Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

ЭМ-действия после ухода Путина - продолжение, ковка Путина-2, самороспуск

1. Всё чаще стали говорить о тяжёлой болезни Путина как об истинной причине Путистройки. Якобы элиты начинают таким образом заранее делить власть - поэтому и происходит её децентрализация. Я это называю вывихом власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1894030.html
Ещё раз повторяю - хватит врать о том, что президентская власть после этого усилится:
https://evolution-march.livejournal.com/1896795.html

2. Эволюционный Марш - это не секта "свидетелей Путина". Путин нужен не сам по себе, а только как шанс для игры на расколе во власти - поскольку является главным гаагофобом страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Его интересы объективно совпадают с народными интересами (путинское благо для ЭМ - это средство, а народное благо - цель):
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html
Я давно уже пишу о коллективном Путине, в рамках которого конкретная личность если и важна, то не фатально:
https://evolution-march.livejournal.com/1459642.html

3. Поэтому нужно учитывать и вариант с болезнью Путина. Если он уйдёт из власти досрочно по этой причине, то прежде всего нужно смотреть на то, грозит ли его преемнику Гаага (в широком смысле). Если нет - то велик шанс на примирение России с Западом через её капитуляцию. Если да - то сохраняется возможность для игры на расколе элит. Впрочем, возможен и третий вариант - преемник займёт промежуточную позицию между гаагофобством и гаагофильством. Тогда Эволюционный Марш должен будет бороться за гаагофобизацию нового президента - подталкивать его на антизападные рельсы и тем самым создавать условия для игры на расколе элит. То есть - ковать Путина-2, а не пассивно ждать его появления ("Куй Путина, пока горячо!"). Перефразирую английскую формулу так: "Путин умер - да здравствует Путин!".

4. Даже и без ухода Путина размывание власти смертельно опасно для России - на фоне давления Запада, социально-экономического кризиса и раскола элит. А уж если Путин уйдёт - то и тем более. Ответственный президент перед своим уходом в такой ситуации не стал бы усугублять риски смены президента рисками ослабления президентской власти. Впрочем, Путин неоднократно уже показывал свой чисто русский пофигизм - а потом сам признавал себя лохом:
https://evolution-march.livejournal.com/1483010.html

5. Эволюционный Марш - это минимизация рисков Путистройки принуждением Путина к реализации плана Глазьева (За Белоусова против Силуанова - за Путина против Гааги - за Россию против смуты):
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html
Если новым президентом станет гаагофоб, то Эволюционный Марш продолжит свою линию, поскольку принципиально ситуация не изменится. А если станет гаагофил - то ЭМ будет не нужен, поскольку его принцип "Смена курса без смены власти" относится к президенту, которого в таком случае нужно будет менять.
Итак, три варианта для ЭМ после ухода Путина - продолжение прежней линии (если придёт гаагофоб), ковка Путина-2 (если придёт промежуточный) и самороспуск (если придёт гаагофил).

6. В 90-е я был за революцию, поскольку Ельцин в отличие от Путина не был меньшим злом. Например, мои революционные стихи публиковались в "Дуэли", "Лимонке", "Империи", "Русском Порядке" и других радикально-оппозиционных газетах ("Ода Бунту", "Красный Танк" и т.д.). И к Путину поначалу я тоже относился негативно - например, в той же "Дуэли" был мой стих о нём "Крысиный Король" (именно после этого Путина стали отождествлять с крысой). Но в 2005-м, после того, как многие в России взяли курс на повторение украинского Майдана-2004 - я стал относиться к Путину как к меньшему злу и начал критиковать антипутинистов (например, порвал с "Дуэлью"). А в 2009-м создал идею Эволюционного Марша.
Так что я готов вернуться к принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти", если после Путина президентом станет западник. Придётся даже и объединиться с радикал-патриотами, подавив своё презрение и ненависть к ним - не потому что я признАю свою ошибку, а потому что они просрут уникальный шанс Эволюционного Марша. Но как только опять появится возможность для игры на расколе элит - я опять порву с радикалами и вернусь на ЭМ-позиции.

Путин умер - да здравствует Путин!

"Путин умер - ох-ох-ох...
Путин умер - ха-ха-ха!"
Эй, народ, ты снова лох -
То и это - чепуха.

Объясняю как стратег,
Видящий явлений суть:
Ни при чём тут человек -
Путин важен лишь как путь!

Кем бы ни был во плоти,
Путин - патриотов шанс
Ввысь Россию повести
Мимо смуты в Ренессанс!

Путин-2 - не дар небес!
Должен выкован быть он,
Чтобы шкурный интерес -
Вновь с народным в унисон!

А не справимся - увы,
Ельцин-2 придёт тогда -
Лопнут путинские швы,
Вновь помчимся в никуда...

Вновь кровавый и тупой
Нам откроется маршрут:
"Эволюции - отбой!
Банду Ельцина под суд!"

"Путин после Путина" возможен только с помощью Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1940108.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments