Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

"За правду" разделяет Истину и Правду, а Эволюционный Марш и Натур-Общизм - объединяют

Матвейчев, член партии "За правду":
"русское слово «правда» не переводится на другие языки, только в русском оно включает в себя два смысла. Первый — правда как истина, противоположность лжи, запутыванию и неясности. Второй — правда как справедливость... Этот принцип правды все участники нашего экспертного совета пронесут через свои программы и документы партии,"
https://www.ridus.ru/news/320194?fbclid=IwAR2xF4Z6qy77P7K2aUOjZLGP1mTHiiXbIPfMX6IzZirzYRl4rh0LKW3_vyQ

1. В том-то и беда России, что для неё правда имеет два смысла - как Истина (то, что есть на самом деле) и как справедливость, которая может совпадать с Истиной, а может и нет. Правда как справедливость - это "дело вкуса". У коммунистов одна справедливость, у националистов другая, у либералов третья и т.д. То же самое - и на уровне политической тактики. Для охранителей справедливость - это холуйство перед Путиным, а для радикалов - это бунтарство против Путина. И никогда все эти справедливости не сойдутся, потому что объединить может только то, что есть на самом деле. Дважды два четыре - это факт, который вынуждены признать все сторонники Истины независимо от того, нравится это кому-то или нет. То есть, справедливость по-русски - это вечный раздрай и раскол ("Нам, русским, хлеба не надобно, мы друг дружку едим, и тем сыты").

2. Я уже писал об Истине и правде применительно к движению "За правду" - как о знании и вере:
https://evolution-march.livejournal.com/1876328.html
И предложил заправдюкам стать заправдистами - привести правду, и справедливость в соответствие с Истиной:
https://evolution-march.livejournal.com/1902223.html
Но это касалось только политической тактики - Истина в том, что лишь Эволюционный Марш способен вывести патриотов из тупика противостояния с властью:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
И спасти страну от смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Именно благодаря опоре на Истину лишь ЭМ может быть честным без ущерба для себя:
https://evolution-march.livejournal.com/1795223.html
https://evolution-march.livejournal.com/1865630.html

3. Поскольку сейчас "За правду" обсуждает партийную программу, то уместно примерить Истину и на идеологический уровень. "За правду", как и большинство партий, хочет совместить капитализм и социализм - это обычная социал-демократия. Но Истина в том, что лишь общество, освобождённое от паразитизма, способно развиваться полноценно. А паразитизм есть и при капитализме (частная собственность), и при социализме советского толка (социальные гарантии).
В итоге - тупик. Что и доказал крах СССР, а также нынешнее состояние западной социал-демократии - например, Европа деградирует, совмещая социальную несправедливость на основе частной собственности и социальную несправедливость на основе социальных гарантий.

4. Поэтому я предлагаю Натур-Общизм как идеологию Натур-Общества, основанного на принципах Естественного Отбора (не путать с социал-дарвинизмом):
https://natur-socialism.livejournal.com/
Это не капитализм и не советский социализм, а единственная идеология, опирающаяся на законы Природы. Она включает в себя и национализм - не путать со всеми известными формами "национализма" (Натур-Национализм):
https://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

5. Таким образом, Истина - и в тактике Эволюционного Марша, и в идеологии Натур-Общизма. Почему Истина? Потому что и то, и другое опирается на вселенский Принцип наименьшего действия, без которого невозможна Жизнь как таковая:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
а) ПНД применительно к ЭМ - это уход от противостояния с властью, то есть, минимизация усилий и рисков в борьбе за смену курса.
б) ПНД применительно к Натур-Общизму - это отказ от паразитизма, то есть, минимизация паразитических помех для полноценного Развития.

6. Но едва ли "За правду" примет мою концепцию Правды-Справедливости как Истины (*Правды наименьшего действия") на политическом уровне - ведь это кремлёвский проект, который, скорее всего, нацелен на спойлерство. Да и в идеологии вряд ли они посмеют бросить вызов догматам - как левого, так и правого толка. Результат предсказуем - это очередной тупик. А также ещё одни вклад в русскую междоусобицу и смуту - через утверждение правды-справедливости как вкусовщины, а не Истины.
Объединить Россию может только Истина, а путь к ней - только через рационализацию русского мышления (знание на смену вере). То есть - Эволюционный Марш как первый шаг сначала к рационализации политической тактики, а потом идеологических и даже мировоззренческих принципов:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html
Именно поэтому ЭМ - лучший объединитель России по всем линиям расколов:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

Правда наименьшего действия

У заправдиста век недолог:
Уж если он за Правду встал -
Россия, как маньяк-правдолог,
Покажет мигом свой оскал...

Вот заправдюк - другое дело:
Любых высот достигнет он,
Бояр облаивая смело,
Ласкаясь кошкою о трон...

Прилепин, кто ты? Нет, не надо
Твоих нам пафосных речей!
Тошнит уже от мармелада
В словах и позах правдачей!

Всё, как всегда, покажет время:
Не будешь врать - тебя сожрут.
Пополнишь мучеников племя -
"Не пропадёт твой скорбный труд"...

Что? Правды без лишений хочешь?
В России?! Да ещё сейчас?!!!
Сам над собой, небось, хохочешь,
А веселишь в итоге нас...

Э-э-эх!!! Пусть не в чине патриаршем,
Но Благовесть могу открыть -
Как Эволюционным Маршем
Беду и Правду разделить!

Не нужно в стену биться лбами,
Сидеть по тюрьмам и т.д. -
Отныне да пребудут с вами
Три Божьих Буквы - ПНД!

К победе рвётся всё в Природе,
Но - наименьшею ценой!
Прилепин, не дурак ты вроде -
На Истине "За правду" строй!

Новое:
Прилепин (3.08):
"Меня спрашивают - типа Захар, как же ты мог общаться с Навальным? А я говорю "А каким образом у Путина был премьер Касьянов?". Когда позиции совпали у нас с президентом, то Касьянов ушёл от него, а от меня ушёл Навальный"
https://www.youtube.com/watch?v=cEl_FL9Ki6g&feature=emb_title
В 2011-12-м Прилепин был вместе с Навальным против Путина. А Касьянов к тому времени уже ушёл от Путина (задолго до Крымнаша, когда путинские и прилепинские позиции "совпали") и был вместе с Навальным на антипутинском Болоте. Так что лидер партии "За правду" опять врёт...

Для заправдюков Путин - "хороший царь", а для заправдистов - "гаагофоб":
https://evolution-march.livejournal.com/1902223.html
"За Белоусова" - партия Истины и Дела, а "За правду" - партия лжи и болтовни https://evolution-march.livejournal.com/1905784.html
Партийка "За правдишку" + Эволюционный Марш = партия "За правду" https://evolution-march.livejournal.com/1908661.html
Бог-Порядок-Истина-Эволюционный Марш против бунтарей/рабов-лжи-смуты-Дьявола https://evolution-march.livejournal.com/1913632.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments