Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Путистройка - это телега транзита власти впереди лошади смены курса

1. Опять я единственный, кто с разумной позиции выступил против авантюры Путина - напоминаю, что в январе-феврале-2014 лишь я призывал спасти Януковича от Майдана (остальные или уповали на "хитрый план Путина-Януковича" или злорадствовали):
https://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Сегодня это выглядит так:
а) Путин начал Путистройку - с децентрализацией власти, что чревато новой смутой (особенно на фоне социально-экономического кризиса и раскола в элитах и обществе).
б) Одни признают эту угрозу - но потирают руки в надежде на захват власти после падения Путина.
в) Другие радуются этим новациям, уповая на патриотическую революцию сверху с Путиным во главе.
г) Третьи осуждают Путина за "узурпацию власти" - опасаясь её успешного применения в ходе транзита власти.
д) Большинство оппозиционеров радуются возможности дестабилизации, но не подают виду и выступают против "конституционного переворота" - подливая масла в огонь этой самой дестабилизации.

2. И только я против этих реформ по причине неприятия смуты. И предлагаю Эволюционный Марш как уличный референдум под лозунгом "За Путина против Путистройки!":
https://evolution-march.livejournal.com/1892966.html
Остановить эти изменения конституции едва ли удастся, но можно хотя бы привлечь внимание общества - разбудить здоровые силы для принуждения Путина к рационализации его действий.

3. Рациональность ЭМ-тактики применительно к Путистройке выглядит так:
а) Поддержка отставки правительства - скрепя сердце, о чём я писал уже давно:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
б) Сначала - смена экономического курса (план Глазьева), и лишь потом, на фоне первых положительных результатов - переформатирование элит. Только так можно избежать, точнее, минимизировать риски структурных реформ:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
в) Транзит власти - уже на фоне ещё более очевидных плюсов смены экономического курса, поскольку это ещё более рискованная процедура:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
А в идеале лучше всего вообще обойтись без досрочного транзита - начать менять курс с опорой на эволюционных патриотов, а в 2024-м передать власть им:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

4. В ходе смены курса под давлением-помощью Эволюционного Марша патриоты-эволюционисты смогут набрать силы, достаточные для того, чтобы Путин смог на них опереться при транзите власти. Иначе Путин будет полностью зависим от элит, которые неоднократно доказывали свою ненадёжность - в ходе аж трёх смут за последние сто лет. А патриоты так и не смогут сыграть серьёзную роль - опять останутся на обочине больших процессов из-за своей тупиковой тактики противостояния с властью:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html

5. То есть, ЭМ-тактика "Смена курса без смены власти" в данном случае означает "Смена метода без смены цели". Метод - это сначала смена экономического курса и лишь на этом фоне структурные реформы. А цель - это транзит власти. Кстати, если ЭМ наберёт совсем уже серьёзную силу и смена курса пойдёт совсем уже успешно - то Путин и вовсе сможет спокойно уйти из власти, передав её патриотам-эволюционистам как своим соратникам по смене курса (это гораздо безопаснее авантюры с Госсоветом):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

6. Как и в 2014-м, надо мною смеются - мол, развёл панику на пустом месте. Но тогда я оказался прав - последствия победы Майдана это доказали. Как всегда, один я в ногу, а вся рота-Россия - нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1592482.html
В ногу со здравым смыслом, то есть, с законами Природы, прежде всего - с Принципом наименьшего действия как достижения цели наименьшей ценой:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Путин ставит телегу транзита власти впереди лошади смены курса (тем более, что либерал Мишустин едва ли сторонник плана Глазьева) - это самый неоптимальный вариант изо всех возможных.
Хватит ждать очередных горьких последствий путинских ошибок! Предотвращать их нужно, а не чесать потом растерянно репы! Путина в отставку - с должности лоха:
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html

Разница между майданными и эволюционными противниками Путистройки - смута и Развитие https://evolution-march.livejournal.com/1893720.html
Путистройка - это не транзит и не трансфер, а вывих власти по причине вывиха мозга https://evolution-march.livejournal.com/1894030.html
Вывих власти + план Глазьева = эволюционизация Путистройки https://evolution-march.livejournal.com/1894223.html
Путин погнался за тремя зайцами сразу - политическим, глобальным и экономическим https://evolution-march.livejournal.com/1896271.html
Эволюционный Марш - это охлаждение экономического котла, а не выпуск пара и прочая демократия https://evolution-march.livejournal.com/1960272.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments