Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Коронавирус как призыв к Натур-Рационализации русского культурного кода

С. Переслегин:
https://www.youtube.com/watch?v=d-GDAIPp368&feature=youtu.be

1. Переслегин считает, что коронавирус привёл к самому глубокому Расколу за всю русскую историю - на тех, для кого превыше всего жизнь, и на тех, для кого превыше всего идеалы. Якобы именно поэтому среди ковид-диссидентов могут быть и государственники, а среди ковид-лоялистов - либералы. Якобы этот Раскол ведёт к изменению русского культурного кода.
На самом деле всё гораздо сложнее и глубже - понять это опять мешает русское верхоглядство:
https://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

2. Для начала нужно сделать поправку на то, что важным фактором отношения к коронавирусу является отношение к власти. Многие ковид-диссиденты согласились бы с карантином, если бы его ввела власть, которая их устраивает - например, Сталин наверняка ввёл бы его будучи рационалистом (пусть и не полноценным), и сталинисты-антипутинисты, которые сегодня как правило против карантина, горячо поддержали бы его.
А многие ковид-лоялисты согласны с карантином не по причине трепетного отношения к своим жизням, а для того, чтобы повернуть это оружие против власти - например, Навальный не просто поддерживает карантин, но и требует введения ЧС - прекрасно понимая, что это приведёт к дестабилизации путинской системы:
https://evolution-march.livejournal.com/1918645.html

3. А теперь копнём ещё глубже - а что это за идеалы, ради которых отвергается карантин?
Парад Победы? Но ведь одно дело отдать жизнь за Победу, и совсем другое - за ритуал в память о нём. В первом случае это истинная высшая ценность, а во втором - ценность, но не высшая. Я даже провёл аналогию между гитлеровским нашествием и коронавирусным - уподобив ковид-диссидентов пораженцам, паникёрам и дезертирам:
https://evolution-march.livejournal.com/1925585.html
Пасха? Но ведь одно дело отдать жизнь в битве с врагами христианства - идущими войной, запрещающими христианство не временно, а совсем, взрывающими храмы и т.д. И совсем другое дело - отдать жизнь за пусть и важный, но всё-таки единовременный ритуал. Причём, не только свою жизнь, но и чужие - ведь заражённый ковид-диссидент может заразить в храме других прихожан.
Свобода? Но ведь одно дело отдать жизнь за свободу от тех, кто порабощают тебя и твою страну навсегда, и совсем другое - погибнуть в протесте против временных ограничений.
То есть, идеалы ковид-диссидентов - ложные. И абсолютное большинство россиян это если ещё не понимает, то уже чувствует подсознательно. Поэтому в пасхальную ночь у храмов были считанные единицы - хотя была волна в интернете за массовый приход к церковным оградам. Поэтому лишь единицы попытались провести уличные акции 9 мая. Поэтому вообще никто не вышел на улицу за свободу от "карантинного фашизма" (в Северной Осетии вышли с экономическим протестом).

4. А теперь копнём совсем глубоко:
Ложность перечисленных идеалов обусловлена их несоответствием полноценному Развитию как главному закону Природы - в данном случае Принципу наименьшего действия как Принципу оптимальности-рациональности:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Да, Развитие требует жертв - но при чём тут ритуальное идолопоклонство? И человечество по мере взросления начинает это чувствовать и осознавать - в том числе и русский народ.
Поэтому и выдыхается евангельское христианство - наступают времена Второго Пришествия Христа, требующие нового христианства, основанного на новом понимании Бога (Воля к Власти-Развитию-Усилению):
https://evolution-march.livejournal.com/1919686.html

5. То есть, по самому большому счёту коронавирус расколол Россию на сторонников и противников Развития - Природы - Жизни - Бога. Но среди сторонников карантина только один полноценный - это Эволюционный Марш (в моём лице):
а) Согласие с карантином по причине выбора меньшего зла (неизученная опасность инфекции хуже изученной опасности экономического кризиса):
https://evolution-march.livejournal.com/1924142.html
б) Отделение мух от котлет - "Да карантину - нет либералам!":
https://evolution-march.livejournal.com/1914448.html
в) Принуждение Путина к смене экономического курса для минимизации карантинных рисков:
https://evolution-march.livejournal.com/1916431.html

6. Выдохлись не только прежние идеалы, но и русский народ - уставший от смут, вызванных русской дурью:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Поэтому и нужен Эволюционный Марш как предотвращение смуты, а не победа в ней - неспроста ЭМ опирается на Принцип наименьшего действия:
https://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
В этом и состоит главная русская революция - в рационализации русского культурного кода. Не путать с западным рационализмом (как это делает тот же Переслегин) - настоящая разумность несовместима с западными культами потребления, наживы, толерантности и т.д. В этом и состоит мессианская задача России - "северная" рационализация человеческого разума:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

Даже если белорусам повезёт с ковид-19, а патриотам со смутой - то они всё равно не правы https://evolution-march.livejournal.com/1930729.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments