Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Путинской мобилизации нужен план Глазьева и Эволюционный Марш

1. Путин объявил о мерах по борьбе с коронавирусом и поддержки некоторых категорий граждан, а также малого и среднего предпринимательства. Всё это хорошо (особенно повышенный налог на вывоз капитала за рубеж), но мало. Ведь коронавирус бьёт ещё и по крупной промышленности, и по экономике в целом, и по широким слоям населения. Тем более, что это происходит на фоне нефтяного и финансового кризиса, конца которому не видно. Одной социальной поддержкой тут не отделаться.

2. Не только поддержка нужна, но и смена экономического курса по России в целом. Путин уже начал её, причём, ещё до своей речи 15 января, но слишком недостаточно и непоследовательно:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Назначение Белоусова только подчеркнуло тот факт, что Путин видит растущие угрозы для экономики, а значит, и для себя лично:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

3. Но даже и после назначения Белоусова дело идёт медленно. Ведь он будучи сторонником плана Глазьева - в одиночестве среди системных либералов. Я сразу предложил патриотам выйти на улицу в его поддержку согласно тактике Эволюционного Марша "За Белоусова против Силуанова - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html

4. Теперь это ещё более актуально - меры, объявленные Путиным, указывают на серьёзность ситуации. Фактически это уже мобилизация. В таких условиях гораздо легче и Путину пойти на более решительные реформы в экономике, и патриотам бороться за такие реформы - но обязательно согласно ЭМ-тактике, поскольку с антипутинских позиций опять ничего не добиться, кроме репрессий и ещё большего отстоя.
Тем не менее, необходимо всё-таки оставаться в рамках компромиссных реформ - найти разумный баланс между слишком радикальной и слишком нерешительной сменой курса. Иначе и по этой причине Путин не пойдёт навстречу патриотам.

5. Знаменитое "Всё для фронта - всё для Победы!" сегодня должно звучать примерно так - "Всё для Белоусова - всё для смены курса!" или применительно к эпидемии так - "За Белоусова против либераловируса!". Ведь экономика прежде всего тормозится либералами, а уж потом санкциями, нефтяным кризисом и т.д. Будет сильная экономика - появятся деньги и на более масштабную борьбу с коронавирусом, поддержку населения, бизнеса, преодоление санкций и т.д. Не говоря уже о том, что уровень жизни так и так нужно поднимать - иначе дело продолжит двигаться к политической дестабилизации.

6. Не слишком ли много чести для Белоусова в такой постановке вопроса? Нет - ведь в России всегда была важна персонификация больших проектов. Очень важно найти ключевое звено, а сегодня это - именно Белоусов независимо от его личных качеств:
https://evolution-march.livejournal.com/1899645.html
На конкретном человеке легче сфокусировать общественное внимание - например, я предлагаю конкретный формат "Белоусов за стеклом":
https://evolution-march.livejournal.com/1900181.html
Да, сейчас митинги запрещены по причине эпидемии, но можно прибегнуть к одиночным пикетам - провести с их помощью первичную обкатку ЭМ-тактики, чтобы по мере ослабления карантинных мер можно было уже и к митингам перейти.
Увы, но патриоты, скорее всего, опять предпочтут антипутинские понты уникальному шансу:
https://evolution-march.livejournal.com/1895753.html

Новое:
Радикалы ожидаемо встали на сторону смуты по вопросу путинской мобилизации - например, Гиркин-антиСтрелков:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_481336
И его союзник по антипутинскому фронту Ходорковский:
https://www.youtube.com/watch?v=MeQHnhSxYfU&feature=emb_title

Мобилизация + +

Ура! Мобилизация!
Давно уже пора!
Достала деградация!
Жизнь больше не игра!

Теперь всё по-серьёзному,
Устои все вразмыв -
Порядку коматозному
Лишь дай пинка, и - взрыв...

Все бесы радикальные
Бензин на искры льют -
Квачковы и навальные
Сислибам шанс куют...

Ослабил их нешуточно
Сей путинский удар!
Но - слишком промежуточно,
Чтоб исключить пожар:

Где рост экономический -
Где Глазьевский Полёт?!
Без этого эпический
Кердык опять придёт...

Где эволюционные
За-глазьевцы?! Увы,
Мобилизационные
Шаги без них - во рвы,

Во рвы сопротивления
Бесчисленных врагов
России Возрождения...
Короче! План таков:

Встаём за Белоусова
Стеной! Стенищей! Так,
Чтоб высота - эльбрусова!
Чтоб вновь не хлынул Мрак!

"Да карантину - нет либералам!" - Эволюционный Марш против двойного мора https://evolution-march.livejournal.com/1914448.html
Коронавирусную проверку на Большую Мобилизацию прошёл лишь Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1918280.html
Антикарантин - паника, карантин - недомобилизация, ЭМ-карантин - Натур-Мобилизация https://evolution-march.livejournal.com/1921105.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments