Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Плебисцит 1 июля - цугцванг для Путина, если не будет Эволюционного Марша

1 Большинство политологов считают, что голосование 1 июля по факту станет плебисцитом о доверии Путину. Я уже писал о позиции Эволюционного Марша по этому вопросу (не голосование и не бойкот, а равнодушное неучастие):
https://evolution-march.livejournal.com/1908761.html
https://evolution-march.livejournal.com/1912342.html
Не повредит ли Путину ЭМ-неучастие? Нет:
а) Многие считают, что фальсификация на выборах не может быть больше 10-15%. Но это в спокойных условиях, а когда припечёт, то власть припишет, сколько угодно - а сейчас именно такой "пред-идеально-штормовой" момент. Тем более, что полу-карантинные условия облегчают фальсификацию.
б) Даже если реально будет высокая явка, то майдауны всё равно посчитают это за фальсификацию. Власть сама в этом виновата - годами так приучала общество к нечестным выборам, что теперь даже и честным не поверят.

2. Всё упирается в легитимность как доверие граждан к Путину. Она гораздо важнее законности в плане прочности путинской власти. Что толку от высоких процентов "за" на этом голосовании, если никто не верит в его честность? Никто - из активного меньшинства, которое и решает судьбу страны в кризисные моменты. Наоборот - высокий процент "за" ещё больше возбудит майданные настроения - а чем массовее Майдан, тем ниже легитимность власти. Так что в нынешних условиях (социально-экономического кризиса и раскола элит) голосование в любом случае ударит по легитимности Путина - и при большинстве "за", и при большинстве "против". Классический цугцванг (лучше бы вообще голосования не было, тем более, что формально оно и не требуется).

3. А вот вариант Эволюционного Марша - другое дело:
а) Голосование - на улице (в виде митинга), а не на избирательных участках. Неформальное, но реальное.
б) Митинг - под лозунгом "За обнуление - против дробления!". Против децентрализации президентской власти в кризисные времена - поскольку это мина замедленного действия под государственность.
в) Принуждение Путина к смене экономического курса (план Глазьева) согласно ЭМ-принципу "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1916431.html

4. Митингует и на Майдане, и в Эволюционном Марше (Поклонная не в счёт - это такая же показуха, как и выборы) - активное меньшинство, от которого легитимность Путина зависит неизмеримо больше, чем от пассивного большинства. Ведь большинство ходит на выборы или по привычке, или по приказу начальства - а в критические моменты на улицу не пойдёт, даже если страна будет рушиться. А вот активное меньшинство выходит на улицу сознательно (по убеждению) - и в этом уже реальная легитимность власти или наоборот (в зависимости от цели митинга). Поэтому ЭМ-голосование на улице - гораздо важнее для Путина, чем официальное голосование на избирательных участках.

5. Но это - при условии высокой массовости ЭМ. А она как раз и достигается благодаря прорывной ЭМ-тактике, минимизирующей риски и максимизирующей шансы:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Да плюс ещё и план Глазьева (поддерживаемый всеми патриотами), который может дать быстрое повышение уровня жизни населения. И для Путина он подходит в силу своей компромиссности - неспроста глазьевец Белоусов назначен первым вице-премьером, что доказывает правоту ЭМ-тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html

6. ЭМ не пойдёт на это голосование не только по причине его нечестности, но и потому, что, как я уже сказал, в пакете с обнулением сроков есть и децентрализация президентской власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1894030.html
Этот "вывих власти" может ударить не только по стране, но и по Путину лично - тем более в нынешней сложной ситуации, когда антипутинский заговор элит уже почти не скрывается:
https://evolution-march.livejournal.com/1931489.html
То есть - пользы от большинства "за" обнуление для Путина никакой (см. выше), а вот ослабление власти (в пакете с обнулением) - это уже реальный вред для него. А значит, и тут Эволюционный Марш выбрал наиболее выгодный для Путина вариант - потому что единственный настоящий запутинец (в отличие от его холуев):
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Не устаю повторять, что ЭМ за Путина не потому что холуйствует перед ним, а потому что путинские и народные интересы совпадают по вопросу смены экономического курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html

Новое:
По всей стране голосование идёт "на скамейках и в багажниках" - а Памфилова несмотря на многочисленные видео утверждает, что этого нет, что это незаконно. То есть, ни о какой легитимности этого лохотрона и речи быть не может...

Выморы

Тарыбары-выборы!
Выборы-тарыборы!
Растабары-выбора!
Как ни поверни - мура...

Честные, нечестные,
Рабские, протестные,
Хоть там явка, хоть бойкот,
Хоть и просто спит народ -

Всё годится ворогам
С их коварным мороком:
Заморочить так и сяк,
Лишь бы заманить во мрак,

Чтоб в итоге выборы
Превратились в выморы:
Выморить Россию в ноль -
Вот в чём лохотрона соль...

Ах, как бесам весело
Пудрить мозги в месиво -
ТарыбАры-быворЫ-варыбовЫ-тарыбарЫ...!!!

Смута хитро щурится -
Только бы не улица,
Разглядевшая сквозь муть
Эволюционный путь...

Эволюционный плебисцит

(По итогам "голосования" 1 июля-2020)

Поправки разные нужны,
Хоть и не всякие важны,
Но - скажем "Нет!" дробленью власти
Как самой злой для нас напасти!

Какой от обнуленья прок,
Когда начнёт трясти от склок
Систему многоцентровую -
Да в пору для страны лихую?

Эх, как же проголосовать,
Чтоб вред и пользу не смешать?
Ведь Кремль суёт нам их пакетом,
Ещё устроив цирк при этом!

"Скамеечное" шапито
Для Путина - как решето,
Где легитимность выше края,
Но - буль-буль-буль, и - никакая...

Вот выход - митинг-плебисцит
Как лучший от Майдана щит:
Да обнуленью - нет дробленью
И экономики паденью!

Без плана Глазьева - обвал,
Как Путин бы ни гарцевал
На бзик-кобыле хитрых планов,
А если вдуматься - капканов,

Поскольку людоедский курс
Ворует жизненный ресурс
И президента, и народа -
С угрозой смертного исхода...

Короче! Голосуем так,
Чтоб "ТЬфу!" - на избиркомов мрак,
Где страх, мухлёж и анонимность!
О, Уличная Легитимность!!!

"Путин минус Глазьев = Гаага" - ЭМ-плебисцит против антипоправочного Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1941864.html

Две главные поправки противоречат друг другу, а "патриотические" поправки - обман https://evolution-march.livejournal.com/1939627.html
За обнуление против дробления - против либерального курса - против смуты! https://evolution-march.livejournal.com/1939767.html
Хазин за блеф "патриотических поправок" и против борьбы за Путина и Россию https://evolution-march.livejournal.com/1941150.html
Главные итоги 1 июля - делегитимация Путина и набат Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1941282.html
"Путин минус Глазьев = Гаага" - ЭМ-плебисцит против антипоправочного Майдана https://evolution-march.livejournal.com/1941864.html
Охранители и радикалы опять вместе - на этот раз по теме поправок https://evolution-march.livejournal.com/1942847.html
Фургал-Майдан как приговор силовикам и охранителям и призыв к Эволюционному Маршу https://evolution-march.livejournal.com/1943637.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments