Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

ЭМ-конкретика против болтовни о "русской" и "социальной" костях с барского стола

1. Продолжаю мою тему о том, почему изо всех конституционных поправок можно обсуждать только поправки о "вывихе власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1901172.html
Например, русские националисты бросились горячо обсуждать тему о "русском статусе" в конституции. А левые - по теме социальных подачек в этих поправках.

2. При этом все они потешаются над Фёдоровым - мол, этот клоун считает, что стоит только отменить ст. 15 п.4, и страна выйдет из-под рабства МВФ, ЕСПЧ и прочих иностранных организаций. Потешаются справедливо - я давно уже разоблачаю фёдоровщину как спойлера Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1882268.html
Но ведь все они идут на те же грабли - как поправка к ст. 15. п.4 ничего не даст для суверенитета РФ, так и статья о русском государствообразующем статусе ничего не даст русскому народу в сегодняшней ситуации.

3. И в том, и в другом случае это нужно власти для отвлечения внимания общества от двух главных проблем России на сегодня:
а) От угрозы ослабления и обрушения власти и страны после "вывиха власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1894030.html
б) От необходимости срочной смены экономического курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1898120.html

4. Русские националисты обязаны служить русскому народу, а он больше всего нуждается в повышении уровня жизни, а вовсе не в конституционной "русской поправке", от которой ничего не зависит. Она нужна в принципе, но не ценой отказа от решения главной русской проблемы. Тем более, что на практике конституцию власть всё равно не соблюдает - так зачем же тратить время и силы на пустышку?
Для повышения уровня жизни нужна та самая смена экономического курса (план Глазьева). То же и левых касается - да, они хоть что-то говорят по этой теме, но в упор не видят "фактора Белоусова". Опять демагогия вместо дела.

5. То есть, и националисты, и левые опять "страшно далеки от народа" - поэтому он за ними и не идёт. Это и есть главная причина их тупика, а вовсе не то, что Путин их прессует.
Если бы они вышли на улицу в поддержку Белоусова и объяснили бы массам, что от него зависит, поднимутся или опустятся их зарплаты и пенсии уже в ближайшее время - то массовость была бы обеспечена. Соответственно - появились бы силы, что дало бы возможность реально бороться уже и за "русскую поправку", и за "социальные поправки" (реально - это значит, иметь силы не только для их внесения в конституцию, но и для их соблюдения потом). А сегодня это показуха, а не борьба - жалкие кучки маргиналов никак не мешают власти делать свои дела.

6. Я предлагаю конкретный формат борьбы за Белоусова - шоу "Белоусов за стеклом":
https://evolution-march.livejournal.com/1900181.html
Получается три уровня конкретики:
а) Конкретный формат борьбы за смену экономического курса.
б) Конкретная помощь народу.
в) Набирание оппозиционных сил для конкретной борьбы по другим вопросам - социальному, национальному и т.д.
Но русский народ не любит конкретики - он любить болтать, не вникая в подробности того, как красивые словеса превратить в дела. Правильно академик Павлов писал об инфантильности русского мышления, которую я называю русской дурью:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html

"За Белоусова" - партия Истины и Дела, а "За правду" - партия лжи и болтовни https://evolution-march.livejournal.com/1905784.html
"Отче наш" от Эволюционного Марша - против трёпа и грызни из-за поправок о Боге и русском народе https://evolution-march.livejournal.com/1908424.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments