Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Трёхпобедное 24 июня как шанс Путина на второе дыхание и шанс России на Эволюционный Марш

1. Путин объявил о Параде Победы 24 июня - в годовщину Парада-1945. Ходят слухи, что на этот день будет назначено и голосование по поправкам в Конституцию. Но высока вероятность того, что это совмещение не даст нужного эффекта - необходимого для восстановления путинского рейтинга и других факторов стабильности. Ведь немалая часть психологической энергетики была потрачена на празднование 9 мая - пусть и дистанционно. Да и обнуление сроков потеряло эффект новизны - расчёт-то был на голосование в апреле. Не говоря уже о том, что население сильно пострадало из-за карантина, поэтому Парад Победы может дать противоположный эффект - мол, Путин с жиру бесится, когда нам жрать нечего!

2. Нужно что-то, с помощью чего можно было бы 24 июня сделать если не началом "Нового курса Путина", то хотя бы заметным событием. А это непросто на фоне бурного 2020-го года. Дело не столько в Параде, сколько в явке и голосовании за обнуление сроков. Да и угроза послекарантинного Майдана весьма серьёзная - одних силовых метолов против него уже может быть недостаточно, нужна альтернатива. Но не Поклонная-2 - в условиях обнищания масс показуха уже не поможет.

3. Предлагаю совместить:
а) Параллель с Победой над гитлеровским фашизмом в плане борьбы против глобального фашизма. Тем более, что Путин уже много об этом говорил.
б) Победа над коронавирусом и социально-экономическими последствиями карантина.
в) Победа над экономическим кризисом - обусловленным и коронавирусом, и нефтяным кризисом, и малоэффективными действиями правительства, и т.д.

3. Все эти три пункта упираются в необходимость смены экономического курса (план Глазьева):
а) Для победы над глобальным фашизмом России нужна сильная экономика.
б) Для победы над последствиями коронавируса - то же самое. Тем более, что глобалисты взяли его на вооружение.
в) Для победы над экономическим кризисом - это уже само собой разумеется.

4. Способен ли Путин на радикальные реформы - на заявление в стиле "Братья и сёстры, я решил гнать либералов из власти"? Едва ли - да и не нужно это. ведь резкая смена курса вызовет резкий отпор либералов, а это чревато смутой:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Эволюционный Марш - это смена курса в два этапа (частичная при Путине и окончательная после него):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

5. Нужна эволюция сверху, а не революция (которую так любят требовать от Путина патриоты в надежде на смуту и победу в ней):
а) Объявить долговременные послабления для предпринимателей (особенно малого и среднего уровня) - серьёзно понизить проценты по кредитам, налоги и т.д.
б) Объявить масштабный проект на федеральном уровне - ускоренное развитие сельского хозяйства (с учётом уже имеющегося успешного задела). Это даст удешевление продуктов, что особенно важно сегодня для населения.
в) Пообещать по мере поступления доходов в госбюджет от вышеуказанных мер (с указанием точной суммы) - отменить повышение пенсионного возраста. Раньше нельзя, потому что где тогда взять деньги - ведь резервные фонды и так придётся тратить на вышеуказанные меры:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
И т.д. - специалисты типа Глазьева уточнят и дополнят. Тут важно удержаться от радикальных мер - нужен реализм, а не популизм.

6. Только так Путин сможет дать второе дыхание своему президентству (заявление нужно сделать заранее, чтобы успеть распиарить) - и успешно пойти на новый срок в 2024-м:
https://evolution-march.livejournal.com/1909042.html
Это станет эволюционной мобилизацией, образцом которой является Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1918280.html
Но нельзя просто советовать ему это - "Лучше один раз заставить, чем сто раз предложить". А для принуждения годится только тактика Эволюционного Марша как игра на расколе элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Это станет и лучшим ответом Коронамайдану, который так или иначе готовится антипутинистами - от Платошкина и Квачкова до Навального и Собянина (внешне они врозь, а по сути вместе):
https://evolution-march.livejournal.com/1915826.html

Кстати, Парад Победы 9 мая всё-таки состоялся:
https://evolution-march.livejournal.com/1925949.html

Антипутинисты под видом патриотизма превращают 22 июня в День помощи фашизму https://evolution-march.livejournal.com/1934248.html
ЭМ-способ обратить пенсионную провокацию Навального против него и во благо страны https://evolution-march.livejournal.com/1936645.html
Уже и Парад против Путина - Эволюционный Марш всё актуальнее https://evolution-march.livejournal.com/1936925.html
Эволюционный Парад Победы - шанс Путина и России после проваленного 24 июня https://evolution-march.livejournal.com/1939174.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments