Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Даже если белорусам повезёт с ковид-19, а патриотам со смутой - то они всё равно не правы

1. Ковид-диссиденты называют Лукашенко молодцом на том основании, что его отказ от карантина не привёл в массовому мору. Но, во-первых, ещё неизвестно, чем всё это кончится, а во-вторых, даже если бы и не привело это к эпидемической катастрофе, то можно было бы говорить лишь о том, что Лукашенко повезло, а не о том, что он прав. Да, задним числом можно смело оценивать то или другое событие - зная о его последствиях. А до того, как узнали - разве позволительна такая смелость? Детская логика - "ему повезло, значит, он прав". А если не повезло - то не прав? Как можно выносить на суд русского "Авось" такое серьёзное дело, как поиск истины?

2. Надо понимать разницу между частным случаем и правилом. Правило здравого смысла состоит в том, что нужно выбирать меньшее зло из двух угроз - изученной и неизученной. Экономический кризис - это хорошо известное явление. Против него есть проверенные методы. А вот ковид-19 - уникален даже среди непредсказуемых коронавирусов. Дело даже не столько в его высокой вирулентности и летальности, сколько в невиданно-комплексном воздействии на весь организм (сгущение крови, необратимые изменения в лёгких, аналог синдрома Кавасаки у детей и т.д.). То есть, неизвестно, что это такое и чем закончится, если отказаться от карантина - ведь ни вакцины. ни лекарства нет.
Из этого нужно исходить, а не тупо бодаться противоположными мнениями специалистов и данными статистики (тем более, что подавляющее большинство специалистов и статистиков на стороне карантина). "Надейся на лучшее, а готовься к худшему" - таким должен быть лозунг сторонников карантина.

3. Всё больше возникает подозрений об искусственном происхождении этого вируса, и этому всё больше доказательств - например, вот интересное расследование Кургиняна (американский след):
https://www.youtube.com/watch?v=ZYmcOcECYVM
Возможно, мировые элиты знают об этом что-то конкретное, потому так жёстко применяют карантин несмотря на экономический ущерб.

4. Исключение - Беларусь и Швеция:
а) Лукашенко открыто признал, что не вводит карантин по одной причине - отсутствия финансово-экономических резервов (в отличие от России, которую он обвиняет в коронапаникёрстве). Это смягчающее обстоятельство, но всё равно не оправдание - ведь массовый мор от неизученной инфекции хуже любого экономического кризиса.
б) Швеция, как и вся Европа, особенно северная - в плену всевозможных извращений. Там уже не стесняются открыто говорить о пользе каннибализма и т.д. А эвтаназия так и вовсе кое-где официально разрешена. При этом там всё больше пожилых людей, которые становятся бременем для и так уже деградирующей экономики и социалки. Поэтому неудивительно, что шведы решили таким людоедско-фашистским образом избавиться от стариков, по которым коронавирус бьёт особенно сильно.

5. Я такое внимание уделяю этой теме, потому что и к смуте многие патриоты относятся так же - мол, большевикам повезло (как и Лукашенко с коронавирусом), хотя шансов у них было немного. А значит, мы должны следовать их примеру - вдруг и нам повезёт? Поэтому большинство из них не только готовятся к смуте, но и приближают её - кто активно (радикалы), кто пассивно (охранители).
Эволюционный Марш - это предотвращение смуты, а не победа в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Ведь в новой смуте страна уже не выживет:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
ЭМ-ставка - на Путина как меньшее зло по сравнению с ельцинским реваншем:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

6. Неслучайно ЭМ поддерживает карантин - так же рационально относясь к экономическому кризису как меньшему злу по сравнению с массовым мором. Тем более, что ЭМ нацелен на принуждение Путина к смене экономического курса именно во избежание краха экономики:
https://evolution-march.livejournal.com/1916431.html
При этом ЭМ отделяет мух от котлет - "Да карантину - нет либералам!" (либералы и глобалисты пытаются использовать карантин в своих целях):
https://evolution-march.livejournal.com/1914448.html
В основе правильного отношения ЭМ к коронавирусу и смуте - рациональное мышление, проистекающее из вселенского Принципа наименьшего действия:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
То есть, сама Жизнь - Природа - Бог на стороне Эволюционного Марша, служащего Божественному Порядку в отличие от всевозможных бесов смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1913632.html

Коронация русской дури

Коронавирусный пожар!
Коронавирусный раздор!
Коронавирусный кошмар!
Коронавирусный позор!

Коронавирусный экстрим!
Коронавирусный замес!
Коронавирусный сектым!
Коронавирусный зарез!

Коронавирусный каюк!
Коро... Короче! Стоп, фонтан!
Вот слово для всего вокруг -
Коронавирусный Майдан...

Оно точней и глубже всех:
В итоге всё к нему идёт -
И стыд, и срам, и смех, и грех...
Широк душою наш народ!

И так-то любит он чудить,
А уж когда в стране разлад -
Во всю и вовсе скачет прыть
На те же грабли в новый ад...

Да что Майдан! Не в нём ответ -
Всё лишь сейчас на нём сошлось...
Вот вечный корень русских бед -
Вновь коронуется "Авось"...

Коронавирусную проверку на Большую Мобилизацию прошёл лишь Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1918280.html
Уровни рациональности в отношении к коронавирусу - почему опять прав только я https://evolution-march.livejournal.com/1933738.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments