной рукой Хазин толкает страну к радикализму, а другой - закрывает ей глаза концептуальными миражами. Чтобы не видела бездны перед собою...
Ничего нового - всегда было полно таких перед смутами, ставшими нормой для страны придурков:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

6. И это при том, что Хазин знает о тактике Эволюционного Марша - я с ним общался на его сайте "Аврора", и он позорно слился, соврав, что не знает, кто такой Белоусов (иначе пришлось бы признать необходимость помощи ему со стороны патриотов):
https://evolution-march.livejournal.com/1938490.html
И как после этого он будет продолжать кичиться своей осведомлённостью в экономических вопросах и внутриэлитных раскладах? Да очень просто - ведь сегодня лживость стала нормой жизни, как никогда. Хотя именно сейчас, в информационную эпоху легче всего разоблачать лжецов - поэтому такое недоверие у всех ко всем (все так или иначе спалились на вранье). Только Эволюционный Марш имеет возможность завоевать доверие масс - поскольку у него благодаря его уникальной тактике просто нет необходимости врать:
https://evolution-march.livejournal.com/1795223.html

Новое:
Бабкин (53.10):
"Эти наши шесть пунктов - если их реализовать, это ничего не стоит, их можно быстро сделать, и не надо каких-то супер каких-то кадровым поисков вести... Это можно сделать за три дня, и сразу начнётся экономический бум"
https://www.youtube.com/watch?v=XAnQ0ejXQ_0
Бабкин - реальный промышленник в отличие от политических горлопанов типа Хазина, Делягина, Калашникова и прочих, требующих от Путина "революция сверх" и "сталинских чисток". Бабкин ставит реальную задачу, а не заведомо невыполнимую - как радикалы, мечтающие о смуте и победе в ней...

Новое-2:
Хазин (51.50):
"Это правительство недееспособно системно. Любой человек, которого вы туда назначите, даже если это осмысленный человек - ничего изменить не может. Менять надо систему управления"
https://www.youtube.com/watch?v=XwU9ayrEyxM
В одиночку не сможет, а при поддержке Эволюционного Марша - какие-то компромиссные меры возможны. Для начала и это неплохо - уж во всяком случае лучше, чем уповать на "революцию сверху" и "победу в смуте"...

Новое-3:
Хахин (32.45):
https://www.youtube.com/watch?v=W7tHXj6mU-o
Хазин считает, что Белоусов не будет рисковать потерей должности ради радикальной борьбы за смену экономического курса и что вообще невозможно хоть что-то поменять без кардинальной смены системы управления. То есть, даже какие-то компромиссные реформы Хазин считает невозможными. Он полностью соответствует моей метафоре о прыгуне-второразряднике, который боится прыгать на высоту первого разряда, а чтобы не опозориться отказом от прыжка - поднимает планку на высоту мирового рекорда, ведь тогда отказ выглядит не позорным, а разумным:
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
"Прыжок на первый разряд" в данном случае - это отвергаемый Хазиным Эволюционный Марш как игра на расколе элит "За Белоусова против Силуанова - за Путина против смуты - за Россию против смуты!":
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html

Новое-4:
"Неожиданный поворот в противостоянии Набиуллиной с Глазьевым – глава российского Центробанка неожиданно встала на сторону академика. Сергей Глазьев неоднократно призывал к тому, чтобы сместить акцент с финансового сектора, где управляют процессом валютные спекулянты, ограничить их степень влияния, переместив «точку опоры» на реальный производственный сектор экономики. Еще совсем недавно Набиуллина требовала ограничить медийное присутствие Глазьева, однако на этой деловой неделе стало известно, что глава ЦБ разделяет озабоченность академика и поддерживает в части ограничения вывода капитала через биржу."
https://tsargrad.tv/shows/nabiullina-podderzhala-glazeva-ottok-kapitala-budet-ogranichen_267365
То есть - какие-то полезные действия возможны и без кадровой чистки. Хазин, разумеется, этого опять "не заметит"- как и антилиберальную позицию Белоусова...

Новое-5:
Хазин:
"Любой ценой нужно менять финансово-экономическую команду, иначе удержать социально-политическую ситуацию будет невозможно!"
https://zavtra.ru/blogs/lyuboj_tcenoj_nuzhno_menyat_finansovo-ekonomicheskuyu_komandu
А значит - и ценой смуты тоже...

Хазин за блеф "патриотических поправок" и против борьбы за Путина и Россию https://evolution-march.livejournal.com/1941150.html
"Революция сверху" - это из пушки на Луну, а Эволюционный Марш - разгонный блок ракеты https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html
Хазин преуменьшает угрозу Фургал-Майдана, чтобы легче было толкать страну к смуте https://evolution-march.livejournal.com/1947208.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments