Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Эволюционный Марш - это Ноогресс против Прогресса или Ноогрессивные силы - за ноогрессивный налог!

Крупнов и Калашников (члены "Партии Дела"):
https://www.youtube.com/watch?v=FF2YCJeu3yo&feature=emb_title

1. Крупнов считает, что введение прогрессивной шкалы налогообложения - это абсолютный приоритет. То самое ключевое звено, которое потянет за собой прорывное развитие экономики. Изменение налогообложения (согласно плану Глазьева) - это та самая тактика малых дел, за которую я давно уже борюсь как за альтернативу "революции сверху", которую патриоты требуют от Путина. Требуют - именно для того, чтобы объявить Путина безнадёжным. Прекрасно понимая, что на радикальные реформы в экономике Путин едва ли пойдёт, а вот компромиссные уже начал:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Но действует он согласно тактике мелких дел (а не малых) - поэтому и нужно его подтолкнуть к более решительным действиям (малым как Золотой Середине между мелкими и большими):
https://evolution-march.livejournal.com/1886921.html

2. Крупнов и Калашников выдвинули лозунг "Прогрессивные силы - за прогрессивный налог!" - для объединения левых и правых. Но как за это бороться - согласно обычной тактике? Тогда это опять тупик - поскольку навстречу антипутинистам Путин не пойдёт. А Калашников и большинство патриотов-оппозиционеров сегодня именно антипутинисты. Кстати, Крупнов поддержал заявленный митинг Майданного Оргкомитета, в который входят Калашников, Удальцов-Таргамадзе, Стрелков, Квачков и прочие антипутинские отморозки:
https://evolution-march.livejournal.com/1806116.html

3. В этом плане уместно обратить внимание на мою концепцию Ноогресса как разумного Развития - на смену тупиковому Прогрессу:
https://natur-socialism.livejournal.com/21081.html
Ноогресс - в рамках Развитеизма (на который опирается и Эволюционный Марш), одним из устоев которого является вселенский Принцип наименьшего действия (Принцип оптимальности):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Прогресс - это западное изобретение, поэтому логично спроецировать его на данную тему так - "Северный рационализм Эволюционного Марша против западного рационализма Майдана":
https://evolution-march.livejournal.com/1868868.html
Конкретно:
а) Переименовать прогрессивную шкалу в ноогрессивную - не ультимативно-революционно, а компромиссно-эволюционно менять налогообложение. Во избежание жёсткого сопротивления власти и элит - в рамках общей компромиссности борьбы за смену курса (в два этапа):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Эту тему можно включить также и в конкретику этапов ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html
б) Назвать силы, борющиеся за ноогрессивный налог - ноогрессивными, имея ввиду их соответствие ЭМ-тактике как единственно оптимальной-рациональной (согласно ПНД):
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

4. Крупнов заикнулся было о выгоде прогрессивного налога для сохранения путинского режима - но не развил эту мысль, хотя она главная во всей его аргументации. И главная в концепции Эволюционного Марша как игре на сложном положении Путина, которому продолжение гибельного курса грозит Гаагой при любом варианте транзита власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Если бы Крупнов принял ЭМ-тактику, то львиную долю времени и сил уделил бы теме этой игры - поскольку поиск эффективной тактики борьбы сегодня является главной проблемой патриотов. Все понимают, что нужно менять экономический курс, но никто не хочет искать новые формы борьбы за это.

5. Крупнов считает, что изменение налогообложения - это вполне реально уже в 2020-м году. То есть, противоречит тому же Калашникову и прочим радикалам, которые радостно вопят о том, что Путин безнадёжен (в плане того же прогрессивного налога) и смута неизбежна - потирая руки в безумной надежде на победу в ней:
https://evolution-march.livejournal.com/1844889.html

6. Крупнов уже не впервые заикается о смене курса во благо Путину - как и другой член "Партии Дела" Нигматуллин:
https://evolution-march.livejournal.com/1803839.html
Но дальше робких намёков дело не идёт - их глушит горлопан Калашников, который то открыто, то исподтишка тянет "Партию Дела" на Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html
Призываю здоровые силы "Партии Дела" (относительно здоровые) к борьбе за смену партийного курса в политике (с изгнанием Калашникова) - с целью оптимизации борьбы за смену путинского курса в экономике.
И России в целом тоже нужна рационализация мышления - и патриотам, и Путину, и массам:
https://evolution-march.livejournal.com/1891571.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments