Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Три фактора объективного существования антипутинского заговора элит

1. Примирение с Западом.
После 2014-го капиталы российских элит оказались под угрозой западных санкций - и в России, и за рубежом. И Запад всё чаще даёт сигналы об этом - репрессируя одного олигарха за другим, публикуя соответствующие списки и т.д. Для устранения этой угрозы элитам нужно помириться с Западом, а этому мешает Путин - поэтому его уход из власти объективно им выгоден. Самому Путину мир с Западом не светит - он уже приговорён окончательно к показательной расправе в назидание другим.

2. Противодействие смене курса.
Смена экономического курса (план Глазьева) объективно назрела - тупик либеральной экономики очевиден. И Путин уже начинает этот процесс, пусть и недостаточно решительно и последовательно (поэтому и глазьевца Белоусова назначил первым вице-премьером):
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Системные либералы против этого, а значит, им объективно необходима антиглазьевская мобилизация (дошло уже до того, что Набиуллина потребовала заткнуть Глазьеву рот).

3. Взятие власти в ходе транзита.
Транзит власти - это неизбежная разборка между либералами и силовиками. Тем более, что Путин подлил масла децентрализации власти в огонь войны кремлёвских башен - поэтому я и назвал путинские поправки Путистройкой и вывихом власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1894030.html
Да, Путин спохватился и пошёл на тупое обнуление сроков - но это лишь минимизирует риски, а не устраняет их. То есть, либералы всё равно будут готовиться к решающим боям, в ходе которых могут попытаться сыграть на опережение и заставить Путина уйти по принципу "Я устал, я ухожу".

4. Три фактора - это уже закономерность. Даже если бы либералы и не хотели этого заговора (боялись и т.д.), то всё равно их объективные интересы (существующие независимо от их желаний) сделали бы его реальностью. Я уже писал об этом так - "АНтипутинский заговор есть, даже если его нет" (даже если его и нет на уровне конкретных планов и договорённостей, то он существует в головах и готов в любой момент воплотиться в действия):
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

5. Точно так же объективный интерес Путина состоит в смене экономического курса - даже если он этого и не хочет (иначе дестабилизация - потеря власти - Гаага). И в этом интерес Путина совпадает с интересом народа - даже если Путин и не патриот по убеждениям:
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html
На этом я основал концепцию рационального патриотизма (реальная польза для страны, а любовь к ней или нет - вопрос мутный):
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html

6. Итак, отрицать существование антипутинского заговора могут только живущие "методом тыка" или "Жареного Петуха" - пока событие не случится, они и пальцем не пошевелят. Разум дан человеку для анализа рисков и шансов - для предотвращения проблем, а не решения их высокой ценой. На примере ЭМ-отношения к смуте ("Предотвратить смуту, а не победить в ней"):
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
То есть, наличие антипутинского заговора - это не повод злорадно потирать руки в ожидании смуты, а призыв к ЭМ-игре на совпадении путинских и народных интересов со ставкой на страх Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

Новое:
Бывший глава Чувашии Игнатьев подал в Верховный суд на Путина по вопросу своей отставки - и ВС принял иск к рассмотрению (впервые за время путинского правления). Тут явно не обошлось без антипутинских элит - ведь это мощный удар по "тефлоновой сакральности" Путина, причём, по важнейшему вопросу о власти (о праве Путина снимать глав регионов). Да и национальным сепаратизмом тут попахивает - особенно на фоне трудного положения регионов после карантина...

"Хромой" Путин + "безногие" патриоты = айкьюдо Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1932083.html
Не сначала Майдан, а потом заговор 'элит, а наоборот https://evolution-march.livejournal.com/1933022.html
Фургал-Майдан как зеркало заговора элит, измены силовиков и майданизации масс https://evolution-march.livejournal.com/1944112.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments